День без тебя я как-нибудь проживу

Поделиться Кажется, что если человек получает хорошую зарплату, то ему не на что жаловаться. Но проблемы в семье могут быть такими, что даже большой зарплаты будет недостаточно. Непростой историей своей жизни поделилась в Живом Журнале блогер radunizza, в итоге обратившись за помощью к читателям сообщества.

Женщина не знает, что делать со своей жизнью.

Женщина не знает, как изменить свое отношение к жизни, которую она ненавидит. Мы публикуем ее историю. Мне 32 года, замужем, трое детей, два высших образования, зарплата тысячи. Я ненавижу свою жизнь, я устала, мне плохо, противно и тоскливо. У меня нет даже хороших воспоминаний, чтобы иногда утешить себя. Ниже будет длинная история, полная жалоб, поэтому, если кто-то не хочет их читать, я сразу сформулирую вопрос.

Жизнь зажала меня в тиски, в которых я не могу пошевелить даже мизинцем. Я не могу даже порезаться без последствий, моя семья останется без средств к существованию. Говорят, если вы не можете изменить обстоятельства, измените свое отношение к ним.

Вопрос в том, как изменить свое отношение к жизненным обстоятельствам, которые вас не устраивают? Около 6 месяцев я пытаюсь это сделать, но безуспешно. Моя мама вытащила моего младшего брата -2,5 года сначала вообще в жизнь "попрощавшись с ним три раза за первый год" Потом вернулась к нормальной жизни с инвалидности. До 10 лет она не могла работать, пришлось ходить по больницам, врачам, потом специальная диета. И это были девяностые годы. Вы знаете, как мы жили. Я хорошо помню мешок с макаронами, подметенный с пола в мастерской. В школе меня дразнили за одежду, отданную знакомыми.

Детей в школе я ненавидела, подружки бросали меня и смеялись надо мной за моей спиной, мальчишки дрались, за школьные годы у меня появилась только одна настоящая подруга, и она единственная в моей жизни.

Книги спасли меня, я зарылась в них и дожила до окончания школы. Нет смысла пересказывать школьную травлю. Она была одета неизвестно во что, не имела ни гроша, училась на отлично, обладала независимым характером и никогда не подлизывалась ни к детям, ни к учителям.

Директор школы оценила мои способности и помогла, благодаря ей устроилась на бесплатные курсы по подготовке к поступлению в университет. Я поступила в Московский государственный университет имени Баумана. Первый год я была очень счастлива - надо же, какие приятные люди! Я могу с ними общаться! Летом перед университетом я подрабатывала, купила вещи для учебы и ходила в них на занятия. В университете я встретила своего будущего первого мужа и влюбилась. В общем, это был мой первый и самый яркий счастливый период в жизни, и длился он целый год.

Взаимная любовь в 17 лет. А потом, как обычно, я залетела. На совет собрались два состава родителей и требовали, чтобы я приняла "правильное решение" и нам даже разрешили снимать квартиру вместе, но не это. Мой будущий муж молчал. Я разорвала кончиками пальцев носовой платок на нитки и сказала "нет". Мне ничего не нужно и ни от кого не жду, но нет. И все как-то смирились, оформили скромную свадьбу.

Мы любили друг друга.

В то время мы еще безумно любили друг друга. И мы были очень рады рождению нашего сына, мне только исполнился год. Денег нам не давали, но кормили. Я стирала пеленки вручную и кормила грудью.

Мой муж бесплатно работал на своего отца на стройке, у них были свои счета, он приносил домой 8 тысяч. Ребенку не было и нескольких месяцев, когда я начала подрабатывать. <Я ужасно уставала, ребенок был беспокойным, я не высыпалась, пока ему не исполнился год. Когда ребенку исполнился год, я вернулась в школу, на полпути к второму курсу. <На деньги, сэкономленные на фрилансе, я наняла няню. В университете я продолжала зарабатывать деньги, выполняя чужие учебные задания, этого хватало, чтобы оплачивать услуги той же няни. Нас по-прежнему кормили. Мой муж работал, но денег не приносил, объясняя это тем, что отец ему не дает. Я думаю, он действительно не давал, наказывал его таким образом. Я работала в двух, трех местах. Учеба, лаборатория в университете, ночной продавец в салоне связи.

Я работал в университете.

Падала в метро, засыпала стоя после 2 дней вне дома. Любила своего мужа. В три года сын пошел в детский сад, стало немного легче дышать. Мы стали отдавать родителям их часть денег за коммунальные услуги и еду. А когда сыну было 4 года, муж ушел. Он просто сказал, что любовь закончилась и ему не важно, что мы так искренне обещали друг другу.

Моя вина в том, что были скандалы и пиления, в основном из-за денег и того, что в выходные он предпочитал отдыхать не со мной и ребенком, а за компьютером. Я скандалила с вдохновением, со спецэффектами.

Это был страшный удар. В течение месяца мама боялась оставлять меня одну дома, хотя я не помню, чтобы я ей что-то говорила или жаловалась. Через два года после фактического расставания был оформлен развод.

Я отказалась от алиментов по решению суда, о которых он просил, так как сейчас у него тяжелое время. Примерно полтора года он что-то платил, по тысяче, потом перестал, и по сей день ничего, хотя я пару раз напоминала ему об этом.

Как я жил финансово весь вышеописанный период времени, думаю, понятно. Я заканчивал свое подростковое отребье, а после 8-го класса мама устроилась на работу, и у семьи появились деньги.

Через год отец заболел до инвалидности и вернулся домой. Еще через год она начала встречаться с другим мужчиной, впоследствии моим вторым мужем. Он и его родители долгое время относились ко мне настороженно из-за ребенка. Я зарабатывала деньги на жизнь себе и сыну, немного экономила, хорошо училась и с отличием окончила свой первый инженерный колледж. За год до окончания этого колледжа я поняла, что много денег не заработаю, поэтому пошла во второй, экономический, и заплатила за него.

Заплатил за него из собственных средств. После окончания института я переехала к своему будущему второму мужу, у него была однокомнатная квартира от моих дедушки и бабушки. Я полностью оплатила ремонт и технику, ремонта не было около 30 лет, за последние полгода упорной работы в элитном мебельном магазине продавцом. После окончания второго высшего учебного заведения я устроился на работу в банк и потихоньку пошел в гору. Несколько раз мы ездили в отпуск, купили хорошую технику, приоделись.

Ребенок пошел в школу. Я росла в должности и зарплате, копила на квартиру. Муж тоже понемногу рос, в итоге дошел до 70 тысяч и затянул. Мы прожили вместе 7 лет, и он ни разу не сделал мне предложение. Наоборот, периодически выражал всяческое недовольство моей внешностью и характером. Я очень страдала от этого факта, выла от боли, обижалась, не понимала, чего еще я не заслужила. Устала, собралась и ушла. Взял ипотеку на свою трехкомнатную квартиру. И тут он понял, что я не намерена больше ждать. Он сделал предложение, женился на мне и сделал мне ребенка, все 7 лет, что он был не готов.

Кажется, все закончилось хорошо, но я не могу забыть и простить боль и горечь семи лет ожидания. Родилась моя дочь. Хотя в последние две недели беременности я чуть не умерла от преэклампсии, с родами все обошлось.

Это был второй счастливый период в моей жизни. Я любовалась своей дочерью, не могла налюбоваться ею и не могла нарадоваться. А когда ей было месяц или два, мой муж потерял работу. Уволилась через три дня, оскорбила его там. Я просто превратилась в соляной столб. Ипотека, ребенок, я только родила. В общем, по окончании дневного декретного отпуска я вышла на удаленную работу на полставки. Счастью не было предела. Он тоже быстро нашел новую работу, через пару месяцев, но я просто боялась повторения банкета.

.

Навигация

thoughts on “День без тебя я как-нибудь проживу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *