Баклажаны по-грузински

Кориандр рубленый - 1 чайная ложка Уцхо-сунели - 1 чайная ложка Растительное масло Приготовление: Закуска готовится очень быстро, поэтому для начала включаем духовку и выставляем температуру градусов.

После того, как запекание будет завершено, мы займемся приготовлением баклажанов.

В это время займемся овощами. Баклажаны вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Затем каждый разрезать пополам и сделать глубокие надрезы в виде решетки. Внутреннюю поверхность смазать небольшим количеством растительного масла. Теперь нужно приготовить ореховую пасту. Для этого вам понадобится блендер. Измельчить 15 грамм орехов, 2 - 3 веточки петрушки, 1 - 2 зубчика чеснока и сливочное масло до однородной массы.

Поэтому смазываем баклажаны этой ароматной начинкой, выкладываем на противень и ставим в духовку на 15 минут. Пока баклажаны запекаются, наливаем в сковороду немного масла и обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. <Как только лук приобретет красивый золотистый цвет и по кухне распространится невероятный аромат, добавляем мясной фарш, помидоры и специи. Утшо-цунели - это специя, которую получают из голубого пажитника. Благодаря своему особому тонкому аромату, ее очень трудно заменить чем-либо другим. <Но, как говорят грузинские повара, уцхо-цунели обязательна только для сацибели. Поэтому в этом блюде попробуйте заменить его более распространенной в нашей стране специей - рубленым сунели. Обжарьте начинку в течение 5 минут, затем добавьте 20 г измельченных орехов, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Вынимаем баклажаны и на каждый кладем мясную начинку. И ставим в духовку еще на 10 минут. Вынимаем овощи, посыпаем их рубленой зеленью и оставшимися орехами. Кстати, при желании петрушку можно заменить кинзой. Невероятно ароматная, вкусная закуска из баклажанов по-грузински готова! Дайте немного остыть, выложите на блюдо и подавайте.

Доброго аппетита! Также смотрите рецепты, как пожарить баклажаны на сковороде. Выбор "правильных" фруктов Вкусное блюдо может получиться только из качественных ингредиентов. В идеале для создания кулинарных шедевров нужно покупать экологически чистые овощи у фермеров или брать баклажаны, выращенные своими руками.

Но в жизни все гораздо прозаичнее: за баклажанами хозяйки отправляются на рынок или в супермаркет. Важно не просчитаться и не купить молодые плоды, потому что перезрелые безвкусны и даже опасны. В них содержится много солонины, которой можно отравиться.

Есть четыре совета, которые помогут облегчить ваш выбор. Выбирайте по размеру. Лучше всего покупать овощи среднего размера: они вкуснее и полезнее. Слишком крупные ягоды черники могут быть перезрелыми или "напичканы" нитратами. Как вы выглядите? Гладкая, тонкая кожица, без царапин - ищите такие баклажаны на рынке.

Оцените цвет. Если вам попались коричневые или темно-коричневые плоды - не берите: они слишком долго пролежали на прилавке. Осмотрите "хвостик". Наличие плодоножки у баклажанов - обязательное условие. Удаляя "хвостик", продавец обычно маскирует "возраст" овощей. Если плодоножка сухая и коричневая, то баклажан был собран очень давно. Прощупываем и сжимаем. Не стесняйтесь ощупывать и сжимать баклажаны при покупке. Если овощ спелый и был собран недавно, на нем не должно быть вмятин. На свежей чернике не останется и следа от давления: она упругая.

Если вы разрежете баклажан, он будет твердым.

Если вы разрезаете баклажан и видите темные семена, не стоит его есть. Темный цвет сигнализирует о том, что в овоще накопилось много опасной солонины. Секреты приготовления вкусных баклажанов на зиму Нарезанные баклажаны хорошо посолите и дайте постоять двадцать минут. Соль удалит из овощей лишнюю жидкость и избавит их от горечи. При сухой обжарке, без масла, горечь баклажанов также уходит. Использование различной зелени, большого количества чеснока и стручков острого перца сделает готовую закуску не вероятно ароматной, вкусной, сытной и не менее полезной.

Использование зелени подсолнечника, большого количества чеснока и острого перца сделает готовую закуску не вероятно ароматной, вкусной, сытной и не менее полезной.

Использование душистого подсолнечного масла придаст блюду легкий аромат семечек, который смогут оценить истинные любители ароматизированного масла. Заправку для баклажанов лучше приготовить на три часа раньше, так она лучше настоится и отдаст свои ароматы, что положительно скажется на вкусе готового блюда.

Также существует сухой способ стерилизации банок. Сначала тщательно промойте их в горячей воде, используя вместо мыла пищевую соду. Ополосните теплой водой и накройте чистой крышкой. Для перекусов используйте небольшие контейнеры, которых хватит на один прием пищи.

А в следующий раз лучше открыть новую банку. Но на сегодня это все. Я предлагаю вам попробовать все рецепты, и вы увидите, насколько они вкусны и просты. И еще раз повторюсь, если у вас есть более интересные способы приготовления, пишите в комментариях, я с удовольствием приготовлю и напишу вам отзыв.

Если вы любите баклажаны, то попробуйте приготовить блюдо баклажанная икра на зиму. Лучшие приправы для овощей В этой стране традиционными приправами являются греческие орехи и чеснок - их можно найти практически в любой еде.

Лучшие приправы для овощей В этой стране традиционными приправами являются греческие орехи и чеснок - их можно найти практически в любой еде.

Для приготовления блюда из баклажанов попробуйте приготовить блюдо из баклажанной икры на зиму.

Для создания грузинского блюда, помимо этих двух продуктов, вам понадобятся: плоды лука;.

Навигация

thoughts on “Баклажаны по-грузински

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *