Белый рисовый соус

Приготовление: Очистите и натрите чеснок на самой мелкой терке. Раскалите сковороду с рафинированным маслом и слегка обжарьте в нем чеснок.

Полезно знать! Перед тем как натереть чеснок, оберните его небольшим куском пленки и натрите через нее. Так вы не испачкаете терку. Ополосните все овощи. Сельдерей очистите от грубых волокон и нарежьте небольшими кусочками. Перец освободите от плодоножки и семян, нарежьте тонкими жюльенами. Помидоры опустить в кипящую воду, а лучше положить на 30 секунд в кипяток, чтобы кожица легко слезла.

Нарезать небольшими кубиками. Добавьте в сковороду перец и сельдерей вместе с чесноком. Готовьте на сковороде около 5 минут. Затем добавьте помидоры и сметану. Все содержимое сковороды посолить и поперчить, перемешать и тушить в течение нескольких минут.

Выложить в сковороду отварной рис вместе с соусом, убавить огонь на плите, все тщательно перемешать и тушить несколько минут. Непосредственно перед подачей выложите рис с соусом на сервировочные тарелки. Украсьте свежими овощами или зеленью. Рис с соусом терияки Соус терияки пришел из азиатской кухни, но уже давно широко используется в других странах. Он обладает характерным сладковато-соленым вкусом и ярким ароматом. Вы можете купить готовый соус, но лучше сделать его самостоятельно, ведь это не так сложно, как кажется. <Потребуются продукты: Сушеный чеснок - ч. л. Приготовление: Поставьте кастрюлю на средний огонь и влейте в нее соевый соус. Затем добавьте тростниковый сахар, чеснок и имбирь. Далее влейте в кастрюлю уксус и оливковое масло. Также добавьте мед, он может быть как жидким, так и уже засахаренным. В подготовленную воду всыпьте крахмал и размешайте. Смесь в сотейнике нужно постоянно помешивать, иначе сахар пригорит. Когда соус начнет закипать, влейте в него воду с крахмалом.

Все хорошо перемешайте и снимите с плиты. Если добавить крахмал в соус в сухом виде, не разбавляя его водой, в соусе обязательно появятся некрасивые комочки. После того как соус постоит некоторое время, около 15 минут, он станет более густым.

Получившимся домашним соусом терияки полейте рис и подавайте. Если вы не используете весь соус, его можно хранить в чистой стеклянной банке с плотной крышкой в холодильнике. Все соусы готовятся быстро и просто. Вам нужно только подготовить необходимые продукты и уделить приготовлению несколько минут. А в результате вы получите не просто вкусный соус, но и украшение для вашего блюда из риса, ведь с соусами гарнир всегда выглядит гораздо привлекательнее.

В итоге вы получите не просто вкусный соус, но и украшение для вашего блюда из риса, ведь с соусами гарнир всегда выглядит гораздо привлекательнее.

Вы можете приготовить соус из риса.

Навигация

thoughts on “Белый рисовый соус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *