Как часто следует менять санитарную одежду

Требования к хранению и продаже продуктов питания Запрещается хранить или размещать продукты питания на полу или так, чтобы они касались трубопроводов и систем отопления. Продукты можно размещать на поддонах и стеллажах, если они находятся на высоте 15 см или более от пола.

Пищевые и непищевые продукты должны размещаться отдельно друг от друга, на отдельных складах, стеллажах или в отдельных специально отведенных местах. Пахучие продукты должны храниться отдельно от других продуктов. В холодильниках и складах сыпучих продуктов, овощей, фруктов необходимо контролировать температуру и влажность.

Эти измерения должны фиксироваться на бумаге или в электронном виде. Для этого можно использовать температурный журнал для общепита. Температурный журнал холодильного оборудования Просроченные продукты необходимо убрать из торгового зала в последний день срока годности или раньше и поместить отдельно от продуктов, подлежащих реализации, а затем утилизировать. Вентиляция и отопление. Все стационарные магазины должны быть оборудованы системой отопления и вентиляции или кондиционирования воздуха.

Воздух должен соответствовать стандартам микроклимата на рабочем месте для производственных помещений. Влажность, температура воздуха и рабочих поверхностей зависят от времени года. Нормы вентиляции и температуры в помещениях Вентиляция туалетов, душевых и гигиенических комнат должна быть автономной - не сообщаться с вентиляцией торгового зала или складских помещений. Рядом с магазином на асфальтированной или бетонной площадке должны быть установлены контейнеры для сбора мусора, размер которых на 1 метр больше основания контейнеров.

Требования к размещению и эксплуатации контейнеров для сбора мусора Не обязательно размещать контейнеры на отдельной площадке, можно делить одну площадку с другими арендаторами или жильцами здания. Водоснабжение и канализация. Магазин должен иметь водопроводную горячую и холодную воду, соответствующую стандартам питьевой воды.

Вода из городского водопровода является питьевой. Если вы берете воду из собственного колодца, то необходимо провести анализ качества воды. При проверке сотрудники могут попросить документы или взять воду на экспертизу. Требования к водоснабжению и водоотведению Если канализационные трубы проходят в торговых или складских помещениях, их необходимо закрыть защитным кожухом и убедиться, что в стояке нет окна для прочистки. Канализационные трубы не должны проходить под потолком склада или торгового зала. Все раковины, ванны и другие места слива должны быть соединены с канализацией через сифон.

В местах для мытья оборудования, инвентаря и тары необходимо устроить разрыв потока - это когда канализационная труба возле слива раковины прерывается воронкой. Такая система делает невозможным обратное вытекание воды из слива. Канализация с разрывом потока - это должно быть в местах для мытья оборудования, инвентаря и тары Один туалет не должен использоваться для персонала и посетителей.

Навигация

thoughts on “Как часто следует менять санитарную одежду

  1. Каждому по возможностям, от каждого по потребности, или как там это у Карла Маркса было прописано

  2. Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *