Как пожарить картошку с беконом

Сало для картофеля берут свежее или соленое - на выбор, в зависимости от предпочтений хозяйки. Если сало соленое, то соли в конце жарки понадобится меньше. Блюдо получится особенно вкусным, если выбрать для него сало с мясными прожилками. Для жарки картофеля с беконом не обязательно включать в число ингредиентов лук. Лук используют по своему вкусу - он придает блюду новые оттенки вкуса.

Некоторые хозяйки перед тем, как высыпать овощную нарезку на сковороду, смешивают ее с 2 столовыми ложками муки. По их словам, корочка в таком случае получается еще более румяной. Картофель, жаренный на сале пошаговый фото рецепт Ингредиенты: Сало с мясными прослойками из соленой грудинки - гр.

.

Лук репчатый - 1 головка. Кориандр - 1 ч.л. Когда я готовил на ужин дичь, а именно дикую утку, в процессе приготовления основного блюда мне пришла в голову идея придумать простой гарнир, например, жареный картофель. Поскольку просто жарить картошку только с луком было не очень интересно, я вспомнил, что у меня есть хороший кусок сала с прослойками, и подумал, что было бы очень забавно довести грудинку до запеченного состояния и соединить сало с картошкой и луком.

Картофель, запеченный на сале, в итоге получился необыкновенно вкусным, и сейчас я расскажу вам по порядку, как это было. Чистим картофель и режем его кубиками примерно по 1,5 кубика. Наливаем немного растительного масла в толстостенную кастрюлю и включаем плиту на максимум. Вообще, все блюдо будет готовиться при высокой температуре и при постоянном помешивании, поэтому, описывая свой рецепт жареной картошки, я не буду каждый раз уточнять этот момент... да, размер порезанного картофеля здесь имеет решающее значение, если порезать картофель крупнее - он либо не приготовится, либо пригорит!

Читайте также: Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе, рецепт с фото .... Как я уже говорил, в моем случае жареный на сале картофель был подан в качестве гарнира к дикой утке. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении вышеописанного рецепта жареного на сале картофеля. Примечания к рецепту Поскольку в данном случае мы жарим картофель на сале, то, на мой взгляд, не лишним будет напомнить, что это блюдо можно есть только горячим, так как запеченное сало после остывания без проблем поднимется, что называется - "колом"!

Как приготовить картофель с беконом на сковороде Процесс жарки картофеля с беконом состоит из нескольких этапов: Нарежьте сало на произвольные куски: размер не имеет значения, лишь бы все куски были одинаковой длины и толщины.

Кожуру обрезать не нужно. Очищенные клубни промойте в холодной воде, просушите на бумажных полотенцах. Очищенный картофель нарезать одинаковыми ломтиками, выложить на полотенце для просушки. Положите кусочки сала на горячую сковороду. Уменьшите уровень газа до минимума и дайте салу растопиться в течение нескольких минут, периодически помешивая его лопаткой. Не растапливайте сало на сильном огне - оно быстро сгорит, что сделает картофель неприятным на вкус.

Когда необходимое количество жира будет растоплено, увеличьте температуру газа, чтобы жир хорошо разогрелся. Затем на дно ровным слоем выкладывается картофель.

Газ убавляют до среднего огня. Перемешивайте овощную нарезку не чаще, чем каждую минуту. Это делается широкой лопаткой: слой ломтиков подхватывается и переворачивается на другую сторону так, чтобы сырая или светлая часть овощей оказалась в горячем жире. После нескольких минут приготовления блюдо перемешивают каждую минуту. Если в состав ингредиентов входит лук, его мелко нарезают и кладут в сковороду на этом этапе.

Если в состав ингредиентов входит лук.

Когда картофель будет готов, всыпают соль, перец, специи и перемешивают. Через 5 минут выключить газ. Жареный картофель с салом подают к столу сразу после приготовления, так как после остывания вкус блюда ухудшается. Оставшиеся на сковороде ломтики картофеля быстро впитают лишний жир, сделав их мягкими.

Оставшиеся на сковороде ломтики картофеля быстро впитают лишний жир, сделав их мягкими.

Оставленные на сковороде ломтики картофеля быстро впитают лишний жир, сделав их мягкими.

Необычный рецепт картофеля с копченым беконом Очень интересный рецепт все того же жареного на сковороде картофеля - картофель с копченым беконом. Для приготовления картофеля нам понадобится: около 8 небольших картофелин, 8 средних кусков копченого сала, соль по вкусу. Приготовление занимает всего 30 минут.

Поскольку в копченом сале больше калорий, чем в свежем, то на г картофеля с салом придется ккал. Поэтому весь процесс делится на этапы: Картофель очищают от кожицы и нарезают тонкими ломтиками. Очищенные и нарезанные картофельные ломтики промывают под холодной водой. Чтобы высушить ломтики, их выкладывают на бумажные полотенца или бумажные салфетки. Копченый бекон, который придаст блюду изысканный вкус и аромат, следует нарезать длинными полосками. Сало аккуратно выложить на горячую сковороду, убавив огонь до среднего, выпаривать жир до тех пор, пока кусочки копченого сала не будут плавать в жире.

Сало аккуратно выложить на сковороду. <Затем в сковороду с салом выложить картофельные ломтики и обжарить на сильном огне. Крышкой накрывать не нужно, чтобы влага быстрее испарялась. Как только картофель обжарится и станет золотистым с одной стороны, перемешайте его и переверните на другую сторону. Жарьте до равномерного золотистого цвета, постоянно помешивая.

Картофель должен быть обжарен до равномерного золотистого цвета.

Рецепт приготовления жареного картофеля на сале прост, а результат просто восхитителен. Блюдо можно подавать на стол. При желании можно украсить тарелку веточкой укропа и глазированным картофелем. Общие принципы приготовления Для приготовления сегодняшнего блюда вам понадобится картофель, лук, масло и специи. Все остальное - по вкусу. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте картофель до коричневого цвета. Затем добавьте нарезанный лук, когда корнеплоды будут почти готовы, и жарьте до золотистого цвета.

В конце необходимо добавить все специи и подавать обязательно горячим.

.

Навигация

thoughts on “Как пожарить картошку с беконом

  1. Тематический on-line журнал о стиле и моде приглашает познакомиться с материалами и статьями о современной моде. Наши фотографии скрасят процесс чтения и доставят удовольствие. Наш сайт регулярно обновляется и мы размещаем новые статьи и фотографии.

  2. Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и мне кажется это отличная идея. Я согласен с Вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *