Грибная подлива

Грибная подлива постная Грибная подлива Несмотря на отсутствие в составе продуктов животного происхождения, это блюдо получается очень сытным и обладает насыщенным вкусом, способным украсить любой гарнир. Соус прекрасно сочетается с различными кашами, рисом и т.д. Он не требует много времени усилий, но обязательно порадует насыщенным вкусом и приятным ароматом. Ингредиенты: мука пшеничная - столовые ложки; лук репчатый - 1 штука; свежая или сушеная зелень по вкусу; соль и специи по вкусу.

Отвар нарезать тонкими пластинами или мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать, затем разогреть сковороду с маслом и обжарить, помешивая, до светло-золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и жарьте их вместе с луком, пока не испарится жидкость. Можно также добавить немного растительного масла.

Пока грибы обжариваются, разогрейте другую сковороду и обжарьте в ней муку до золотистого цвета без добавления масла. Когда мука приобретет желаемый цвет, переложите ее в сотейник или кастрюлю, постоянно помешивая и тонкой струйкой вливая воду.

Это следует делать в несколько этапов. Смесь должна быть однородной и иметь консистенцию жидкой сметаны. Добавьте соль и специи по вкусу.

Проварите соус несколько минут, затем добавьте обжаренные грибы и лук. Готовьте на медленном огне, пока соус не достигнет желаемой густоты. Этот соус можно подавать к столу. Такой соус хорошо сочетается, например, с блинами или отварным картофелем. Рецепт постного соуса с грибами Этот соус станет отличным дополнением к постному столу. В этом рецепте стоит использовать именно шампиньоны, не заменяя их другими грибами, чтобы сохранить оригинальный вкус блюда.

В этом рецепте стоит использовать шампиньоны, не заменяя их другими грибами, чтобы сохранить оригинальный вкус блюда.

В этом рецепте стоит использовать шампиньоны, не заменяя их другими грибами, чтобы сохранить оригинальный вкус блюда.

Ингредиенты: мука пшеничная 6 столовых ложек; 1 луковица;.

Навигация

thoughts on “Грибная подлива

  1. Рекомендую Вам поискать сайт, где будет много статей на интересующую Вас тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *