Бригада ландшафтных дизайнеров в первую неделю работы

Бизнес-идея Начал зарабатывать за день столько, сколько раньше зарабатывал "на крыше" за месяц. Моя история о том, как я создал бригаду кровельщиков Сейчас у меня своя бригада кровельщиков, которая работает на меня с ранней весны до поздней осени. Все началось, когда два года назад у меня родился второй ребенок. Моя основная работа не приносила желаемого дохода, и я искала подработку. Однажды сосед предложил помочь ему заново покрыть крышу шифером.

У меня был опыт, но небольшой. В итоге сосед и еще двое ребят справились с работой за три дня. Потом мне заплатили рублей. Дома, перед телевизором, я размышлял и думал, а что если разместить объявление и покрыть крышу чужого дома? Инструменты у меня были, оставалось только найти партнеров. Я предложил свой план другу и двум своим одноклассникам. Все были согласны, каждый из нас внес по рублю на покупку лестницы и расходных материалов.

Моя жена разместила в социальных сетях объявление о наших услугах, и через пару дней нам позвонили. Мы закрыли сайт за 4 дня, что долго, но мы сделали это качественно. Правда, цену назначили в два раза ниже средней ставки конкурентов по городу. В общей сложности мы получили 24 рубля. Все деньги мы разделили поровну и решили создать совместный капитал. Его использовали для инвестиций в нашу команду, бензин, чтобы ездить на звонки, и рабочую одежду.

Спустя еще пару объектов, мы не стали поднимать цену. Так и работали, делая себе имя. В близлежащих деревнях расклеили объявления о предоставлении услуг кровельщиков.

После пары объектов цену поднимать не стали.

Работа продолжалась, деньги приходили. На одном из проектов скат крыши был очень крутым, поэтому я снял обувь - босиком работать было удобнее. Спускаясь по лестнице, я случайно наступил на острый выступ и повредил ногу. Меня отвезли в больницу и зашили рану. Бригада не могла работать без меня. Они не знали, как правильно отмерить материал, с какой стороны начинать работу, а главное, все распоряжения по-прежнему шли через меня, а без распоряжений не было работы.

Я пошел в больницу и стоял на лестнице.

Я ездил с ними, стоя на костылях, и объяснял, что делать и почему. Мне за это платили, но немного. В тот момент я понял, что мои знания ценнее моей физической силы. Тогда я предложил ребятам работать по другой схеме. Я предоставил все необходимое оборудование и отвез их на место работы. Я все время находился на месте и объяснял им, как и что делать. Естественно, всю ответственность я брал на себя, но деньги мы должны были делить пополам. Они согласились, так как деваться было некуда.

По такому принципу мы работали в сентябре и октябре. За этот период я заработал рублей. Почти половину из них я вложил в новое оборудование, легкие алюминиевые лестницы, купил строительные жилеты и солидную страховку.

Сейчас с весны мы можем работать быстро, качественно и надежно. С апреля бригада работает как часы. Мы составили четкий график, определили выходные дни, чтобы все были довольны. Более того, на каждом объекте я появляюсь дважды - в начале и в конце. И получается, что сейчас за день я зарабатываю столько же, сколько раньше "на крыше" за месяц. Клиенты записываются в очередь, потому что у нас нет большой цены и хорошего качества. Теперь думаю, как найти замену. Ищу человека, который также хорошо разбирается в кровельном бизнесе.

Я ищу человека, который также хорошо разбирается в кровельных работах.

Это пока только мечта, но когда-то бригада кровельщиков была мечтой, а сегодня я имею стабильный доход под миллион в сезон.


Навигация

thoughts on “Бригада ландшафтных дизайнеров в первую неделю работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *