Анна герман весеннее танго

Анна Герман не стремилась быть модной: Секреты ее судьбы и успеха в Советском Союзе Исполняла песни на русском, итальянском, польском и английском языках. Многие из них по праву считаются музыкальными шедеврами. На родине песни из ее репертуара звучат редко: польские газеты и журналы старательно игнорируют все, что связано с певицей, даже ее юбилеи. Услышать ее уникальный голос практически невозможно.

Имя Герман незаслуженно забыто в Польше, хотя поляки до сих пор помнят ее и любят ее песни. В литературном клубе "Прикосновение" библиотеки "Фолио" состоится литературно-музыкальное рандеву, посвященное юбилею певицы.

Читатели узнают больше о трагической биографии Анны Герман, послушают ее самые известные песни: "Надежда", "Когда цвели сады", "Эхо любви", "Он мне нравится", "Несчастный случай", "Гори, моя звезда" и немного отдохнут душой.

Своего отца, Евгения Германа, Анна почти не помнила - когда ей было чуть больше года, его арестовали и сослали в лагерь, где он исчез. Вскоре от болезни умер и младший брат Анны. Матери Ирме с дочерью пришлось много скитаться - они жили в Новосибирске, Ташкенте.

В Джамбуле, где их застала война, мать Анны вышла замуж во второй раз, но с новым мужем, немцем Бернером, поляком, прожила недолго. Он погиб в Белоруссии, воюя в польской дивизии имени Костюшко.

В тот год Ирма получила письмо от боевого товарища мужа, который предположил, что Герман Бернер мог сбежать. Ирма, взяв с собой дочь, отправилась в Польшу на его поиски. Там они и остались. Анна пошла в школу. Училась она хорошо. Особенно легко ей давались языки - она знала голландский, болгарский, итальянский, английский, русский и польский. Прекрасно рисовала. В школе она начала петь.

После окончания школы Анна поступила на геологический факультет Вроцлавского университета. Судьбоносная встреча Во Вроцлаве и познакомилась со своим будущим мужем, паном Збигневом.

В Вроцлаве.

Варшавский технологический университет, где он работал на кафедре металловедения, направил Збигнева в командировку в город Вроцлав. Это произошло в апреле или мае того года.

Погода в тот день была невероятно жаркой, и после тренировки, чтобы скоротать время до поезда, он отправился на городской пляж. Рядом с ним он увидел белокурую девушку в белой блузке и красной юбке, разворачивающую плед. Збигнев попросил ее присмотреть за ним, пока он плавает.

Когда он вернулся, то застал очаровательную девушку за чтением книг по геологии. Они разговорились, и Збигнев узнал, что Анна учится на геологическом факультете Вроцлавского университета, а также выступает в любительском театре "Каламбур".

Вскоре ему пришлось бежать на поезде, они обменялись с Анной адресами, и он уехал в Варшаву. Эта встреча не давала Збигневу покоя, и когда он вскоре снова оказался во Вроцлаве, они с Анной встретились.

Герман пригласила его домой, где она жила с матерью и бабушкой. Збигнева угостили чаем с очень вкусными пирожными. А потом Анна запела. Впечатление на будущего мужа она произвела, конечно, сразу. В жизни Анна была очень честным человеком. Она любила готовить и заниматься домашними делами. Анна и ее муж никак не могли найти постоянную квартиру, и когда, наконец, купили дом недалеко от центра Варшавы, на Żoliborze, Анна была очень счастлива, несмотря на то, что дом был в непригодном для жизни состоянии - не было полов, дыры в стенах, двери не закрывались.

Она и ее муж заделывали эти дыры, красили стены, передвигали шкафы, забивали гвозди. Она назвала этот дом "Дворец солнца и счастья". Покоряя мир, Анна несколько лет пела в любительских группах, пародируя джазовых певиц, особенно Эллу Фицджеральд. Ее заметили, стали приглашать в популярную в Польше программу "Вечера у микрофона", зачислили в штат Жешувского варьете. Позже, в Кракове, она познакомилась с композитором Ежи Гертом, и он написал для нее первые песни.

В Кракове.

Но на самом деле Герман впервые выступила перед публикой на свадьбе своего вроцлавского друга Богуся. Свадьба проходила в костеле на Королевском острове. Анна в сопровождении хора спела "Ave, Maria". Говорят, что регент прослезился, а гости, пришедшие на свадьбу, боялись пошевелиться, услышав этот голос неземной красоты.

В год свадьбы Анна исполнила эту песню в церкви на Королевском острове.

В тот год Анна получила сразу две награды в Сопоте за песню "Танцующая Эвридика". Она заняла третье место в международном конкурсе и первое место в польском песенном смотре. Успех был поистине ошеломляющим. Герман совершила турне по Советскому Союзу и дала более 60 концертов. В Москве она познакомилась с Анной Николаевной Качалиной, музыкальным редактором студии звукозаписи "Мелодия". Благодаря Качалиной она записала на "Мелодии" четыре песни. Они были выпущены на первой в ее жизни пластинке - "Миньон".

С каждым годом дружба Ани и Качалиной становилась все ближе. На "Мелодии" их даже прозвали "Аня-блондинка" и "Аня-темненькая". Анна Николаевна тщательно подбирала для Ани русскоязычный репертуар, знакомила ее с советскими авторами и помогала работать в студии. Впоследствии Герман записала в Москве крупную пластинку, а в Польше в то время у нее не было никаких изданных записей, кроме "Эвридики".

В Польше Анна Николаевна тщательно подбирала для Анны русскоязычных музыкантов, знакомила ее с советскими авторами и помогала работать в студии.

В Польше у Анны Николаевны не было такого верного помощника, как Качалина. Да и вообще, ее первая польская пластинка далась с трудом. В то время Анна была больна и хотела отложить ее выпуск. Но она была связана контрактом с компанией "Польские награды". В результате певица осталась не слишком довольна своей первой польской пластинкой.

В то же время каждый год в Союзе проводились Дни польской культуры, где помимо Германа выступали и другие польские звезды. Они, конечно, видели, какой прием ей оказывали советские зрители. Многие в Польше считали Герман русской певицей.

Ее манера исполнения не была похожа на ту, что была популярна на польской сцене. Да она и не стремилась быть модной. В году Анна поехала в Италию по контракту.

Хотела заработать деньги на квартиру для мамы и бабушки. Поначалу все было как в сказке: Герман стала первой певицей из социалистических стран, принявшей участие в фестивале в Сан-Ремо. Ей одной из немногих посчастливилось петь в концертах вместе с Доменико Модуньо, Шер, Адриано Челентано, Далидой, Конни Фрэнсис и другими европейскими суперзвездами. Анна Герман в Сан-Ремо, год.

Анну начали превращать в новомодную звезду "славянской внешности". Было выпущено несколько пластинок, сняты клипы, она дала десятки пресс-конференций и интервью. Итальянские газеты того года пестрели фотографиями Анны Герман на первых полосах. Она получила премию "Оскар делла симпатия". В музыкальной жизни Италии в этом году было две сенсации: самоубийство любовника Далиды, Луиджи Тенко, и успех Анны Герман. Катастрофа Но поездка обернулась трагедией.

По воле судьбы 27 августа по дороге из Форли в Милан произошла ужасная автокатастрофа. Герман и его импресарио Ренато возвращались с концерта, оба устали, и Ренато уснул за рулем.

Они ехали на скорости в несколько километров в час, и на повороте машина соскочила в кювет. Ренато, который был прижат к рулю, отделался испугом и ушибами, а Анну выбросило через лобовое стекло на несколько метров и она упала на камни. Полиция нашла разбитый "фиат" только утром. Ренато отвезли в больницу, но никто не знал, что Анна была с ним в тот момент - ее отбросило слишком далеко. За ней пришли снова. Долгое время ее не могли опознать - настолько тяжелыми были травмы. Збигневу и пани Ирме, матери Анны, сообщили о несчастном случае в тот же день и сразу же дали разрешение на въезд в Италию, чтобы быть рядом с Анной.

Некоторое время ее лечили в различных итальянских клиниках, и примерно через три месяца ей разрешили вылететь в Польшу. У Анны было сломано все: руки, ноги, позвоночник, травмы головы... Надежды на то, что она выживет, было мало.

Но все были уверены, что Анна выживет. Молодая женщина, казалось, обладала удивительной жаждой жизни. Гипс, в который она была закована с головы до ног, сняли через несколько месяцев после аварии. Самым трудным было восстановить ее психическое состояние, память и научиться снова ходить. Каждый шаг давался ей с трудом.

Дома у нее был установлен аппарат, который помогал ей день за днем преодолевать неподвижность. Боль была мучительной и невыносимой, но Анна терпела.

Навигация

thoughts on “Анна герман весеннее танго

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *