Что едят в англии

Овсянка, чай, что еще? Еда в этой стране - это не только чипсы и картошка. Гурманы-путешественники относятся к британской кухне с пренебрежением: мол, она не слишком разнообразна, а еда в Туманном Альбионе на вкус как дерьмо, потому что там нет солнца! Но на самом деле эта кухня может вас удивить. Мы решили выяснить, что это такое. Завтрак: у вас есть вся энергия, необходимая на целый день. Когда вы находитесь в Великобритании, полный английский завтрак просто необходим.

Этот завтрак словно создан для путешественников, отправляющихся на осмотр достопримечательностей. Он высококалориен и содержит достаточно калорий для того, чтобы обеспечить вас энергией на весь день.

Он также отлично подходит для борьбы с утренним похмельем, помните об этом на случай, если вы переборщите в пабе. Вы найдете омлет и яичницу на большой тарелке, хрустящий бекон, жареные сосиски, черный пудинг, кровяную колбасу, почечную фасоль с томатным соусом, жареные помидоры, грибы, а иногда и хэш-брауны - картофельные оладьи, которые перекочевали в британскую кухню из Америки.

Краткое название этого блюда неспроста: fry up. Все это обязательно подается с тостами, маслом и кружкой черного чая. Кстати, составляющие завтрака могут варьироваться в зависимости от региона. Например, полный шотландский завтрак включает небольшие кусочки хорошо прожаренного хаггиса, в Ирландии вместо тостов подают традиционный содовый хлеб, а валлийский вариант включает рыбу, мидии и морскую капусту.

Ужин: развеиваем миф об однообразии британской кухни "Тяжелая и неизобретательная" - так обычно описывают ее в Туманном Альбионе. Что ж, по первому пункту я вынужден согласиться: за овощными салатами вам лучше отправиться в Средиземноморье, а здесь людям приходилось веками выживать в суровом атлантическом климате. Что касается воображения... Вам бы пришло в голову мариновать вареные яйца в вустерском соусе, затем обмакивать их в картофельное пюре и мясной фарш, а потом быстро обжаривать в сухарях?

Это называется шотландские яйца. Хотя на самом деле это не совсем шотландское блюдо. Она встречается по всей Британии и вообще является национальным обязательным блюдом для пикников. На обед на ходу вы можете взять классическую пару - рыбу и чипсы с картофелем фри. Это настоящий лондонский фастфуд: на улицах Лондона его можно было встретить лишь в середине XIX века, когда его впервые купили в небольшом семейном магазине, торгующем рыболовными снастями.

Рыба с картошкой быстро завоевала популярность по всей стране и стала известна за ее пределами. Обычно треска - рыба с наиболее нейтральным вкусом, но в более дорогих ресторанах можно найти более благородные варианты: пикшу, камбалу, ската, групера, акулу катран или рыбу-меч.

Рыбу подают в кляре, смазанном маслом, или в панировочных сухарях. Картофель, нарезанный крупными ломтиками, обжаривается во фритюре. Рыбу с картошкой часто подают с зеленым горошком.

Британский пастуший пирог наверняка заставит вас вспомнить о картофельной запеканке вашей бабушки. Однако этот вариант отличается более богатым и элегантным вкусом: помимо мясного фарша в начинку входят такие овощи, как лук, морковь, тыква и сельдерей, а в картофельное пюре часто добавляют сливки или сливочный сыр.

Само блюдо щедро приправлено розмарином и вустерским соусом. Если вы встретите вариант с говядиной или индейкой, то это уже коттеджный пирог. В британской кухне существует огромное разнообразие мясных пирогов. Например, pork pie - рубленая свинина и свиной студень в тесте, который подается холодным с клюквенным соусом и маринованными овощами, или праздничный steak and kidney pie - рубленая говядина и почки в насыщенном коричневом соусе, увенчанные "шапкой" из пресного теста. <Говорят, что такие пироги когда-то придумали охотники: первый - чтобы взять с собой на охоту, второй - чтобы согреться после нее дома. Самое известное и "международное" британское блюдо - ростбиф, благородный кусок говядины, запеченный в духовке с простыми приправами: солью, перцем, иногда зубчиками чеснока и веточкой розмарина.

При подаче на стол блюдо поливают соусом, который образовался во время тушения. Несмотря на кажущуюся простоту, стоит попробовать ростбиф "на родине"

Поскольку Британские острова славятся качеством своей говядины.

Если на обед в ресторане вам подадут непривлекательный пудинг, не пугайтесь - это йоркширский пудинг.

Это блюдо может вас немного разочаровать. На самом деле это не блюдо, а альтернатива куску хлеба, но местные жители питают к нему особую любовь.

Путешествуя по Великобритании, не забудьте попробовать фирменные блюда регионов. В Шотландии, конечно же, изюминкой является хаггис. Несмотря на неаппетитное название, он не имеет ничего общего с подгузниками, но все же некоторые туристы не решаются его попробовать. Дело в том, что основным ингредиентом хаггиса является всевозможная требуха: легкие, сердце, печень. Все это смешивается с луком, салом и толокном, и помещается в бараний желудок ... Продолжение?

Без шуток: хаггис действительно очень вкусный. Блюдо получается очень нежным и ароматным, подается с двумя ложечками картофельного пюре - рутабага и картофель. Оно отлично сочетается с терпким красным вином.

В Северной Ирландии закажите ирландское рагу - блюдо ирландской бедноты. Это просто большие куски баранины, лук и картофель, тушеные вместе. Современный рецепт допускает вариации: к овощам часто добавляют сельдерей, пастернак и морковь, а к рагу охотно подают темное пиво, чаще всего, конечно, Guinness.

Пинту темного можно вылить и в себя. Этот обычай был введен в круг аристократии в позапрошлом веке королевой Анной, которой, видимо, было трудно сократить время между обедом и ужином, и правительница не позволяла себе перекусывать.

Английский чай - это, конечно же, черный индийский чай с молоком и ничего больше! К чаю принято подавать что-нибудь сладкое. Классика включает булочки с маслом или clotted cream - густые сливки и домашний джем.

Вряд ли в Британии найдется человек, который не испытывал бы восторга и национальной гордости по поводу булочек. Другие "пятичасовые" сладости включают в себя сухарики с маслом и медом, солодовый батон с сухофруктами или короткие лепешки. И не просите кофе, пока вы там! Вас не поймут. Если вы хотите попробовать все эти блюда на их родине, подготовьтесь к поездке заранее и выучите Skyeng English, чтобы вы могли точно сказать официанту, какой пирог вы хотите.

Просто скажите учителю о своей цели, и он поможет вам ее достичь. Запишитесь на бесплатный урок Ужин: Знакомство с колониальной кухней Если обед часто съедается в перерывах между работой или другими неотложными делами, то ужин в Британии - это время наслаждения. Закажите столик в ресторане, чтобы познакомиться с англо-индийской кухней, если вы все еще не убедились в том, насколько разнообразна "чистокровная" британская кухня.

Курица тикка масала считается одним из самых популярных блюд на британской земле. Легенда гласит, что его "случайно" изобрел бангладешский повар в середине прошлого века, экспериментируя с местными продуктами в попытке добиться "максимально индийского" вкуса. В этом блюде бескостные куски белого мяса сначала маринуются в йогурте и специях, затем запекаются в духовке и подаются на ложе из риса под соусом карри из кокосовых сливок и пюрированных помидоров.

Еще одно блюдо экспатов называется кеджири. Это рыба, в идеале копченая пикша, которая подается с рисом, вареными яйцами, рубленой петрушкой и изюмом. Сверху все это поливается соусом из сливок и карри. Звучит дико, но это еще раз доказывает, что стереотип о консервативности британской кухни - не более чем миф. Что на десерт? Надо сказать, что десерт не является обязательной частью британской трапезы, вероятно, потому, что плотная еда не оставляет для него места.

В большинстве случаев это праздничное блюдо, приготовленное по особому случаю. Британские десерты очень сладкие, часто даже приторные. Заварной крем в некоторых странах даже называется "английский заварной крем", его часто едят в чистом виде, посыпая небольшим количеством корицы. Им часто топят мороженое, безе или кусочек бисквита, его добавляют в тарты, торты, муссы, пудинги и пироги. Он также входит в состав десерта trifle, британской версии Павловой, где свежие ягоды заливаются этим самым кастардом, а сверху гарнируются взбитыми сливками.

Как и в случае с "Павловой", "Павлова" является одним из самых популярных десертов.

Как вы, наверное, уже поняли, британцы питают особую любовь ко всем видам тартов. Bakewell tart - это тарт с миндальным джемом. Предположительно, он появился благодаря ошибке повара, который случайно положил в обычный тарт слой миндального бисквита. Mince pies не имеют ничего общего с пирогом с фаршем: они делаются с сушеными и засахаренными фруктами, орехами, яблоками, специями, коньяком или ромом и считаются неотъемлемой частью рождественского праздника.

Пудинг с не очень звучным названием "пятнистый хрен" готовится на основе говяжьего сала. На самом деле, повторюсь, он не так плох, как кажется: это влажный, липкий десерт с сильным ароматом черной смородины.

По причине постоянных сальных шуток, вот вам игра слов! Еженедельные материалы по изучению английского языка Я думаю, что вы ввели несуществующий e-mail Подписаться Нажимая, вы принимаете условия соглашения Вскоре вы получите письмо с инструкциями. А пока запишитесь на бесплатный онлайн-урок с преподавателем и получите еще 2 бесплатных урока. Введите свой номер телефона.

Навигация

thoughts on “Что едят в англии

  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться - тороплюсь на работу. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *