Ангелы Чарли 2: Просто иди 2003

Частное детективное агентство Таунсенда получает информацию о создании устройства, способного преобразовывать электрические волны в заряды убийственной силы. Одна из команд "ангелов" отправляется на поиски устройства и его создателей. Но не только они хотят добраться до этого оружия - за аппаратом уже охотятся гангстеры и торговцы оружием. Буквально предугадав все ходы героинь, злодеи похищают устройство.

Теперь "ангелы" должны вернуть опасную "игрушку" и спасти мир, попутно раскрыв заговор в собственной организации. Сюжеты дилогии "Ангелы Чарли" никогда не были сложными и многослойными, но и клишированными и предсказуемыми эти истории назвать нельзя, а вот сюжет ремейка - можно. Главный сюжетный поворот основан не на истории с пистолетом, а на истории о заговоре внутри Таунсенда, которая раскрывается зрителю где-то в середине фильма, а героиням - только в конце.

Главный сюжетный поворот

Попытки сценаристов запутать зрителя во второй половине фильма выглядят просто неуместно и только растягивают хронологию. Это не было бы недостатком фильма, если бы в это же время происходило что-то еще. Развитие персонажей, например. Но здесь этого вообще не происходит.

Нет, конечно, есть определенные изменения в персонажах и отношениях между ними, но они настолько резкие, что оставляют вас в недоумении. Резкое развитие сюжета, кстати, тоже является существенным недостатком картины. У вас нет времени радоваться или переживать за героев. Все происходит молниеносно. Игра актеров не вызывает особых эмоций. Кристен Стюарт, на мой взгляд, со времен "Сумерек" играет с одним и тем же выражением лица, лишь изредка проявляя свой актерский талант, в частности, в "Все еще Элис" и "Беглецах".

Актёрскую игру Эллы Балински можно списать на неопытность. За ее плечами несколько короткометражных фильмов и роли в не очень известных сериалах, самый популярный из которых - "Чисто английские убийства". Ситуацию пытаются как-то спасти Наоми Скотт и Патрик Стюарт - и им это даже иногда удается. Наоми Скотт отлично справляется с ролью этакого неопытного борца со злом, который с каждым разом все больше входит во вкус, но в то же время не может уйти от своей простоты и неподготовленности.

Патрик Стюарт хорош, в общем-то, в любом образе - не изменяет он себе и здесь. Элизабет Бэнкс неплохо смотрится в роли наставницы "ангелов". Юмор в фильме довольно посредственный и основан на забавных ситуациях, которые происходят во время миссий героинь. Пара смешков, не более. В фильме почти нет отсылок, за исключением одного довольно забавного диалога между героинями о "Бёрдмене", "Бэтмене" и актерах, сыгравших их.

В фильме нет отсылок.

Мне вдруг стало противно от количества рекламы в фильме. Временами продукция конкретных компаний сильно выделяется в кадре, что выглядит несколько странно, особенно в те моменты, когда на заднем плане идет диалог персонажей. Такого количества логотипов и эмблем я не видел со времен "Мстителей 2: Эра Альтрона". За что фильм можно похвалить, так это за саундтрек и операторскую работу.

Билл Поуп, работавший над "Матрицей", "Малышом на драйве" и десятками других не менее известных фильмов, отвечал за операторскую работу. Он отлично справился и здесь. <Городские пейзажи и съемки в помещениях выглядят завораживающе, а перестрелки и сцены погонь невероятно увлекательны, не говоря уже о портретных съемках и т. д. Все на высшем уровне". Говоря о новых "Ангелах Чарли", невозможно не затронуть тему феминизма.

Я искренне не понимаю людей, которые кричат о том, что "Чудо-женщина" и "Капитан Марвел" - это феминистские или даже сексистские фильмы, потому что лично я не вижу в них непобедимых женских персонажей, которые могут делать абсолютно все и которые унижают мужских персонажей. В этих фильмах этого не было. В ремейке "Ангелов Чарли" женщины сильные, а мужчины либо жадные и подлые злодеи, которых нужно победить, либо убитые горем товарищи по команде и "ромео", которых нужно спасать.

Но если присмотреться внимательнее, то можно увидеть персонажа "Святого", который, с одной стороны, выглядит как мальчик на побегушках, а с другой - помогает Ангелам с оружием и всячески заботится о них. На протяжении всего фильма злодеи-мужчины сражаются с героинями, причем некоторые из них даже не падают духом при одном только виде "Ангелов", а представляют для них угрозу.

В фильме злодеи-мужчины сражаются с героинями, причем некоторые из них даже не падают духом при одном только виде "Ангелов", а представляют для них угрозу.

Смотря на фильм с этой точки зрения, есть лишь несколько сцен, в которых мужчины показаны настоящими придурками. Разве в дилогии о приключениях "ангелов" 2000-х годов было иначе? На мой взгляд, примерно так же, просто ситуация в обществе была другой - никто не стремился определить, для кого снят фильм.

Фильм был снят для.

Что в итоге? Ремейк, как мне кажется, получился лучше оригинала в плане музыкального оформления и операторской работы, но в остальных аспектах он не далеко ушел от дилогии 2000-х.

Качество юмора и работа сценаристов провалились. Идея женских персонажей, спасающих мир, уже никого не удивляет. Первая часть приключений "ангелов" была одним из первопроходцев в этом плане. С другой стороны, если забыть о шутках, недостатках сценария и посредственной игре актеров, то получится хороший и довольно увлекательный попкорновый фильм, который позволит вам просто расслабиться после рабочей недели.

Если вы ищете что-то более серьезное, этот фильм не для вас.


Навигация

thoughts on “Ангелы Чарли 2: Просто иди 2003

  1. Это интересно. Подскажите, где я могу найти больше информации по этому вопросу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *