Читать книгу богатый папа бедный папа

Богатый папа, бедный папа читать онлайн - Роберт Кийосаки Богатый папа, бедный папа Роберт Тору Кийосаки Богатый папа Автор убежден, что дети не получают правильных знаний о деньгах в школе и потом всю жизнь работают на деньги, вместо того чтобы заставить деньги работать на себя. Для широкого круга читателей. Богатый папа, бедный папа Перевод с английского О. Издание на русском языке. Конечно, в первую очередь эта книга - благодарность моим отцам, которые сыграли очень важную роль в моей жизни, и моей матери, которая научила меня любви и нежности.

И еще спасибо людям, которые внесли свой вклад в создание этой книги, в том числе моей жене Ким, без которой моя жизнь была бы неполной. Ким была моим партнером и в браке, и в бизнесе. Я не могу представить свою жизнь без нее. Спасибо родителям Ким, Винни и Биллу Мейерам, за воспитание такой замечательной дочери. Введение Богатый папа, бедный папа У меня было два отца, поэтому я мог выбирать между противоположными точками зрения: богатый человек и бедный человек.

У меня было два отца: богатый и бедный. Один был очень образованным и умным человеком с докторской степенью. Он прошел четырехлетний курс бакалавриата за два года. После этого он учился в Стэнфордском университете, Чикагском университете и Северо-Западном университете, продолжая свое последипломное образование за государственный счет.

Другой даже не закончил восьмой класс. Оба сделали успешную карьеру и всю жизнь упорно трудились. Оба заработали много денег. Но один постоянно испытывал финансовые трудности, а другой стал одним из самых богатых людей на Гавайях.

Один умер, завещав десятки миллионов долларов своей семье, благотворительным организациям и церкви. Другой оставил после себя неоплаченные счета. Оба были сильными, обаятельными и вдохновляющими людьми. Оба давали мне советы, но они были разными. Оба придавали большое значение образованию, но отдавали предпочтение разным предметам. Если бы у меня был только один отец, мне пришлось бы прислушаться к его советам или отвергнуть их.

Но у меня было два отца, поэтому я мог выбирать между противоположными точками зрения: богатого и бедного. Вместо того чтобы просто принимать или отвергать мнение одного или другого, я начал больше думать о том, что они говорят, сравнивать их и делать свой собственный выбор. Проблема была в том, что к тому времени богатый папа еще не стал богатым, а бедный папа еще не стал бедным.

Проблема была в том, что богатый папа еще не стал богатым, а бедный папа еще не стал бедным.

Карьера обоих только начиналась, и обоим нужно было обеспечивать свои семьи. Но у них с самого начала было разное отношение к деньгам.

Например, один говорил: "Любовь к деньгам - корень всех зол", а другой: "Корень всех зол - отсутствие денег". В детстве мне было очень трудно жить под влиянием двух авторитетных отцов. <Я хотел быть хорошим и послушным сыном, но они говорили противоположные вещи. Их точки зрения, особенно на деньги, были настолько разными, что мне очень хотелось разобраться во всем этом. Я начал долго размышлять над тем, что говорил каждый из них.

Я начал размышлять над тем, что говорил каждый из них.

Это были размышления, которые занимали значительную часть моего свободного времени. Я спрашивал себя: "Почему он так говорит? Конечно, было бы гораздо проще сказать: "Да, он прав. Я согласен с этим". Или просто отмахнуться от его точки зрения: "Старик не знает, о чем говорит". Но любовь к обоим моим отцам заставила меня задуматься и в конце концов выбрать собственное мнение. Привыкнув выбирать самостоятельно, я получил больше пользы, чем если бы просто принял или отверг единственную предложенную мне точку зрения.

Я был не человеком, которого выбирают, а человеком, который выбирает сам.

Одна из причин, по которой богатые становятся богаче, бедные - беднее, а средний класс остается в долгах, заключается в том, что наука о деньгах преподается дома, а не в школе. Большинство из нас узнают о деньгах от своих родителей. А что бедный человек может рассказать своему ребенку о деньгах? Он просто говорит: "Ходи в школу и учись хорошо". Ребенок может закончить школу с отличными оценками, но у него будет финансовое мышление бедного человека.

К сожалению, в школах детей не учат деньгам. Учителя сосредоточены на развитии академических и профессиональных навыков, но не финансовых. Вот почему хорошие банкиры, врачи и экономисты, которые преуспевали во время учебы, могут всю жизнь испытывать финансовые трудности.

Вот причины, по которым хорошие банкиры, врачи и экономисты, которые преуспевали во время учебы, могут всю жизнь испытывать финансовые трудности.

Кроме того, в США существует огромная экономическая база, которая не позволяет детям понять, что такое деньги.

Огромный государственный долг США во многом обусловлен тем, что высокообразованные политики и правительственные чиновники принимали финансовые решения, практически не разбираясь в финансовых и денежных отношениях.

Сегодня я часто задаюсь вопросом, что вскоре произойдет с миллионами людей, нуждающихся в финансовой и медицинской помощи.

Они будут зависеть от своих семей или государства. А что произойдет, когда в медицинских и пенсионных фондах закончатся деньги? Как выживет страна, если родители, большинство из которых будут или уже стали бедными, научат своих детей обращаться с деньгами? Поскольку я находился под влиянием сразу двух отцов, я учился у обоих. Мне приходилось думать над советами обоих, и в результате я понял, как мысли человека влияют на его жизнь.

Например, один отец часто говорил: "Я не могу себе этого позволить". Другой запрещал мне даже произносить эти слова. Он настаивал, чтобы я говорил: "Как я могу себе это позволить? Первое расслабляет, а второе заставляет задуматься. Один из моих отцов, который вскоре стал богатым, объяснил, что как только человек произносит: "Я не могу себе этого позволить", Страница 2 из 6 его мозг автоматически отключается.

Он не имел в виду покупку всего подряд. Он был твердым приверженцем упражнений для мозга, самого мощного компьютера в мире.

Он любил говорить: "Мой мозг становится сильнее с каждым днем, потому что я его тренирую. А чем он сильнее, тем больше денег я могу заработать". Заявление "Я не могу себе этого позволить" он считал верным признаком умственной лени. Хотя оба моих отца много работали, я заметил, что когда дело доходило до денежных вопросов, первый начинал упражнять свой мозг, а второй усыплял его.

С течением времени финансовое положение одного становилось лучше, а другого - хуже. Примерно так же углубляется разница между человеком, который регулярно ходит в спортзал, и тем, кто целыми днями сидит на диване и смотрит телевизор. Правильные физические упражнения помогают человеку стать здоровее, а правильные умственные упражнения помогают человеку стать богаче.

Мои отцы придерживались совершенно разных взглядов. Один считал, что богатые должны платить больше налогов, чтобы заботиться о менее обеспеченных. Другой говорил: "Налоги - это наказание для тех, кто работает, и награда для тех, кто ничего не производит".

Один отец советовал: "Учись усердно, и ты сможешь работать в хорошей компании". Другой сказал: "Учись усердно, и ты сможешь купить хорошую компанию". Один сказал: "Я не богат, потому что у меня есть вы, дети". Другой думал: "Я должен быть богатым, потому что у меня есть твои дети". Один любил говорить о деньгах и бизнесе за обеденным столом. Другой запрещал обсуждать эту тему за едой.

Один утверждал: "С деньгами действуй осторожно, не рискуй". Другой говорил: "Научись управлять риском". Один считал: "Наш дом - это наша самая большая инвестиция и наш лучший актив". Другой утверждал: "Мой дом - это пассив, и если ваш дом - это ваша самая большая инвестиция, то у вас серьезные проблемы".

Другой утверждал: "Мой дом - это пассив, и если ваш дом - это ваша самая большая инвестиция, то у вас серьезные проблемы".

Они оба вовремя оплачивали свои счета, но один делал это первым, а другой - последним. Один думал, что компания или государство всегда позаботятся о нем. Его всегда интересовали повышение зарплаты, пенсионные фонды, медицинские пособия, больничные, отпуска и тому подобное. Он не скрывал своего восхищения тем, что два его дяди вышли на пенсию после двадцати лет службы в армии со всеми пожизненными льготами. <Ему нравилось, что армия предоставляет своим пенсионерам медицинские льготы и скидки в специализированных магазинах. Он был в восторге от университетской системы стажа. Иногда казалось, что пожизненная работа и льготы были для него важнее самой работы.

Он часто говорил: "Я много работаю на государство, и я заслуживаю этих льгот". Другой верил в полную финансовую автономию. Он был против менталитета "льгот", который делает людей слабыми и бедными. Он утверждал, что человек должен быть финансово грамотным.

Один отец считал, что человек должен быть финансово самостоятельным.

Один отец изо всех сил старался сэкономить несколько долларов. Другой постоянно инвестировал свои деньги. Первый научил меня, как написать впечатляющее резюме, чтобы я мог получить хорошую работу. Второй показал мне, как создавать эффективные деловые и финансовые планы, чтобы я мог создавать рабочие места для других. Знакомство с двумя авторитетными отцами позволило мне увидеть, как образ мышления влияет на жизнь человека.


Навигация

thoughts on “Читать книгу богатый папа бедный папа

  1. Не могу сейчас принять участие в дискуссии - очень занят. Очень скоро обязательно выскажу своё мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *