Бастурма из курицы

Перед приготовлением бастурмы удалите с куриной грудки все лишние пленки, жилы и т.д. Вымойте филе, высушите и разрежьте каждую грудку на 2 части. Смешайте вместе коньяк и сахар-песок. Подождите 10 минут. Добавьте соль, молотый черный перец и паприку. Натрите куски курицы этой смесью, поместите в контейнер и утрамбуйте. Закройте и поставьте на 36 часов. По истечении указанного времени выньте филейные части, промойте и просушите.

Раздавите зубчики чеснока в кашицу, соедините с приправой для курицы и натрите грудинки. Заверните каждый кусок в марлевую салфетку. Поместите в глубокую посуду, а сверху положите костыль. Через 24 часа разверните, сделайте отверстия, вставьте капроновые нитки и подвесьте там, где воздух может хорошо циркулировать. Попробуйте бастурму из куриной грудки через 2-3 дня. Именно столько времени требуется для вяления в домашних условиях. Классический рецепт Чтобы приготовить куриную бастурму по традиционному рецепту, вам потребуется: 3 куска куриного филе; 0,5 ст. л. маринада для каждого.

Приготовление куриной закуски по этому рецепту занимает три дня. С другой стороны, первоначальная подготовка филе займет всего четверть часа. Из трех кусков мяса получится пять порций. Калорийность блюда составляет около Ккал.

Процесс приготовления этой закуски.

Продолжим пошагово процесс приготовления куриной бастурмы: хорошо промойте и просушите мясо с помощью бумажного полотенца, добавьте смесь приправ, смешав в миске соль с сахаром, молотым перцем и алкоголем, натрите филе специями и храните в отдельной посуде в течение 1,5 суток.

Важно, чтобы куски мяса лежали плотно; вымойте филе и еще раз просушите полотенцем или салфеткой; смешайте приправы и раздавленный чеснок, а затем обмажьте курицу этой смесью; заверните курицу в фольгу и подвесьте на два дня. Готовую закуску нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.

Это блюдо отлично сочетается с пивом и вином, а также может использоваться в качестве начинки для бутербродов. У вас намечается праздник? Тогда вы просто обязаны приготовить мясо по-французски в духовке - выбирайте из самых вкусных, проверенных рецептов.

Это блюдо отлично сочетается с пивом и вином, а также может использоваться в качестве гарнира для бутербродов.

Всегда получается отлично! Несколько популярных рецептов приготовления утки с яблоками в духовке вы найдете в этой статье. Принцип приготовления Как приготовить домашнее филе бастурмы? Приготовление аппетитной курочки не займет много времени: закуску можно будет съесть уже через пару дней. Для приготовления этой кавказской закуски в домашних условиях вам понадобится три куриные грудки, столовая ложка соли, по 0,5 чайной ложки чили и паприки, ложка сахарного песка и большая ложка ароматной приправы, например, чили сунели.

Рекомендация: острый чили используется для придания блюду остроты, но его следует использовать в меру, иначе он пересолит курицу. Пошаговая инструкция по приготовлению домашней кавказской бастурмы: Вымойте, очистите и высушите мясо; соедините все специи, кроме перца чили; обмажьте курицу пряной смесью; положите филе в холодильник на 24 часа или вынесите на улицу, если там прохладно; через 24 часа вымойте курицу и протрите салфеткой; натрите перцем; заверните мясо в фольгу; вывесите на 24 часа на сквозняке.

Если курица не острая, ее следует использовать в меру. <Если после снятия бастурмы вам покажется, что курица недостаточно провялена, оставьте ее на сутки. С большим количеством острого чили вы можете промыть закуску и дать ей завянуть еще 24 часа. Пряное блюдо из курицы с аппетитной корочкой станет изысканной закуской к пенным напиткам и вину. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, его можно подать и на обычный ужин.

Вы можете подать его и на обычный ужин.

Бастурма из курицы в духовке с соевым соусом и медовой грудкой - 2 шт.


Навигация

thoughts on “Бастурма из курицы

  1. На нашем стратегически важном сайте ты найдешь планы строительсва в жилых районах наглых захватчиков. Беспредел зарождается здесь и сейчас! Ты должен затормозить вражескую промышленность! У тебя есть шанс предать вражеские ценности! Воспользуйся им!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *