Форма акта скрытых работ 2018

Проверено экспертом ФАЙЛ Следует отметить, что такие работы обычно обеспечивают безопасность при эксплуатации зданий и сооружений, поэтому контроль за ними должен производиться особенно тщательно. Готовые строительные объекты не могут быть введены в эксплуатацию, если в документации отсутствуют акты скрытых работ. В случаях, когда по каким-либо причинам данный акт не составлен своевременно, представители проверяющих органов, а также представители заказчика могут потребовать устранения данного нарушения путем выборочного или полного вскрытия конструкций или коммуникаций и даже переделки выполненных работ.

Существует форма и указания по составлению акта. Требования о необходимости составления АОСР и перечень работ указываются в проектной документации. Как правило, своды правил также содержат требования по составлению АОСР по результатам завершения определенных работ. В целом все крупные компании или владельцы проектов и генподрядчики имеют свои правила ведения технологической карты, в том числе составления АОСР.

Новая форма акта освидетельствования скрытых работ Все организации в строительстве оформляли соответствующую документацию по правилам, принятым еще в том году. Однако в феврале текущего года приказом Федеральной службы в эти правила были внесены некоторые изменения. Это касается формы, в которой теперь необходимо заполнять акт скрытых работ. Новый документ стал более объемным. Теперь здесь нужно будет указывать больше информации. На первый взгляд может показаться, что заполнять документ будет сложнее.

Но это не так. Понятный бланк не должен вызвать особых трудностей, нужно лишь внимательно ознакомиться с правилами его заполнения. Следует помнить, что форма строго унифицирована, поэтому никакие изменения в нее вносить нельзя. Особенностью нового бланка является то, что он универсален. Это значит, что он используется как при строительстве жилищного комплекса или космодрома, так и при обычном ремонте квартиры. Если раньше это занимало всего одну страницу, то теперь едва умещается на двух.

И это только в том случае, если вы значительно уменьшите шрифт. Посмотреть пример и скачать действующий бланк можно в конце статьи. Они не установлены нормативными документами, но в большинстве случаев заказчики требуют именно такую форму. Заголовок Акта АОСР начинается с указания сторон строительства Заголовок Акта: наименование и, конечно же, строительный адрес объекта строительства; наименование проектной документации можно взять из проектной документации.

Эти данные должны быть указаны на первых страницах разделов ПД и в штампах, расположенных в нижней правой части чертежей.

Наименование проектной документации также может быть взято из положительного экспертного заключения. Почтовый или строительный адрес также указывается в проектной документации, либо в разрешении на строительство объекта. Кто является техническим заказчиком, указывается частично. Например, некая организация, которая не участвует в строительстве, хочет построить объект для себя.

В частности, некая организация, которая не участвует в строительстве, хочет построить объект для себя.

Также частично указывается проектная документация.

Поскольку у нее нет сотрудников со строительным образованием и опытом, а также документов, необходимых для осуществления строительной деятельности, но она владеет или арендует земельный участок, эта организация может привлечь специализированную организацию в качестве технического заказчика для выполнения функций застройщика

.

В этом случае технический заказчик будет выполнять такие функции, как: получение разрешений на строительство; оформление договоров на подготовку ПСД и изысканий; подача извещений в органы ГСН; осуществление строительного контроля и т.д.

.

Необходимо понимать, что существуют установленные требования к выполнению функций технического заказчика.

Кто такая эксплуатирующая компания, наверное, знают все, а вот кто такой региональный оператор уточняется в части следующего участника строительства: Здесь вводятся данные генподрядчика не субподрядчика! Далее идут данные генпроектировщика: В предыдущих версиях АОСР был еще один участник строительства, непосредственно тот, кто выполнял работы, субподрядчик, но в последней версии формы АОСР его нет!

Номер акта лучше присваивать со ссылкой на раздел проектной документации и наименование позиции. Так будет проще ссылаться, когда у вас много актов. У вас может быть несколько позиций, идущих параллельно, и над ними могут работать разные люди.

В итоге у вас может оказаться несколько записей с одним и тем же номером. Это может запутать, а переписывать идентификатор - дело неблагодарное и трудоемкое!

Это всего лишь пример. Старайтесь, чтобы количество актов с одинаковым номером было как можно меньше. Чем больше у вас актов, тем больше вероятность запутаться в номерах. Датируйте акт не позднее даты окончания работ, которые вы хотите скрыть. Часто бывает, что в актах в 4-м пункте приходится указывать такие документы, как протокол испытаний плотности грунта, песчаного основания, прочности бетона и т.д.

Предпочтите дату акта.

Дата проведения АОСР в таких случаях должна ориентироваться на дату этих протоколов. Дата акта должна быть более поздней, либо в тот же день, что и протокол, либо исполнительные листы. Читайте также: С какого возраста дети становятся материально ответственными Следующим шагом в заполнении АОСР является ввод в состав комиссии ответственных представителей, назначенных приказом соответствующей организации.

Следующий шаг в заполнении АОСР.

Например, сначала вносится представитель застройщика со всеми реквизитами, указанными в подсписке. Этот представитель назначается в случае, если застройщик и лицо, осуществляющее строительство, являются разными лицами. Затем вписывается представитель генерального подрядчика. В следующей строке вписывается представитель генерального подрядчика, который отвечает за строительный контроль на объекте со всеми данными, указанными в подстрочнике. Это специалист по организации строительства. Это ответственное лицо должно быть членом национального реестра специалистов в области строительства "Нострой".

После этого вписывается представитель авторского надзора. Данный представитель назначается также в случае заключения договора авторского надзора. В соответствии с градостроительным законодательством авторский надзор обязателен только в случае строительства или реконструкции особо опасных или уникальных объектов. Перечень приведен в статье. Также вносится представитель организации, которая непосредственно выполняла работы, со всеми данными, указанными в сноске.

Когда лицо, осуществляющее строительство, нанимает субподрядчика. Если застройщик выполняет работы собственными силами, то это лицо не назначается ответственным.

Если застройщик выполняет работы собственными силами, то это лицо не назначается ответственным.

Зачастую в качестве иных лиц в Акт включаются представители инженерных сетей, представители застройщика, когда уже есть технический заказчик, и т.д. Пункт 1. В данном пункте указывается наименование скрытых работ. Пункт 2. В этот пункт вносятся все ссылки на рабочие чертежи, а также документы, содержащие изменения в проектной документации, если таковые имеются.

В дополнение к внесению ссылок в АКТ прилагаются заверенные копии документов, отражающих согласование внесенных изменений в проектную документацию различных писем, в которых указывается согласование с проектировщиками, ведомости проектов.

В дополнение к внесению ссылок в АКТ прилагаются копии документов, отражающих согласование внесенных изменений в проектную документацию.

Параграф 3: В данном пункте указываются применяемые строительные материалы и изделия. Они должны быть записаны в акте именно так, как указано в документах на материалы в паспортах. Они также должны соответствовать записям в ОЖР и специальных журналах. В предоставленных вам паспортах или сертификатах, которые вы прикладываете к АКТу, они должны быть отражены: Пункт 4.

Все документы: исполнительная документация.

Все документы: исполнительные схемы, ведомости проектов, которые прилагаются к АКТу должны быть легко читаемыми, т.е. быть читаемыми и отражать: решения, указанные в проекте; выполнение строительства по факту, соответствующие действительности геометрические параметры, имеющиеся отклонения; предельно допустимые отклонения, отраженные в соответствующих разделах НПА, ГОСТах; подсчет объемов по выполненным работам, чтобы проверяющим было легче проверять проценты; перечень использованных материалов; Все схемы должны соответствовать требованиям действующих стандартов. Когда все работы соответствуют требованиям ПД и нет отклонений, необходимо сделать следующую запись в исполнительных схемах: Если имеются отклонения, которые превышают предельно допустимые значения, то в самих исполнительных схемах необходимо сделать согласующую запись или указать данные согласующего письма номер и дату.

.

Согласующие записи должны быть сделаны представителями проектной организации. Запись должна содержать согласования без проработки дополнительных проектных решений или с проработкой и согласованием таких решений. Пункт 5. Даты начала работ, а также дата окончания работ указываются по записям в ОС и специальных журналах."

Параграф 5.

Параграф 6. Здесь нужно постараться указать конкретные разделы, параграфы и листы. Документ должен быть написан полным номером и названием. Пункт 7. В этой строке следует записать приложения к АОСР в следующем порядке, следуя записям, сделанным в АОСР: Согласно правилам делопроизводства, приложения должны начинаться с новой страницы. Запись делается в правом верхнем углу. Формат приложений следующий: Соответственно, все копии, прилагаемые к АОСР, должны быть легко читаемы, содержать печать организации и слово "Верно копия" с указанием лица, заверившего копию, а также его личную подпись с надписью и должностью.

Копия должна быть заверена печатью организации.

Допускается использование факсимиле, но об этом следует заранее предупредить заказчика и предоставить образец.

Подписи ставятся в конце АОСР.

Подписи лучше собирать с учетом субординации членов комиссии. Постарайтесь, чтобы все подписи были на отдельном листе бумаги, скажем, на странице 3 или 5.

Проще скрепить акты степлером, чем заново собирать все подписи в случае изменения документа из-за какой-то незначительной ошибки. Учитывайте требования в сносках, когда составляете АОСР. Также прочитайте примечания, на которые ссылаются цифры в сносках: Исполнительная производственная документация Исполнительная производственная документация или первичные документы соответствия - это документы, которые оформляются в процессе строительства и фиксируют процесс выполнения строительно-монтажных работ по зданию и техническое состояние объекта.

Список документов.

Основу составляют следующие виды документов: Первичные документы соответствия. Выполненный рабочий проект. Состав исполнительной документации или первичных документов соответствия предусматривается строительными нормами и правилами в установленном порядке и проектом, где обязательными являются следующие документы: акты освидетельствования ответственных структур;

Состав исполнительной документации или первичных документов соответствия предусматривается строительными нормами и правилами в установленном порядке и проектом.

Навигация

thoughts on “Форма акта скрытых работ 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *