Что приготовить из цветной капусты

ПриготовлениеПоложите соцветия цветной капусты в миску, полейте 1 столовой ложкой оливкового масла и посолите. Хорошо перемешайте и выложите в один слой на противень. В процессе приготовления один раз переверните соцветия.

Потом охладите капусту. Положите помидоры в миску и сделайте из них пюре. Налейте воду в банку с помидорами, встряхните и вылейте содержимое в миску. Обжарьте на среднем огне в течение 2 минут. Положите в сковороду нарезанный кубиками перец и готовьте еще 8 минут. Добавьте томатную пасту к овощам и хорошо перемешайте. Затем добавьте помидоры и 4 листа базилика. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до низкого и варите около 40 минут, периодически помешивая.

Соус должен загустеть. Тем временем доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле. Положите листы лазаньи по одному в кастрюлю и варите до состояния "аль денте" в соответствии с инструкциями на упаковке. Промойте листы в дуршлаге, чтобы слить воду. Затем смажьте листы оставшимся оливковым маслом. Добавьте в смесь измельченные листья базилика и снова смешайте.

Положите 4 листа лазаньи сверху, срезав лишнее. Накройте тремя листами лазаньи, повторите начинку и накройте оставшимися листами. Сверху полейте томатным соусом, моцареллой и пармезаном. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке в течение 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока сыр слегка не подрумянится. Перед подачей дайте лазанье остыть в течение 10 минут, чтобы ее было легче нарезать, и посыпьте измельченными листьями петрушки. Цветная капуста в духовке jamieoliver.


Навигация

thoughts on “Что приготовить из цветной капусты

  1. Спасибо за ответы на все вопросы :) На самом деле узнал много нового. Вот только до конца так и не разобрался что и откуда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *