Блюда из фасоли с мясом

Обжарьте свинину на сковороде, разделив ее на небольшие кусочки. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Через несколько минут добавьте в сковороду помидоры, нарезанные произвольно.

Продолжайте жарить еще 5 минут, не забывая помешивать. Разрежьте стручки фасоли пополам и положите их поверх мяса. Залейте водой и приправьте. Тушите на очень слабом огне около 10 минут.

В это же время на другой сковороде обжарьте грибы. Когда они приобретут золотистый цвет, влейте сметану и тушите пару минут. Смешайте мясо с грибами, переложите в форму и поставьте на решетку духовки.

Посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре духовки. Установите таймер примерно на 30 минут. Возможно, блюдо приготовится раньше, как только сыр зарумянится и потечет, достаньте форму. Как выбрать хорошую говядину Хорошее блюдо готовится только из качественных продуктов.

Эту простую истину подтвердит каждый шеф-повар. Но как выбрать хорошее мясо в наше время, когда на полках магазинов так много "несвежих" и некачественных продуктов?

Есть несколько секретов: 1. Покупайте мясо на рынке. В большинстве продуктовых магазинов продается упакованная говядина, поэтому нет возможности выбрать "лучший кусок". Рынок делает это возможным.

Кроме того, фермеры с близлежащих ферм часто привозят на рынок свое мясо. Оно быстро раскупается, поэтому нет необходимости обрабатывать его "химикатами" для длительного хранения. Обращайте внимание на цвет. Хорошая говядина имеет насыщенный красный цвет, телятина - чуть светлее. Жир в жилах должен быть сухим и иметь светло-кремовый цвет, на хороших отрубах мяса не должно быть желтого жира.

Помните, что темные пятна или зеленые вкрапления на мясе свидетельствуют о низком качестве. Такой продукт не следует употреблять в пищу. Запах также говорит о качестве. Свежее мясо не должно иметь резких посторонних запахов. Свежее мясо быстро возвращает свою форму при надавливании - не должно быть никаких вмятин и углублений!

Замороженное мясо следует выбирать тщательно. Оно должно иметь ровный цвет. Если его согреть пальцем, цвет станет ярче. Оно не должно иметь неприятного запаха. Говядину рекомендуется размораживать постепенно - никакой горячей воды или размораживания на радиаторе.

Выбирайте кусок мяса, которого требует ваш рецепт. Для тушения лучше выбирать не слишком постные куски. Подойдет голень, плечо, вырезка. Картофель, тушеный с мясом и фасолью в томатном соусе Овощное рагу - очень сытное блюдо, легкое в приготовлении. Это отличное блюдо для обеда и ужина. Рекомендую брать свинину, она вкуснее.

Навигация

thoughts on “Блюда из фасоли с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *