Формочки для творожной пасхи ручной работы

Праздник Пасхи уже не за горами - самое время подбирать рецепты и готовить формочки. В моем случае это, безусловно, должны быть формочки для пасхальных куличей. Я очень люблю куличи, но не могу представить праздничный стол без традиционного творожного десерта.

В этом году я решила узнать, как сделать форму для творожной пасхи своими руками. А началось все с того, что я никак не могла найти подходящую по размеру форму для пасхи - в магазине все было распродано. Тратить деньги на кучу маленьких не было ни малейшего желания, а прошлогодние где-то затерялись. Оказалось, что почти половина моей посуды подходит на эту роль! Как сделать пасхальную чашу своими руками Это экономично, красиво, а главное, очень удобно. Я больше не собираюсь тратить деньги на формы для производства!

Кроме того, чем ближе праздник, тем выше цены. Вот подборка вещей, которые отлично подойдут для приготовления творожной пасхи. Терка Это было настоящим открытием для меня! Традиционно блюдо с творогом должно иметь форму усеченной пирамиды. Именно такую форму можно придать с помощью обычной терки. Если правильно покрыть ее изнутри, то никаких следов дырочек не останется. Единственный нюанс: терку нужно хорошо закрепить - поставьте ее в достаточно высокую устойчивую посуду, чтобы она не опрокинулась.

Единственный нюанс: терку нужно хорошо закрепить - поставьте ее в достаточно высокую устойчивую посуду, чтобы она не опрокинулась.

Пасха из дуршлага или ситечка получается красивой круглой формы и больше похожа на пирог. А если у вас есть старое ситечко, которое не жалко, его можно немного вытянуть или помять. Цветочный горшок Практически любая емкость с отверстиями проходит. Учитывая, что горшки бывают самых причудливых видов, выбрать подходящий несложно. Они достаточно прочные, поэтому готовить десерт в них так же легко, как и в обычных кондитерских горшках. Одноразовая посуда Тонкая пластиковая посуда и даже обычная бутылка пригодятся предприимчивой хозяйке.

Эта посуда не одноразовая.

Проделать отверстие в этих емкостях очень просто. Вы можете использовать либо горячий металлический прут, либо прорезать их ножницами. Глубокая форма Самый простой вариант - это обычная миска любой удобной формы и размера. Это может быть кружка, салатница или другая глубокая посуда. Хитрость заключается в том, чтобы сделать пасочницу с добавлением желатина. Тогда нет необходимости избавляться от сыворотки. Кстати, удобнее всего использовать для этих целей силиконовую форму.

В данном случае нужно использовать силиконовую форму.

По вкусу и красоте эти пасхальные запеканки ничуть не уступают тем, которые готовятся на производственном каравае. Единственный минус - отсутствие карвинга для украшения блюда. Обычно это "ГВ", куличи, колоски и кресты. Но вы можете сами украсить пасху посыпками, цукатами и ягодами. Надеюсь, эта статья сделает вашу праздничную готовку такой же легкой, какой она была для меня! Теги 27 апреля, 0 Время чтения: 2 мин.


Навигация

thoughts on “Формочки для творожной пасхи ручной работы

  1. Рекомендую Вам зайти на сайт, на котором есть много информации по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *