Борщ со свининой калорийность

Сырное масло - 1 ст. л. Вода - 3 л. Молотый черный перец - 1 ч. л. Пошаговый процесс приготовления Рецепт указан из расчета на одну порцию.

Подготовка ингредиентов На этом этапе компоненты обрабатываются по отдельности: Сначала необходимо замочить фасоль. Для этого сухую фасоль необходимо тщательно промыть в холодной воде, высыпать в отдельную кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала ее сверху.

Подготовительная подготовка

Кастрюлю с фасолью следует оставить на час. Затем добавить в кастрюлю свежую воду, чтобы фасоль полностью погрузилась в нее, и тушить на среднем огне. Фасоль должна вариться в течение 1 часа. Для приготовления бульона свиное мясо необходимо тщательно промыть и очистить от перепонок и жировых отложений. Затем с костей свиных ребер нужно аккуратно срезать мясные пласты, мелко нарезать на разделочной доске и положить в кастрюлю с водой.

Картофель нужно очистить от кожуры, вымыть и нарезать на разделочной доске небольшими кубиками или палочками. Далее необходимо взять морковь, вымыть ее и очистить от внешней кожуры. Очищенную морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке. Лук также следует очистить от шелухи, разрезать на разделочной доске на 2 половинки и каждую отдельно нарезать. <Свеклу вымыть и очистить на разделочной доске или, как и морковь, натереть на крупной терке. Измельченную свеклу следует высыпать в отдельную емкость и смешать с лимонной кислотой. Перед использованием лимонной кислоты в сухом виде, ее необходимо развести в стакане, добавив г воды, а затем полученным раствором залить свеклу.

Замоченная в лимонной кислоте свекла должна промариноваться несколько минут. Затем помидоры следует промыть под струей холодной воды и мелко нарезать на разделочной доске. Перед нарезкой помидоры можно предварительно очистить от кожуры, тогда они придадут блюду более насыщенный вкус. Чтобы очистить помидоры от кожуры, нужно обдать их кипятком и подержать в горячей воде 5 минут. После этого их можно легко очистить ножом.

Тонкую кожуру на помидорах можно оставить. Вымытую и очищенную от внешних листьев капусту нужно выложить на разделочную доску. Затем необходимо удалить из капусты сердцевину. Для этого капусту следует разрезать на две части.

После этого нужно вставить нож в капусту сверху, лезвием вниз и вертикальными колющими движениями вырезать сердцевину из каждой половины капусты. Задачу можно облегчить, если разделить капусту не на 2, а на 4 части. Сердцевина будет меньше и ее легче удалить, но это займет больше времени. После удаления сердцевины каждую из частей капусты следует нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец следует тщательно вымыть и разрезать вдоль на две половинки.

После этого каждую из частей следует еще раз разделить пополам. После этого получившиеся четвертинки болгарского перца нужно положить на разделочную доску внутренней стороной вниз, надавить пальцами сверху так, чтобы перец распрямился и лег ровно параллельно поверхности доски. Затем каждую из долек следует нарезать на небольшие кусочки, сначала вдоль, а затем поперек. Перед смешиванием все ингредиенты следует поместить в отдельные емкости.

Сборка и приготовление ингредиентов На этом этапе необходимо добавить ингредиенты по очереди друг к другу: Возьмите кастрюлю для варки, заполните ее наполовину водой и доведите до кипения на среднем огне. Можно использовать кастрюлю, в которой лежали свиные ребрышки. Перед приготовлением мясо следует промыть и выложить на дно кастрюли. Затем огонь следует убавить до слабого и только после этого добавить картофель и фасоль. Фасоль и картофель следует варить на слабом огне в течение нескольких минут.

По истечении мин. Бульон следует перемешать и варить в течение следующей минуты. Затем в кастрюлю нужно добавить лавровый лист, целый или измельченный. Весь бульон следует посолить и поперчить, помешивая ингредиенты.

После этого бульон следует посолить и поперчить, помешивая ингредиенты.

После этого в кастрюлю следует добавить кусочек сливочного масла и свеклу. Калорийность борща со свининой зависит от жирности мяса.

В процессе приготовления свекла должна придать борщу аромат и цвет, сделав его темно-красным или малиновым. Готовый борщ следует разлить по порционным тарелкам и подавать с нежирной сметаной. Также сверху блюдо можно посыпать свежей зеленью. Что можно добавить или заменить Диетический борщ включает в себя большое разнообразие компонентов, которые можно менять: Для меньшей калорийности фасоль из ингредиентов можно исключить.

Диетический борщ

Бульон можно варить в воде без мяса и фасоли, тогда борщ будет более диетическим. Также борщ можно варить не на свинине, а на курином бульоне из куриной грудки. К зеленому луку можно добавить петрушку и укроп. Помидоры можно заменить томатной пастой, но она не должна содержать более 80 ккал. Можно использовать томатный сок.

В нем содержится, как правило, ккал. В ингредиентах белокочанную капусту можно заменить краснокочанной. Также вместо свежей капусты можно использовать квашеную.

Диетический борщ с уксусом и чесноком Борщ со свининой, калорийность которого зависит от количества овощей, можно приготовить без мяса с уксусом и чесноком. Список ингредиентов Для приготовления диетического борща вам потребуется: Картофель - г.

Картофель

Навигация

thoughts on “Борщ со свининой калорийность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *