Иногда мне хочется побыть одному

Тогда эта болезнь была в десять раз опаснее и страшнее, чем сейчас; люди боялись заразиться ею. Прокаженные были изгоями и отверженными, их часто бросали друзья и родственники, они попрошайничали на улицах, чтобы просто получить что-нибудь поесть.

Представьте себе этого конкретного прокаженного, сидящего в пыли и грязи, игнорируемого всеми прохожими. Ему не к кому было обратиться и не было ни гроша за душой. Но он встал и подошел к Иисусу, упал на колени на улице и попросил очистить его. Иисус прикоснулся к прокаженному, к которому, вероятно, многие годы не прикасался другой человек, и исцелил его. Теперь изгой был в восторге и рассказал об этом всем, хотя Иисус просил его никому об этом не говорить. <Его жизнь вдруг обрела радость и смысл, хотя у него по-прежнему не было никого и ничего. Что же так сильно изменило мир этого бывшего изгоя? Всего лишь одна короткая встреча с Иисусом.

Мы не были одиноки, мы были созданы для отношений с Творцом. Это единственное, что может избавить нас от одиночества, потому что это та связь, для которой мы были созданы. Одно общение с Иисусом, Сыном Божьим, принесло прокаженному смысл жизни, комфорт и радость, в то время как несметные богатства и женщины не принесли Соломону внутреннего счастья.

Личные отношения со Всевышним меняют все, потому что они восполняют нашу глубочайшую потребность. Это ответ на нашу проблему одиночества. Однако защищают ли отношения с Богом нас от чувства одиночества до конца наших дней?

Проще говоря, мир сломан. Это сложная история, о развитии которой вы можете узнать из Библии, но наш мир сломан. Мы отделены от Бога нашим грехом, нашим желанием жить отдельно от нашего Небесного Отца. В этом мире мы не можем прожить жизнь так, как она должна быть, без одиночества, зла, печали и страха.

Как справиться с тем, что Бог отделен от нас.

Как справиться с одиночеством Хотя одиночество - это человеческая реальность, не имеющая немедленного лечения, есть две вещи, которые вы можете сделать здесь и сейчас: Поскольку мы созданы для общения, важной частью борьбы с одиночеством является общение. Ни один друг не спасет вас от одиночества, но когда рядом с вами есть люди, которым небезразлично, кто вы есть, а не ваше тело, навыки, деньги или умение пить, это поможет вам понять, что вы не находитесь в социальной изоляции.

Вот несколько советов, которые помогут вам понять, что вы не одиноки.

Некоторые советы, которые помогут вам осознать плюсы одиночества и найти свое место в обществе, таковы: мысли о саморазвитии; желание просто наслаждаться процессом; занятия в группах по интересам; общая социальная активность; чтение вещей, которые приводят мысли в порядок; посещение праздников; отдых с семьей и друзьями; не бояться действовать и знакомиться с новыми людьми.


На самом деле, научные исследования подтверждают это: чем больше у вас друзей и чем больше вы общаетесь, тем лучше ваше здоровье. Все, что вам нужно сделать, это набрать в Гугле "польза дружбы для здоровья". Брен Браун, исследователь и эксперт по человеческому взаимодействию, объясняет это в своей статье следующим образом: "Я определяю связь как энергию, которая существует между людьми, когда они чувствуют, что их видят, слышат и ценят; когда они могут отдавать и получать без осуждения; и когда они черпают поддержку и силу в отношениях."

.

Если вы поделитесь своими сокровенными чувствами с людьми, которые вас любят, это поможет вам увидеть что-то за пределами собственной точки зрения и привнесет в вашу жизнь смысл, о котором вы сможете вспомнить в минуты одиночества. Кто понимает ваше одиночество Иногда трудно понять, как вера в Господа, которого вы не видите, может помочь вам чувствовать себя менее одиноким в пятницу вечером. Но Библия говорит, что Бог никогда не оставит своих детей, и Он близок ко всем, кто призывает Его имя. <Он любит вас и желает отношений с вами. Он хочет, чтобы вы приходили к Нему, когда вам одиноко! И не только это, Он понимает. Когда Иисус переживал худшие часы Своей жизни и Его собирались распять, Его друзья оставили Его и даже сделали вид, что не знают Его. Иисус знает, каково это - быть человеком, оставленным всеми. В Библии сказано: "Близок Господь к сокрушенным сердцем и спасает сокрушенных духом".

Псалом Что бы вы чувствовали, когда в момент глубочайшего одиночества вы знали, что кто-то рядом с вами? Бог, создавший тебя, с тобой и никогда не оставит тебя! Вы можете перестать быть одинокими Грех, который отделял нас от жизни в мире, делая нас одинокими, теперь отдаляет нас от Бога. Неважно, насколько вы хороши и как сильно стараетесь, вы не можете преодолеть это разделение. Бог послал Иисуса на землю, чтобы восстановить наши отношения с Ним - Библия говорит, что Иисус пришел освободить сокрушенных сердцем.

Иисус, совершенный сын Божий, умер за ваши грехи, чтобы вы могли очиститься, как прокаженный; вы больше не изгой и отверженный, а дитя Божье. Тим Келлер, пастор и писатель, сказал следующее о том, как Бог смотрит на нас: "Единственные глаза во вселенной, которые могут видеть вас насквозь, любят вас до небес. Бог видит ваши самые негативные моменты и все равно любит вас; Он хочет, чтобы вы пришли к Нему. Хотите ли вы начать отношения с Богом и позволить Ему помочь вам в минуты одиночества?

Вы можете сделать это прямо сейчас, вам нужно довериться Ему и принять Его в свою жизнь через молитву, что просто означает разговор с Богом. Бог знает вас и ваше сердце, поэтому слова не так важны, как то отношение, с которым вы их произносите.

Вот рекомендуемая молитва: "Господь Иисус, я хочу знать Тебя лично. Благодарю Тебя за то, что Ты умер на кресте за мои грехи. Я открываю перед Тобой дверь моего сердца и прошу войти как мой Спаситель и Господь. Возьми контроль над моей жизнью. Благодарю Тебя за прощение моих грехов и за вечную жизнь.

Благодарю Тебя за то, что Ты со мной и что Ты никогда не оставишь меня. Пожалуйста, помоги мне чувствовать Твое присутствие.

Навигация

thoughts on “Иногда мне хочется побыть одному

  1. Мне очень жаль, что ничем не могу Вам помочь. Но уверен, что Вы найдёте правильное решение. Не отчаивайтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *