Как приготовить В пяти литрах воды растворите 3 ложки соли, добавьте 2 измельченных мандарина и розмарин. Замочите курицу в приготовленном рассоле на 2 часа, а лучше на ночь. Дав стечь лишней жидкости, обмажьте тушку снаружи и внутри перцем, солью и рубленым чесноком. Нарежьте кубиками яблоко, смешайте его с клюквой и капустой. Наполните внутреннюю часть тушки. Бекон нарезать тонкими полосками, переплести, чтобы получилось 2 "решетки".
Обложить ими курицу с одной и другой стороны, закрепить зубочистками. Положить птицу на противень и запекать в разогретой до градусов духовке около 1,5 часов. Если останется начинка, ее можно разложить вокруг. Хрустящие куриные голени к праздничному столу Предлагаю простой рецепт, согласно которому в процессе приготовления ножки покроются золотистой, румяной корочкой, а мясо внутри останется сочным и нежным.
Предлагаю простой рецепт.
Ингредиенты: куриные ножки голени, бедра, окорочка - 1 кг; молотая паприка - 1 ч.л. Способ: Вымойте курицу, удалите остатки перьев, срежьте лишний жир, если таковой имеется. Обсушите ножки бумажными полотенцами, чтобы влага не мешала впитыванию маринада. Посыпать курицу молотыми специями - паприкой, куркумой, перцем, чесноком.
Вы можете использовать другие приправы на свое усмотрение - прованские или средиземноморские травы, сухую аджику, горчицу и т.д. Очень вкусными получаются ножки в медово-соевом маринаде. Курицу также нужно посыпать солью и полить небольшим количеством масла. Перемешать, стараясь равномерно распределить маринад по всей поверхности ножек.
Оставьте мариноваться на несколько минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник и маринуйте птицу в течение нескольких часов. Разложите голени на противне и отправьте в предварительно разогретую до градусов духовку. Если есть режим конвекции, необходимо включить его - циркуляция горячего воздуха будет способствовать появлению хрустящей корочки на курице. Запекайте ножки около минут, в зависимости от их размера и особенностей духовки. Подавайте сразу после приготовления, с вашими любимыми соусами. <В качестве гарнира можно предложить отварной, жареный или печеный картофель, отварные макароны, нешлифованный рис, гречку, булгур и т.д. Куриные ножки с яблоками Запеченная с фруктами утка - одно из самых популярных праздничных блюд.
Курица с яблоками тоже получается очень вкусной, но необязательно готовить целую тушку. По этому рецепту можно приготовить голени или бедра. Они быстрее пропитаются соками и станут еще вкуснее.
Если вы хотите приготовить курицу, то по этому рецепту вы также можете сделать голени или бедра.
В этом что-то есть. Большое спасибо за объяснение, теперь я буду знать.
Что то новенькое, пишите есче очень нравится.