Блюда из говядины в мультиварке

Соль и специи - по вкусу; Морковь - 1 шт. Тушеная картошка с мясом - блюдо простое и очень сытное. Такой ужин порадует всю семью, а в качестве второго блюда никого не оставит голодным после ужина.

Приготовление занимает около полутора часов, а калорийность составляет ккал на г. Сначала нужно промыть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Затем необходимо нарезать лук кольцами или полукольцами, натереть морковь и раздавить чеснок. Картофель подготавливается и в виде аккуратно нарезанных кусочков среднего размера откладывается в сторону. В мультиварке устанавливается режим "Выпечка" и в ней обжаривается мясо в течение 20 минут.

К подрумяненному мясу добавляется лук, морковь и чеснок. После добавления компонентов мясо обжаривается еще 10 минут в том же режиме с открытой крышкой. Когда овощи станут мягкими, можно выложить в чашу картофель с томатной пастой. Сверху ко всему добавляются специи, соль и вода.

.

В режиме "Выпечка" происходит дальнейшее приготовление блюда, но уже под закрытой крышкой в течение часа. Жаркое готово, можно подавать. Кулинарные советы Приготовление говядины обычно характеризуется несколько большим временем приготовления мяса, так как по своей природе оно более жесткое, чем свинина и любая птица. Поэтому иногда стоит попробовать кусок перед окончанием приготовления, чтобы убедиться, что не нужно дополнительное время приготовления, или наоборот, стоит подержать еще 20 минут.

Чтобы избежать пережаривания овощей, можно сначала варить мясо в течение 30 минут, например, для жаркого. Получившийся бульон в этом случае отлично подойдет вместо воды.

Что касается плова, то в этой статье приведен самый классический рецепт, адаптированный для мультиварки. В целом, можно использовать обычный алгоритм с обычными ингредиентами, но последовательность операций и технику приготовления использовать ту, что позволяет машина. Весь смысл плова в том, что мясная и овощная часть готовится отдельно от зерновой, и только в конце они соединяются и тушатся. Что касается нарезки мяса на разные куски - стоит еще раз упомянуть о твердости говядины.

То есть, чем крупнее куски, тем, как правило, дольше их готовить. Или обработайте их термически перед основным приготовлением. Сливки в любом случае можно заменить сметаной, а томатную пасту смело вытеснить домашней. В следующем видео - рецепт вкусной тушеной говядины. Была ли статья полезной?

Навигация

thoughts on “Блюда из говядины в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *