Что можно приготовить из куриной грудки

Способ приготовления: Предварительно отварите куриную грудку или другую часть курицы. Дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Очистить и нарезать кубиками две головки репчатого лука. Грибы промыть под холодной водой, очистить и нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

Все ингредиенты готовы. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте лук до светло-золотистого цвета. Затем добавить грибы. Солим и перчим, жарим, периодически помешивая, около 15 минут, пока из грибов не испарится влага. Только после этого добавляем куриное мясо и тушим еще 5-7 минут.

В это время приготовим белый соус бешамель. В сковороду наливаем сливки, доводим до кипения. Отдельно, в небольшом количестве жидкости, разводим муку и разминаем, чтобы не было комочков. Выливаем, помешивая, на сковороду со сливками. Варим до загустения, солим и добавляем немного перца. В домашней кулинарии не обязательно строго следовать рецепту, поэтому сливки, вполне можно заменить молоком, или скажем, сметаной или майонезом, добавив необходимое количество воды.

Действительно, сливки можно заменить молоком, или скажем, сметаной или майонезом, добавив необходимое количество воды.

Даже со специями можно экспериментировать, например, добавить еще один зубчик чеснока для пикантности. В общем, это дело вкуса или настроения. Готовый соус добавляем к курице с грибами, перемешиваем. Тушим несколько минут и выкладываем в кокотницы, а если таковых нет, то в любую удобную форму для запекания. Посыпаем сыром и ставим в разогретую до градусов духовку. Запекайте жульен с куриным мясом и грибами, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная румяная корочка.

Красивое французское блюдо в русском стиле, с любовью приготовленное на домашней кухне, порадует вас и ваших гостей своим изумительным вкусом. Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде Сытное и вкусное блюдо - куриные грудки в духовке в сметанном соусе. Его можно подавать с разнообразными гарнирами. Существует огромное количество различных рецептов, где используется куриная грудка.

Существует огромное количество различных рецептов, где используется куриная грудка.

Оно быстро готовится, не жирное и любимо всеми. Его предпочитают и дети, и взрослые. Приготовить ее может каждый - все зависит от вашей фантазии. Некоторые обжаривают ее на сковороде и получают гуляш, другие предпочитают запекать ее в духовке. Куриная грудка хорошо сочетается с овощами. Здесь мы рассмотрим один из самых популярных рецептов - куриная грудка на сковороде, тушеная в сметанном соусе.

Куриная грудка на сковороде, тушеная в сметанном соусе.

Куриное филе богато необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, оно очень мягкое и нежное. Немного суховато. Поэтому необходимо приготовить правильный соус, который впитает влагу в грудку, и она будет очень сочной.

Грудка - диетический продукт, подходит для всех людей. Его можно приготовить как на праздник, так и на каждый день. Для этого не нужно много продуктов. Для приготовления нам понадобится: куриная грудка - около 1 кг, репчатый лук средней величины, небольшие зубчики чеснока, нежирная сметана, нежирный майонез, твердый сыр любого сорта, соль, перец и другие специи по вкусу. Приготовление курицы со сливочным соусом: Очистите лук и нарежьте его не очень мелко.

Обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Добавьте кусочки курицы и жарьте до готовности. Для соуса смешайте сметану с майонезом и специями и хорошо перемешайте. Кусочки куриной грудки залить приготовленным сметанным соусом и тушить под крышкой на слабом огне около 10 минут. Сыр натереть на средней терке. Чеснок очистить и очень мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Добавьте сыр и чеснок к курице и готовьте еще несколько минут.

Плов из куриной грудки с пропаренным рисом на сковороде Блюдо очень древнее, происхождение его вряд ли можно достоверно установить. Существует множество вариаций плова. И каждый готовит его по-своему. Мы расскажем вам самый быстрый вариант этого блюда. Ингредиенты: пропаренный длиннозерный рис - грамм; куриная грудка - 1 шт.

Навигация

thoughts on “Что можно приготовить из куриной грудки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *