Фаршированные грибы на гриле

Общий алгоритм приготовления грибов на мангале запомнить несложно. Он состоит из нескольких шагов: Промытые грибы необходимо выдержать в маринаде. Это сделает их мякоть нежной и сочной. Такой грибной шашлык не получится сухим и безвкусным, а наоборот, приобретет насыщенный вкус, аромат и сочность. Приготавливая маринад, стоит полагаться только на собственные вкусовые предпочтения. Любителям простых составов подойдет смесь масла и специй, а искушенные гурманы могут создавать многокомпонентные варианты с добавлением самых разных компонентов.

На гриле грибы готовят как с помощью решетки, так и надевая их на шампуры. Их можно оставить как есть или завернуть в пищевую фольгу. Если речь идет о домашнем приготовлении в духовке, то удобнее будет использовать шампуры из дерева. Они легче входят в мякоть гриба, не ломая его.

Если речь идет о домашнем приготовлении, то лучше использовать шампуры из дерева.

Время запекания грибов на углях зависит от их размера. Маленьким экземплярам достаточно 5 минут, а крупным потребуется 15 минут Рецепт 6: Как замариновать грибы с кефиром для шашлыка из шампиньонов - гр. Чтобы приготовить шашлык из шампиньонов, нужно выбирать очень свежие и примерно одинакового размера. Если вы собираетесь готовить шампиньоны на мангале на шампурах, то берите крупные грибы, если в духовке на шампурах, то грибы должны быть среднего размера.

Грибы следует хорошо промыть. Если грибы очень свежие, то их можно мариновать сразу, если же грибы несколькодневной давности, то их можно отварить 5 минут в подсоленной воде, тогда они будут более нежными, но тоже хорошо промаринуются и запекутся. В этот раз у меня свежие грибы с коричневыми шляпками, мы их называем "королевские грибы". Для маринада смешайте все ингредиенты и смешайте маринад с грибами. Чеснок обязательно должен быть выдавлен через пресс. <Кефир должен быть густым или можно смешать его со сметаной. Накройте миску пленкой и оставьте грибы мариноваться на 2 часа при комнатной температуре, до 24 часов в холодильнике, лучше всего мариновать на ночь в холодильнике.

Вы можете добавить в маринад свои любимые специи. В этот раз я запекаю грибы на шпажках в духовке. Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут. Маринованные грибы нанизываем на шпажки и выкладываем на противень так, чтобы они были на весу. Если противень широкий и шпажки не ложатся на края, то можно положить шпажки под углом, как на фото. При необходимости переверните шампуры. Готовые грибные шашлычки охладите и подавайте с соусом. Очень хорош сметанный соус с зеленью и чесноком.

Классический рецепт Самый простой вариант соуса для маринования, который под силу приготовить каждому. Основным ингредиентом всего состава является растительное масло, желательно рафинированное.

Навигация

thoughts on “Фаршированные грибы на гриле

  1. Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и мне кажется это отличная идея. Я согласен с Вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *