Дэвид копперфильд (фильм, 2000)

Герои в избранное В нашей стране Дэвид Копперфильд прославился в девяностые годы; у него было много отечественных подражателей, но никому не удавалось добиться столь впечатляющих результатов.

Результаты касаются не только интересных фокусов, но и финансового положения. Forbes оценил его в миллионы долларов в год. С тех пор Дэвид стал еще богаче: недвижимость волшебника только увеличилась в цене, а его коллекция магических артефактов расширилась.

По мнению независимых экспертов, общее состояние Копперфильда превышает один миллиард долларов. Это была религиозная семья с неплохим доходом. Таланты мальчика начали проявляться с детства. По словам родственников, ребенок обладал феноменальной памятью, позволявшей ему заучивать Тору наизусть.

Однажды дедушка показал своему четырехлетнему внуку карточный фокус, который привел в восторг маленького зрителя, а после раскрытия секрета он повторил фокус своим родителям.

Вскоре Давид выучил еще несколько фокусов, усовершенствовал некоторые из них и уже выступал перед прихожанами в местной синагоге, став любимцем публики. Благодаря такому участию и поддержке к 12 годам Дэвид Копперфильд стал профессиональным иллюзионистом и самым молодым членом Американского общества фокусников.

Сегодня эта организация называется Международное общество иллюзионистов, и в ее рядах состоят десятки тысяч людей со всех уголков мира. Учась в Фордхэмском университете, Дэвид в возрасте 16 лет читал лекции студентам театрального факультета Нью-Йоркского университета.

Дэвид, однако, вскоре забросил учебу. Во многом этому способствовала главная роль в мюзикле "Волшебник", после которой пришла первая, пусть и локальная известность. В этот период Дэвид Коткин берет псевдоним Копперфильд и окончательно определяется с карьерой. Молодой человек переезжает в Большое Яблоко и начинает работать иллюзионистом на большой сцене.

Помимо этого, фокусник сыграл небольшую роль в фильме "Поезд страха". Яркость новой звезды росла. По мере улучшения личного финансового положения Дэвида отпала необходимость давать 20-30, а то и 60 выступлений в месяц. Сегодня эти цифры звучат немыслимо, но в двадцатые годы Копперфильд был вынужден давать десятки выступлений ежемесячно, иногда по два-три в день. Фокусник отшучивался, объясняя такой график магией: он как будто просто телепортировался на свои выступления.

Но те, кто был близок к Дэвиду, знали, что никакой магии здесь нет - все дело в упорном труде и командной работе.

Майкл Джордан: первый в истории спортсмен-миллиардер Самые популярные трюки Дэвида Копперфильда Имея достаточно денег и времени, Дэвид Копперфильд задумался о расширении масштабов своих шоу. Основные идеи трюков остались прежними, но теперь если речь шла о левитации, то это был полет над Большим каньоном, а если нужно было пройти сквозь стену, то выбиралась самая известная в мире стена - Китайская - или побег из тюрьмы "Алькатрас".

Одним из самых известных и популярных трюков Дэвида стал эпизод с исчезновением Статуи Свободы на Манхэттене. По телевизору можно показать что угодно, но в данном случае были живые зрители, на глазах которых огромная статуя исчезла. Разоблачители думали, что это просто нанятая толпа, но позже выяснилось, что все было еще проще.

Это были настоящие зрители, и они действительно не могли видеть статую, потому что прожекторы, освещавшие Либерти, были направлены над их головами, чтобы не сильно ослепить их, но и достаточно сузить обзор. Операторы на вертолете сделали то же самое: прожекторы светили на их камеры, создавая иллюзию, что монумент действительно исчез. Это может показаться бессмыслицей. Ведь здесь явно имеет место "сговор" между фокусником, телевизионщиками и даже мэрией.

Такие фокусы стоят дорого, и кроме денег нужно иметь влияние и популярность, а к этому способен прийти далеко не каждый иллюзионист. Чтобы пойти по этому пути и получить такие возможности, нужно быть действительно выдающимся фокусником. Майкл Блумберг: самый богатый политик в мире Черная магия Не все трюки Копперфильда безопасны - известен случай, когда во время выступления Дэвид чуть не умер. Фокусник не смог освободиться от цепей из-за судороги ног и в итоге чуть не утонул в воде.

Фокусник не смог освободиться от цепей из-за судороги ног.

Помощники извлекли уже обездвиженное тело из резервуара за полторы минуты, и он быстро пришел в себя. Однако на этом "черная магия" маэстро не закончилась. В году некий Крис Кеннер подал на иллюзиониста в суд. В материалах дела говорилось, что шоу Дэвида не соответствовало стандартам безопасности и угрожало жизни и здоровью зрителей. Сам Кеннер представлялся случайным зрителем, который участвовал в шоу еще в 00-х годах. Тринадцать добровольцев были выбраны во время эпизода с исчезновением людей из зрительного зала.

Люди были не готовы.

Люди были не готовы и не представляли, что произойдет после того, как опустится занавес. Произошла самая банальная вещь, которую только можно себе представить: открылся тайный проход, где зрители, они же участники шоу, должны были быстро исчезнуть. Кеннер заявил, что ассистенты буквально бежали за ними, поскольку на все про все было всего несколько секунд. В итоге от спешки и темноты Крис споткнулся и упал, получив незначительные травмы. Тем не менее, этого оказалось достаточно для судебного иска.

Дэвид был больше озадачен, однако, не суммой, а необходимостью полностью раскрыть все механизмы трюка. Бернард Мэдофф: миллиардер, получивший годы тюрьмы Дэвид Копперфильд - фокусник на пенсии В последние годы основным источником дохода Дэвида Копперфильда является сдача в аренду его многочисленной недвижимости и другого имущества, включая легендарный инвентарь. У волшебника огромное количество как жилых, так и коммерческих площадей по всему миру.

Копперфильд является одним из самых знаменитых фокусников в мире.

Самым известным и, вероятно, самым востребованным остается Волшебный остров, купленный еще в середине нулевых годов за 50 миллионов долларов. Настоящее название - Муша-Кей. Это уединенный остров в Атлантическом океане, расположенный относительно недалеко от Кубы.

Помимо стоимости самого острова, Дэвид вложил еще 40-50 миллионов долларов в инфраструктуру и, собственно, сам жилой комплекс. Окупятся ли эти инвестиции когда-нибудь, неизвестно, но сегодня Волшебный остров сдается в аренду.

Запрашиваемая цена - $57 000 в сутки. Один из основателей Google Сергей Брин сыграл здесь свою свадьбу, а однажды приезжал сам капитан Джек Воробей! Кто знает, может быть, именно Волшебный остров повлиял на самый узнаваемый образ Джонни Деппа.

Навигация

thoughts on “Дэвид копперфильд (фильм, 2000)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *