Феодоровская икона Божией Матери во время беременности

И кого Ты пожелаешь, Ты сохраняешь от всякого несчастья. Посему и я, раба Твоя, Милосердный Отче, в скорби моей предаю себя в руки Твои и прошу, чтобы Ты призрел на меня милосердным оком Твоим и сохранил меня от всякого страдания. Пошли нам, моему милому мужу и мне, радость всякую, Господи! Чтобы при виде Твоего благословения мы поклонились Тебе всем сердцем и служили Тебе с радостным духом".

Я не хочу быть лишенной того, что Ты возложил на весь наш род, повелев нам рожать детей в болезни. Но я смиренно прошу Тебя, чтобы Ты помог мне перенести мои страдания и послал мне благополучный исход. И если Ты услышишь молитву нашу и пошлешь нам доброго и здорового ребенка, то Тебе клянемся принести его снова и Тебе посвящаем, да будешь Ты для семени нашего и для нас Отцом и милосердным Богом; так и мы вместе с ребенком нашим клянемся быть всегда верными слугами Тебе. <...> Боже милосердный, услышь молитву раба Твоего, исполни молитву сердца нашего, ради Спасителя нашего Иисуса Христа, воплотившегося ради нас и царствующего в вечности. На чисто подсознательном уровне родители, мечтающие о сыне, обращаются к Николаю Чудотворцу, а для рождения девочки призывают святых женщин. В чем помогает икона Молитва перед Феодоровской Божией Матерью дарует бездетным семьям долгожданных детей, незамужним девушкам чудесным образом устраивает встречу с будущими супругами, роженицам дарует благополучные роды.

.

Праздник памяти чудотворного образа отмечается дважды в год: 27 марта, в день окончания Великой Смуты и восшествия на престол царя Михаила Федоровича; 29 августа, в день чудесного явления Светло-Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы. История явления чудотворной иконы В августе года князь Василий Юрьевич охотился в костромском лесу и случайно увидел на высокой сосне икону.

Он попытался взять ее в руки, но она "не далась" и еще выше поднялась в воздух. Князь был поражен невиданным чудом и созвал священство и народ на место обретения иконы. После общего молебна перед святым ликом его сняли с дерева и торжественно понесли в главный собор Костромы.

Но за день до обретения иконы горожане видели идущего по Костроме с иконой в руках воина, внешне очень похожего на великомученика Феодора Стратилата.

Это и стало причиной чуда от иконы.

Поэтому чудотворная икона Божией Матери была названа Феодоровской. Посмотреть на новообретенную икону Божией Матери пришло бесчисленное множество людей, среди них и жители разоренного татарами Городца, где после пожаров был найден святой лик. <Именно они узнали в явленной иконе ту, что несколько лет покоилась в городской часовне. С образом Феодоровской Богоматери духовенство города Костромы вышло встречать московское посольство, прибывшее к молодому Михаилу Романову с просьбой о восшествии на престол. С ним процессия направилась в монастырь, где юный будущий правитель жил со своей матерью. На все просьбы взойти на царский престол мать и сын отвечали отказом.

Только после пламенной речи архиепископа мать согласилась благословить сына на царствование. Упав на колени перед образом Богородицы, она отдала сына в ее благословенные руки с просьбой наставить его на путь истины для блага Отечества. С тех пор Феодоровский образ почитался императорским домом, а иностранные принцессы, которых русские императоры и великие князья выбирали себе в жены, после таинства православного крещения получали отчество Феодоровна, в честь семейной иконы.

Костромской собор пережил два крупных пожара, но икона ни разу не пострадала. После многочисленных чудес от иконы была возведена церковь с приделом во имя мученика Феодора Стратилата. Ее алтарь был обращен на север, к тому месту, где была найдена икона.

Икона Пресвятой Богородицы покоилась там до года, затем она перемещалась по церквям и с того года и по сей день покоится в Богоявленском соборе Костромской епархии; перед ликом Царицы Небесной всегда звучала молитва.

Иконе более восьми веков. Великое значение Феодоровского образа не раз спасало русское государство от страшных бед. Например, в году князь Василий отправился в поход против татар и взял Лик с собой. Во время сражений от него исходили яркие лучи, испепеляя вражескую сторону. Благодаря Пресвятой Богородице была одержана долгожданная победа. Со времени восшествия на царский престол Михаила Романова Богоматерь стала покровительницей царской семьи, с нее было написано множество копий свитков, некоторые из которых сохранились до наших дней.

Молитвы для чтения во время беременности Молитва во время беременности Беременность и рождение ребенка - это настоящее чудо и ни с чем не сравнимый в эмоциональном плане период в жизни женщины. Большинство будущих матерей считают период ожидания самым счастливым в своей жизни, особенно если беременность долгожданная и желанная.

Но вместе с радостью предстоящего материнства приходят и страхи, которые вносит и подливает масла в огонь всевозможная общедоступная, зачастую пугающая информация в Интернете. И если действительно есть повод для тревоги - как справиться со страхом и паникой Зарождение новой жизни - это дар Божий, поэтому помимо полного доверия лечащему врачу и соблюдения всех его предписаний верующей будущей маме, несомненно, необходимо положиться на помощь Бога. <Бог все предначертывает, и мы не знаем Его воли о нас, но недаром пословица гласит: "Молитва матери со дна моря достанет". Не секрет, что искренняя молитва творит чудеса. И помимо всего прочего, когда будущая мать молится и живет духовной жизнью, ребенок в ее утробе духовно укрепляется этой молитвой, как бы молясь вместе с ней. <Феофан Затворник>, один из величайших православных священников, говорит, что пока ребенок находится в утробе матери, с момента зачатия, все, что происходит с матерью, происходит и с ней, потому что они - одно целое, одна жизнь, и все, что переживает мать, передается ребенку по физическим, психическим и духовным каналам. В этот период будущей матери особенно важно как можно чаще посещать церковь Божию, участвовать в таинствах исповеди и причастия или просто поставить свечу и помолиться у икон.

Молиться можно и нужно и дома, и в любом другом месте, но церковная молитва несравненно выше домашней, потому что церковные храмы - это места особого присутствия Бога.

У будущих матерей принято просить помощи и заступничества у Пресвятой Богородицы, так как только мать может полностью понять свои чувства. Пресвятая Дева Мария - величайшая святая, Она - Матерь Божья и всегда находится рядом со Своим Божественным Сыном, Ее молитвы за нас имеют особую силу.

Не стоит забывать, что святые отцы учат нас: не важно, к какому святому или иконе какого святого будет обращена наша молитва, потому что только Господь может исполнить то, о чем мы просим, только Он является подателем всех благ, а мы лишь просим святых и Пресвятую Деву Марию ходатайствовать за нас перед Богом, помочь нам молитвенно, как мы просим друзей ходатайствовать за нас перед начальником.

Кроме того, мы должны помнить, что по православному учению мы поклоняемся не иконе, то есть не доске и краскам, а прообразу, который изображен на иконе, а это совершенно разные понятия. Молитва - это величайший и драгоценнейший дар Творца, через который мы можем говорить с Богом, ведь все мы Его дети. Мы можем жаловаться, плакать и просить Отца, но только искренне и от сердца, и Он услышит нас.
Неважно, как будущая мама молится: своими словами или из молитвенника, главное, чтобы молитва была живой, искренней и теплой, с верой и упованием на Божью помощь. Какие молитвы читать во время беременности Молитва своими словами может быть примерно такой: Милосердный Господи, услышь смиренную молитву мою, прости мне, Господи, все грехи мои вольные и невольные, известные и неизвестные, и по неисчерпаемому милосердию Твоему даруй мне, грешной рабе Твоей имярек, выносить плод чрева моего и избавиться от него благополучно и в указанный Тобой срок... Не оставь меня, Господи, услышь молитву мою, но да будет воля Твоя, ныне и присно, и во веки веков, аминь.

Молитвы из православного молитвослова: Молитва Пресвятой Богородице перед Ее иконой Богородицы

К кому воззову, Матерь Божия, к кому обращусь в скорби моей, к кому принесу слезы и воздыхания мои, если не к Тебе, Царица Неба и земли: кто вытащит меня из тины грехов и беззаконий, если не Ты, Матерь Жизни, Заступница и Прибежище рода человеческого.

Услышь сетование мое, утешь и помилуй меня в беде моей, защити меня в испытаниях и скорбях моих, избавь меня от горечи и печали и всяких недугов и болезней, от врагов видимых и невидимых, умиротвори вражду мою, терзающую меня, чтобы я был свободен от клеветы и злобы человеческой; избавь меня также от плоти своей и мерзких обычаев своих. Укрой меня под сенью милосердия Твоего, чтобы я обрел покой и радость и очистился от грехов.

К Твоему материнскому заступничеству обязуюсь; будь мне матерью и надеждой, щитом и помощником и заступником, радостью и утешением и скорым помощником во всем.

К Твоему материнскому заступничеству обязуюсь.

Навигация

thoughts on “Феодоровская икона Божией Матери во время беременности

  1. Доброе время суток! Сегодня, пользуясь дружественным дизайном этого блога, открыл для себя большое количество доселе неизвестных вещей. Можно сказать, что я существенно отстал в данной тематике в виду её постоянного развития, но всё же блог мне напомнил о многом и открыл новую, можно даже сказать, таинственную информацию. Раньше я часто пользовался информацией подобных блогов, но в последнее время настолько сильно зарапортовался, что нет времени даже зайти в аську… что говорить уже о блогах… Но всё равно спасибо создателям. Блог очень полезный и смышлёный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *