Хотя тип 4 более сильно коррелирует с когнитивной функцией интровертного чувства, правдоподобно, что сочетание интровертной интуиции и экстравертного чувства может во многом имитировать Fi, что приводит к появлению INFJ типа 4. При этом следует также отметить, что тревожное количество IxFP склонны ошибочно принимать за INFJ, что, вероятно, отразится на результатах исследования и будет искажать их.

Поскольку тип INFJ встречается так редко, многие INFJ вырастают, так и не встретив другого человека, похожего на них. В результате они могут начать основывать свою идентичность на том, что они отличаются от других, а это черта, лежащая в основе индивидуалистического типа. INFJ четвертого типа часто выделяются в интеллектуальном плане и гордятся тем, что учатся, читают и понимают мир более сложным образом, чем другие.

У представителей этого типа могут быть особые проблемы с реализацией экстравертной функции чувств, поскольку их индивидуалистическая личность не позволяет им слишком много рассказывать о себе другим, опасаясь, что в этом случае они будут неправильно поняты окружающими и восприняты в противоречии со своей истинной сущностью.

Они могут относиться к индивидуалистическому типу.

Они могут быть очень скрытными по своей природе, желая, чтобы другие видели только их лучшие и яркие работы, которые, как они уверены, отражают их истинные мысли. В глубине души INFJ четвертого типа считают, что они достойны только в той степени, в которой они очаровательны и уникальны.

Они постоянно отступают назад.

Они неуклонно уходят от чувства никчемности к чувству индивидуальности. INFJ второго типа очень теплые и ласковые, и хотят, чтобы окружающие чувствовали себя комфортно и поддерживали их любой ценой.

Эти INFJ особенно склонны казаться более общительными, чем они есть на самом деле, поскольку они склонны перенапрягаться в социальном плане, пытаясь поддержать всех, кого они любят. Эти INFJ могут давать и требовать больше подтверждений, чем их коллеги 9-го типа, поскольку их чувство собственного достоинства зависит от того, насколько их ценят другие.

Этот тип последовательно уходит от чувства никчемности и движется к чувствам любви и связи. Экстравертная функция чувств у них, скорее всего, развита особенно хорошо, и они больше похожи на своего экстравертного коллегу, ENFJ. INFJ первого типа очень аналитически оценивают мир и общество, в котором они живут, и постоянно видят возможности для улучшения того, как все делается.

Они, скорее всего, будут особенно озабочены вопросами прав человека и, как правило, будут горячими сторонниками тех дел, в которые они верят. Они склонны к неустанному перфекционизму, когда дело касается их общих идеалов, поскольку ничто никогда не работает так идеально, как им кажется.

Они, вероятно, будут особенно обеспокоены вопросами прав человека и склонны быть горячими защитниками тех целей, в которые они верят.

В то же время INFJ первого типа остаются верными морали и принципам, в которые они верят, любой ценой. Эти типы часто сообщают, что чувствуют связь с высшей силой или делом, которое больше их самих, и которому они должны посвятить себя и свою жизнь.

В глубине души INFJ первого типа считают себя достойными только в той степени, в какой они морально честны и добродетельны. Они неуклонно удаляются от чувства порочности и переходят к чувству праведности и добродетели. Их сильная зависимость от интровертной интуиции делает их более похожими на INTJ, хотя более яркие INFJ первого типа могут быть приняты за экстравертов.

В любом случае, неудивительно, что многие INFJ считают себя таковыми. INFJ пятого типа, скорее всего, будут довольно серьезными по характеру и немного более сдержанными, чем их коллеги второго или первого типа.

Они, скорее всего, будут более серьезными по характеру и немного более сдержанными, чем их коллеги второго или первого типа.

Поскольку они полагаются в основном на свою интровертную интуицию, они, скорее всего, воздержатся от действий в большинстве ситуаций, пока не проанализируют их как можно тщательнее, со всех доступных сторон. В результате они могут воспринимать свои экстравертные чувства как слепое пятно для себя.

INFJ 5 типа в глубине души считают, что они достойны в той мере, в какой они компетентны и способны. Они неуклонно уходят от чувства беспомощности и переходят к чувству понимания. Их характер очень похож на характер их двоюродного брата - INTJ. Инстинктивные варианты: дополнительные комментарии о когнитивных функциях в связи с инстинктивными вариантами Эннеаграммы можно найти здесь. Перейти к:

.

Навигация

thoughts on “

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *