Аида семеновна ведищева чунга-чанга

А волшебная песня "Лесные олени" из кинофильма "Ох, уж эта Настя! А милая детская "Чунга-Чанга"? Все эти разные, на первый взгляд, песни объединяет одно: их исполнила прекрасная певица Аида Ведищева. Биография артистки представлена в нашем материале. Детство Идочка Вайс - таково настоящее имя певицы - родилась в Казани за несколько дней до войны, 10 июня. Мать Иды Елена была врачом, а отец Соломон - профессором медицины, читавшим лекции в университете. <В действительности, именно ее отец привез семью Вайс в Казань. Но если бы не эта случайность, Ида родилась бы в Киеве, где когда-то жили ее родители. И кто знает, возможно, ее судьба сложилась бы совсем по-другому... Биография Аиды Ведищевой гласит, что еще маленькой девочкой она проявила незаурядные способности и большую склонность к художественному творчеству. <Маленькая Идочка профессионально занималась танцами, с ранних лет демонстрировала прекрасную растяжку и сидение на шпагатах. Ее родители прилагали все усилия для развития своей дочери, и Ида заговорила по-английски с четырех лет, беря уроки у гувернантки, приехавшей из Шанхая. Английский пригодился Аиде позже, во взрослой жизни - однако не будем забегать вперед. С десяти лет музыка стала неотъемлемой частью жизни Иды. Именно тогда, в позапрошлом году, семья переехала в Иркутск.

И там они жили не абы где, а у родственников матери Иды, людей, которые преданно любили музыку. В их доме всегда звучали песни со старых пластинок, кто-то что-то пел, играл на разных инструментах, они устраивали домашние концерты. <Папа и мама Иды по своему душевному складу и роду занятий были далеки от всего этого, но юная Идочка была очарована и выросла, чтобы полюбить музыку всем сердцем - на всю жизнь. Читайте также: Евгений шириков личная жизнь жена фото дети Ведищева Аида Семеновна Российская и американская певица. Наиболее известна как исполнительница песен из фильмов "Песенка медвежонка", "Помоги мне", "Лесной олень" и мультфильмов "Колыбельная медведицы". Аида Ведищева родилась 10 июня в Казани, Республика Татарстан.

Девочка росла в семье медицинских работников, Соломона Иосифовича, который является профессором медицины и Елены Митрофановны, хирурга.

Когда дочери было десять лет, они переехали в Иркутск. В подростковом возрасте она полюбила музыку и после окончания музыкального училища начала выступать в местном Театре юного зрителя и в Иркутском театре музыкальной комедии.

По настоянию отца и матери девушка была вынуждена получить высшее образование в Институте иностранных языков. Правда, училась она там "из-под палки", но владение английским и немецким языками пригодилось ей впоследствии.

Почувствовав, что в душе она артистка, Ада уехала в Москву, поступив в Высшее театральное училище имени Михаила Щепкина. С легкостью сдав многоуровневые экзамены, на последнем собеседовании она неожиданно получила отказ. Официальной причиной стала учеба в первом институте. После этого Ведищева начала певческую карьеру, став участницей оркестров Харьковской и Орловской филармоний, была участницей групп Олега Лундстрема и Леонида Утесова, выступала с ансамблями "Мелотон", "Голубые гитары" и группой "Поющие новеллы".

Год стал переломным для певицы. Благодаря высоким тиражам ее записей Аида была отобрана для участия в фестивале в польском городе Сопот. Ведищева прекрасно прошла отборочные туры и подружилась со многими зарубежными исполнителями.

После известия о вступлении советских войск в Прагу, однако, чешские певцы покинули фестиваль. Опасаясь скандала, московское руководство рекомендовало ей отменить выступление и уехать. Певица не согласилась, и ее блестящее исполнение "Гуси-гуси" принесло ей заслуженное второе место. Однако по возвращении домой Аиду ждал позор, который достиг своего апогея после выхода "Бриллиантовой руки", поскольку министру культуры Екатерине Фурцевой не понравился отрывок с песней "Вулкан страстей".

Ведищева перестала выступать в эфире, а музыкантов "Мелотона" отправили на другие концерты. Однако Аида не сдавалась. Певица записала фоновую музыку, добавила цветомузыкальное сопровождение, включила выступление трех ярких чеченских танцовщиц и слайд-шоу на огромном зеркале.

Ведищеву отправили на другие концерты.

Но концерты Ведищевой отменялись без предупреждения, а директора филармоний, сотрудничавшие с ней, получали выговоры. Наконец, в году певица решила эмигрировать в США. Инициатором и организатором отъезда стал руководитель ансамбля "Мелотон" Борис Дверник. Оказавшись в чужой стране вместе с матерью, сыном и разрешенным к провозу количеством долларов, Аида вскоре поняла, что может рассчитывать только на себя. Муж развелся с ней, она впала в депрессию и в конце концов покончила жизнь самоубийством.

В Америке Ведищева стала студенткой театрального колледжа, подрабатывая сиделкой. В течение четырех лет Аида осваивала незнакомую хореографию и манеру пения, совершенствовала английский язык, а все свободные деньги тратила исключительно на билеты в бродвейские театры, усваивая новые стили и образы. Продюсеры признали талант Аиды, но откровенно заявили, что в таком возрасте стать звездой в США ей не удастся.

Ранее продюсеры признали талант Аиды.

Однажды, однако, Ведищева выступила с концертом в Карнеги-холле, а затем в Беверли-Хиллз. Там, как в старой комедии, певицу заметил богатый бизнесмен Джей Маркофф, который стал ее третьим мужем. Вскоре из-за проблем со здоровьем Аида Ведищева покинула Нью-Йорк и переехала в Калифорнию, где основала собственный театр.

Артистка взяла псевдоним "Удивительная Аида" и сумела покорить новую страну. На новом месте артистка часто давала концерты в модном клубе "Фрайерс", где блистал Фрэнк Синатра. Аида Семеновна стала первой эстрадной певицей из России, безоговорочно покорившей Америку.

С этого года она неоднократно посещала Россию. Принимала участие в фестивале "Золотой Шлагер" в Могилеве. Ведищева специализировалась на бродвейских мюзиклах и сама писала музыку. Она также исполняла русские и цыганские романсы, еврейские народные песни. В ее репертуаре были хиты на английском и русском языках: "Баллада о Чернобыле", "Старый сад", "Я вернусь, Москва! Кроме того, на счету Аиды мюзиклы "Шедевр" и "Поющая свобода", посвященные террористической атаке 11 сентября.

Песни в исполнении Аиды Ведищевой в Советском Союзе выходили на больших пластинках и миньонах. Свой единственный диск в стиле ретро артистка выпустила в году и назвала его "Где-то на белом свете". В альбом вошли 18 композиций, которые уже полюбились публике. Позже были выпущены видеоклипы, в которых использовались кадры из фильмов и концертных съемок 60-х годов.

Читайте также: Евгений Алдонин - биография и личная жизнь В году в честь юбилея Аиды Семеновны состоялась премьера документального фильма "Аида Ведищева. Игра в звезду". Российская певица не забыта публикой. В году в Екатеринбурге в Театре музыкальной комедии поставлен спектакль "Оттепель". В году Аида Семеновна передала в коллекцию историка моды Александра Васильева два концертных платья х годов, одно из которых было создано по эскизу художника Бориса Мессерера в мастерских Московского государственного Большого театра.

Мать - Елена Митрофановна Вайс, хирург. Первый муж - Вячеслав Ведищев, цирковой артист и эквилибрист. Сын - Владимир, бизнесмен и музыкант. Второй муж - Борис Дверник, пианист, руководитель ансамбля "Мелотон". Третий муж - Джей Маркофф, бизнесмен. Четвертый муж - Наим Беджим. КиноВатсон - "За высочайший вклад в искусство кино". Лауреат международной премии "Профессия жизни".

Родригос, слова - Д. Чашников Арифметика, музыка - В. Хвойницкий, слова - Н. Олев Ах, Наташа музыка - В. Шаинский, слова - Л. Ошанин Бархатный сезон музыка - Л. Лядова, слова - Л. Бунина Будь ты музыка - С. Ковальский, слова - В. Сергеев Будь со мной прежней, музыка - В. Шаинский, слова - А. Нагорняк Будь, что будет музыка - Ю. Френкель, слова - М. Танич Все равно ты будешь моей, музыка - А. Зацепин, слова - Л .

Дербенев Гололед, музыка - А. Дербенев Гуси-гуси, музыка - С. Пожлаков, слова - Н. Малышев Две души музыка - В.

Шанский, слова - С. Островой Две минуты музыка - Е. Ханок, слова - Д. Костюрин Две души музыка - В.


Навигация

thoughts on “Аида семеновна ведищева чунга-чанга

  1. Прошу прощения, ничем не могу помочь. Но уверен, что Вы найдёте правильное решение. Не отчаивайтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *