Intel core i5-2500

Архитектура Sandy Bridge пришла на смену "старому" Nehalem. Ничего принципиально нового эта архитектура не принесла, однако, она смогла поднять планку производительности еще выше, что крайне невыгодно конкуренту, то есть AMD. Давайте посмотрим, что же Intel улучшила в своих процессорах: Первое и самое главное - переход с 45-нм техпроцесса на 32-нм. Второе изменение - интеграция в процессор относительно высокопроизводительного графического ядра.

Третье - это значительно улучшенный контроллер памяти, правда, усеченный по сравнению с LGA, так как каналов теперь всего два. Но на самом деле недостаток пропускной способности оперативной памяти остался только на бумаге. Процессоры с маркировкой SR00D.

Процессор Core i5 основан на 32-нм ядре Sandy Bridge. Он имеет кэш L2 на каждое ядро и 6 МБ кэша L3, общего для всех четырех ядер. Номинальное напряжение нашего образца составляет 1. Стандартная частота чипа - МГц. Следующий процессор Core i5 также основан на 32-нм ядре Sandy Bridge.

Он имеет кэш L2 на каждое ядро и общий объем кэша 6 МБ для всех четырех ядер. Напряжение питания у него немного выше, чем у Core i5, - 1. Ядро ревизии D2 и максимальный показатель TDP составляет 95 Вт. <Частота по умолчанию установлена на МГц.

Навигация

thoughts on “Intel core i5-2500

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *