Бонни и Клайд по-итальянски

Оставить комментарий Бонни и Клайд - самая известная пара американских грабителей эпохи Великой депрессии. Банда Барроу повинна в многочисленных ограблениях и убийствах, но чрезмерно романтизированный образ преступников сохранился до наших дней.

Банда Барроу.

О их судьбе писали заголовки газет и снимали фильмы, но реальная история Бонни и Клайда не всегда была похожа на красивую картинку. Предлагаем вашему вниманию интересные факты о легендарной преступной паре. До встречи с Клайдом она вышла замуж за своего школьного возлюбленного Роя Тортона. После всего года отношений годовалая Бонни ушла замуж за Роя, который зарабатывал на жизнь грабежами и разбоем.

В конце концов, она вышла замуж за Клайда.

Вскоре пара рассталась из-за регулярных измен Тортона, но официального развода не последовало, и Бонни до конца жизни носила обручальное кольцо. Она также сделала татуировку в виде сердца с именами "Бонни" и "Рой" на внутренней стороне бедра как напоминание о неудачных отношениях.

Рой сказал прессе в то время, что он был очень доволен таким исходом ее жизни. Он считал, что гораздо лучше умереть, чем оказаться за решеткой. В том году он попытался бежать из тюрьмы и был застрелен охранниками. Его родители были бедными фермерами, поэтому с самого раннего возраста ему и его братьям приходилось самим искать средства к существованию. Даже будучи подростком, его не раз арестовывали за воровство и продажу краденого. <Взрослея, Клайд и его братья занялись более тяжелыми и прибыльными преступлениями: взломом сейфов, кражами из магазинов и угоном автомобилей. Клайд и Бонни познакомились в январе года и сразу понравились друг другу. Через несколько недель Клайда обвинили в нескольких преступлениях и отправили в Уэйко.

Library of Congress

Library of Congress Уверенная в том, что Клайд - ее судьба, Бонни последовала за своим возлюбленным и тайно пронесла в его тюрьму пистолет. Именно это позволило Барроу и нескольким его сокамерникам вырваться на свободу. Увы, свобода была недолгой. При попытке побега Клайд убил человека, поэтому, когда его снова поймали и арестовали, ему грозило гораздо более серьезное наказание.

На этот раз его приговорили не к 14 годам в местной каталажке, а к тюрьме Истхэм, известной своим крайне суровым и жестоким обращением с заключенными. Бунт в Истхэме Муниципальный архив Далласа Жизнь в Истхэме не была сладкой, наказанием для заключенных был каторжный труд.

Кроме того, молодой и симпатичный Клайд регулярно подвергался сексуальному насилию со стороны своих сокамерников. Барроу решил восстать против таких условий заключения и отрубил топором два пальца на левой ноге, лишь бы его перевели в другое исправительное учреждение.

Оказалось, что такая жертва была не нужна, так как всего через неделю матери Клайда удалось добиться его освобождения под залог. Один из его сокамерников вспоминал, что "он превратился из жалкого школьника в гремучую змею". После освобождения Барроу Бонни настоятельно советовали прекратить с ним всякие контакты, но чувства молодых разбойников оказались сильнее здравого смысла. В августе того же года Клайд выпивал со своими спутниками в баре в Стрингтауне, штат Оклахома, когда к ним подошли шериф и его помощник.

Опьянев, Барроу и компания открыли огонь, убив помощника шерифа и ранив шерифа. Следующие два года банда провела в бегах. В году компания переехала в Джоплин, штат Миссури, где гангстеры скрывались в 60-х годах.

Поселившись в квартире с тремя спальнями над гаражом, они не стеснялись веселиться с алкоголем, азартными играми и шумными развлечениями. Именно это веселье привлекло внимание подозрительных соседей, которые вызвали полицию. Во время облавы преступники некоторое время отстреливались, но затем им удалось скрыться, выехав из гаража. При осмотре квартиры банды Барроу были обнаружены многочисленные фотографии: преступники действительно сделали много снимков, но настоящим фанатом этой интрижки была Бонни.

Настоящим фанатом была Бонни.

Пара любила театрально позировать, наряжаясь в элегантные одежды с рекламных фотографий. Именно эти фотографии сохранили образ самой известной криминальной пары. На многих снимках Бонни запечатлена вооруженной, но хотя она довольно ловко обращалась с оружием, в большинстве случаев она была наводчиком. Учитывая тот факт, что банда из девяти человек постоянно находилась в бегах, награбленного едва хватало на минимальные нужды.

Иногда доходило до того, что "величайшим преступникам" приходилось взламывать торговые автоматы, чтобы получить лишнюю копейку.

Он объяснил: "Да, банда Барроу грабила банки и иногда убивала сотрудников правоохранительных органов. В тот год банкиры и сотрудники правоохранительных органов были известны своим бесчеловечным отношением к простым людям, потерявшим деньги из-за мирового финансового кризиса. Именно поэтому многие американцы восприняли действия Бонни, Клайда и ко.

Кто-то должен был утереть нос богачам. Там они украли пять пулеметов и тысячи патронов, став еще более опасными, чем когда-либо. В одно из пасхальных воскресений этого года они открыли огонь по двум полицейским, И. Уилеру и Х. Офицер Мерфи впервые вышел на работу через две недели после собственной свадьбы. Это нападение стало последней каплей для властей нескольких штатов, которые решили объединить усилия, чтобы наконец-то разобраться с опасной парой.

Паркер, вероятно, знал, что они переступили черту, поэтому расправа была лишь вопросом времени. Младшая сестра Клайда, Лилиан Барроу, говорила, что ее брат любил радовать простых людей, потерявших средства к существованию из-за Великой депрессии.

У него были неплохие способности к творчеству, и в подростковом возрасте он открыл для себя саксофон. Когда ничего не подозревающие влюбленные увидели его на обочине дороги и решили поздороваться, полиция открыла огонь по машине. Клайд был убит мгновенно выстрелом в голову, оба преступника получили более 50 пулевых ранений. В машине с трупами полицейские также нашли любимый саксофон Барроу, который он всегда возил с собой. Когда следователь наконец прибыл на место засады, он увидел, что люди пытаются украсть все - от гильз до осколков стекла и фрагментов окровавленной одежды.

Один вспыльчивый человек даже пытался отнять у Клайда левое ухо перочинным ножом в качестве сувенира. Отец Клайда, Генри Барроу, прибывший для опознания погибших, едва мог выдержать это зрелище. Даже во время подготовки тел к погребению работник похоронного бюро испытывал трудности с бальзамированием покойных из-за большого количества пулевых отверстий.

Более десятка человек находились под следствием за возможное содействие грабителям. В частности, под подозрение попала мать Клайда Куми Уокер. Прокурор Клайд О. Истус был убежден, что все члены банды участвовали в заговоре, а настоящим главарем была Куми. Куми призналась, что периодически встречалась со своим сыном и Бонни, помогая им едой и одеждой.

Она до последнего защищала Клайда, уверяя суд, что ее сын не мог быть убийцей, и не верила тому, что писали о нем газеты. Куми была приговорена к 30 дням тюремного заключения за пособничество банде Барроу. Их предсмертное желание так и не было исполнено. Бонни сразу же похоронили на кладбище Фиштрап в Далласе, затем ее тело перевезли в мемориальный парк Краун-Хилл.

Клайд покоится на кладбище Вестерн Хайтс. Рядом с его могилой до сих пор есть свободный участок для Паркера. Wikimedia Commons Все родственники пары были за их совместное захоронение, но мать Бонни, которая не одобряла их отношения, выступила против. На месте гибели пары стоит мемориал в честь полицейских, избавивших мир от преступников.

Навигация

thoughts on “Бонни и Клайд по-итальянски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *