Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке

Форму помещают в хлебопечку, устанавливают режим "Основной". Выпекать в течение 3,5 часов для получения средней корочки. При первом замешивании теста необходимо обратить внимание на его структуру. Основа должна быть эластичной. Если тесто жидкое и прилипает к рукам, необходимо добавить немного муки.

Выпекайте ржаной хлеб.

Ржаной хлеб в хлебопечке Чтобы приготовить ржаной цельнозерновой хлеб, вам понадобится: мл теплой воды; 1 ч.л. В чашу устройства налейте воду, затем соль, сахар и растительное масло. Далее наступает очередь просеивания муки, в конце положите дрожжи. Установить емкость в хлебопечку, выпекать в режиме "Французский хлеб" при массе г и средней корочке. Процесс приготовления занимает 3,5 часа. Для приготовления бездрожжевого хлеба необходимы следующие ингредиенты: мл молока; 1,5 ст. молока.

Сначала в чашу прибора вливают молоко, добавляют яйцо и растопленное масло. Затем полученную смесь смешивают с солью, сахаром, после чего наступает очередь муки. В конце добавляют пекарский порошок, ставят чашу в хлебопечку, выбирают режим и цвет корочки. В режиме "Быстрый" процесс приготовления займет около 1,5 часов.

Хлеб в хлебопечке Для приготовления цельнозернового хлеба по диетическому рецепту необходимы следующие ингредиенты: мл теплой воды; 1 ст. л. Все ингредиенты помещаются в чашу хлебопечки. Сначала загружаются молоко, вода и масло, затем мука. Соль и сахар кладут по углам формы. Ближе к концу наступает очередь дрожжей. Грибки засыпают в центр, чтобы они не соприкасались с сахаром и не провоцировали реакцию преждевременного брожения.

Навигация

thoughts on “Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *