Горячее блюдо на новый год 2018

Как приготовить В пяти литрах воды растворите 3 ложки соли, добавьте 2 измельченных мандарина и розмарин. Замочите курицу в приготовленном рассоле на 2 часа, а лучше на ночь. Дав стечь лишней жидкости, обмажьте тушку снаружи и внутри перцем, солью и рубленым чесноком. Нарежьте кубиками яблоко, смешайте его с клюквой и капустой. Наполните внутреннюю часть тушки. Бекон нарезать тонкими полосками, переплести, чтобы получилось 2 "решетки".

Обложить ими курицу с одной и другой стороны, закрепить зубочистками. Положить птицу на противень и запекать в разогретой до градусов духовке около 1,5 часов. Если останется начинка, ее можно разложить вокруг. Хрустящие куриные голени к праздничному столу Предлагаю простой рецепт, согласно которому в процессе приготовления ножки покроются золотистой, румяной корочкой, а мясо внутри останется сочным и нежным.

Предлагаю простой рецепт.

Ингредиенты: куриные ножки голени, бедра, окорочка - 1 кг; молотая паприка - 1 ч.л. Способ: Вымойте курицу, удалите остатки перьев, срежьте лишний жир, если таковой имеется. Обсушите ножки бумажными полотенцами, чтобы влага не мешала впитыванию маринада. Посыпать курицу молотыми специями - паприкой, куркумой, перцем, чесноком.

Вы можете использовать другие приправы на свое усмотрение - прованские или средиземноморские травы, сухую аджику, горчицу и т.д. Очень вкусными получаются ножки в медово-соевом маринаде. Курицу также нужно посыпать солью и полить небольшим количеством масла. Перемешать, стараясь равномерно распределить маринад по всей поверхности ножек.

Оставьте мариноваться на несколько минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник и маринуйте птицу в течение нескольких часов. Разложите голени на противне и отправьте в предварительно разогретую до градусов духовку. Если есть режим конвекции, необходимо включить его - циркуляция горячего воздуха будет способствовать появлению хрустящей корочки на курице. Запекайте ножки около минут, в зависимости от их размера и особенностей духовки. Подавайте сразу после приготовления, с вашими любимыми соусами. <В качестве гарнира можно предложить отварной, жареный или печеный картофель, отварные макароны, нешлифованный рис, гречку, булгур и т.д. Куриные ножки с яблоками Запеченная с фруктами утка - одно из самых популярных праздничных блюд.

Курица с яблоками тоже получается очень вкусной, но необязательно готовить целую тушку. По этому рецепту можно приготовить голени или бедра. Они быстрее пропитаются соками и станут еще вкуснее.

Если вы хотите приготовить курицу, то по этому рецепту вы также можете сделать голени или бедра.

Навигация

thoughts on “Горячее блюдо на новый год 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *