Doroy dlinnoyu на английском

Как "старинный русский романс" был написан незадачливым советским композитором: история песни "Долгий долгий путь" Вертинского вдохнула вторую жизнь в романс и сделала его популярным во всем мире. Ее поют на английском, французском, итальянском и даже японском языках.

Песня исполняется на английском, французском, итальянском и даже японском языках.

По настроению и мелодии это, возможно, один из самых "русских" романсов. Возможно, именно поэтому ее часто считают старинной народной песней. А ведь написана она была не так давно - в советское время, в году, композитором Борисом Фоминым и поэтом Константином Подревским. Любовь к цыганке Мане Есть версия, что первоначальный текст "Долгой дороги" написал сам Фомин, будучи влюбленным в Мане Небольсиной.

Есть версия, что первоначальный текст "Долгой дороги" был написан самим Фоминым в момент его любви к Мане Небольсиной.

Это была необыкновенно красивая девушка цыганских кровей, мечтавшая о карьере певицы. Отношения между ними развивались долго и сложно. Маня не спешила отвечать взаимностью своему поклоннику, и завоевать ее помогли романсы Фомина. Среди них была и "Долгая дорога". Текст и ноты "Дороги" были впервые опубликованы в том же году. Но романс так и не стал популярным, а вскоре и вовсе исчез со сцены, после того как в году Всероссийское музыкальное совещание приняло решение о запрете эстрадного исполнения романсов наряду с другими пережитками буржуазного строя.

Согласно директиве Центрального оперного комитета, разделившего эстрадный репертуар на четыре группы, почти все романсы Бориса Фомина были отнесены к контрреволюционной категории "Г". Композитор остался в стороне от официальной музыкальной жизни. А тут еще умер его соратник Константин Подревский: в том году поэт опоздал с подачей декларации о доходах финансовому инспектору, и в наказание все его имущество было конфисковано без суда и следствия.

Поэт попал в больницу, из которой больше не вышел. Восемь месяцев в Бутырке И все же Борис Фомин не перестал писать романсы, но отныне они стали лишь творчеством "неизвестных авторов". Этот период совпал для Фомина с крахом его личной жизни. После смерти трехлетнего сына Кириши он расстался с Маней, а в начале двадцатых годов закрутил роман с актрисой Малого театра Надеждой Арди, которая стала его женой. Этот брак тоже оказался недолговечным.

В м композитор был арестован. В те годы достаточно было малейшего предлога, чтобы стать врагом народа, и Фомин, "беспринципный" "цыган", был удобной мишенью. Восемь месяцев он провел в Бутырской тюрьме. Оказавшись на свободе, композитор по-прежнему был готов писать романсы, которые теперь были уже не нужны. Фомин понадобился только с началом войны, за годы которой он сочинил полторы сотни фронтовых песен.

Но и это его не спасло. Кампания против Зощенко и Ахматовой, развязанная указом года, стала сигналом к очередным гонениям на интеллигенцию. Музыкальная критика вновь вспомнила о Фомине, "идеологическом вульгаре". Это стало последней каплей для композитора, здоровье которого сильно ухудшилось. Денег на лекарства не было, и долгое время он вел полунищенский образ жизни. В году Борис Иванович умер. Ему было всего 48 лет. Благодаря Вертинскому второе рождение романса произошло уже за границей, когда его переработал и спел Александр Вертинский.

Оставив припев без изменений, Александр Николаевич написал два новых куплета. С тех пор романс стали связывать с именем Александра Вертинского, часто забывая о его истинных авторах. Однажды, после возвращения из эмиграции, Вертинский зашел пообедать в ресторан Центрального дома работников искусств.

Там же в компании друзей оказался опальный Борис Фомин, которому оставалось жить всего несколько лет. Это и есть истинный автор "Долгой дороги". Всем присутствующим на этой встрече показалось, что Вертинский несколько смущен... И что дальше? В США романс был впервые исполнен дуэтом Джин и Франческа, а чуть позже американский поэт и композитор Джин Раскин перевел текст Вертинского на английский язык для фолк-группы The Limeliters, причем не постеснялся поставить его себе в заслугу.

Но ее настоящее триумфальное шествие по миру началось, когда Пол Маккартни сам предложил исполнить ее начинающей певице Мэри Хопкин. И, наконец, вершина славы романса наступила, когда его исполнили три величайших тенора современности - Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас - на стадионе "Доджер" в Лос-Анджелесе накануне финала чемпионата мира по футболу того года. В году песню "The Long Walk" исполнила Далида.

Музыка была написана композитором Борисом Фоминым. Скакала тройка с бубенцами и колокольчиками, И огни вспыхивали вдали. Мне бы сейчас, соколы, за вами пойти, Мне бы душу освободить от тоски.

Музыку написал композитор Борис Фомин.

Навигация

thoughts on “Doroy dlinnoyu на английском

  1. Мне очень жаль, ничем не могу Вам помочь. Но уверен, что Вы найдёте правильное решение. Не отчаивайтесь.

  2. Предлагаю Вам зайти на сайт, на котором есть много информации по этому вопросу.

  3. Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *