Как правильно хранить травы

Но мы хотим, чтобы она была доступна, готова к употреблению и имела привлекательный вид. Есть много настоятельных советов не мыть перед хранением. Я не думаю, что это правильно или удобно. Если мы посмотрим на опыт компаний, которые предоставляют экологически чистые продукты, готовые к употреблению в пластиковых пакетах, то увидим, что их моют.

И это не мешает ей поступать к нам, например, из дальних стран в отличном товарном, свежем, безопасном состоянии. Есть отличный способ, без всяких уловок и ухищрений, сохранить укроп, нут, зеленый лук, кинзу и базилик в том виде, в котором вы принесли их из магазина или с рынка. Есть способы хранения в течение недели и двух недель, а есть отличный способ длительного, очень длительного хранения - замораживание. Главное, чтобы зелень была чистой, свежей и безопасной. А для этого ее нужно подготовить.

.

Как правильно мыть и сушить зелень Обязательно замочите ее. Не хочу никого пугать, но будьте осторожны с продуктами, которые соприкасаются с землей. Если вы просто помоете их под проточной водой, все видимые загрязнения хорошо смоются. Но останется опасность, что невидимые яйца паразитов, прикрепленные к поверхности зелени, все равно останутся.

.

Я замачиваю на полчаса или на час, как получится, пока вожусь на кухне. Врачи советуют добавить в воду пищевую соду, совсем чуть-чуть, щепотку на весь большой пучок. Или что-то кислое, например, лимонный сок, уксус. Несколько капель. Хорошо иметь дома сушилку для трав. Это очень удобная вещь. Принцип работы прост. Это механическая пластиковая центрифуга. Вы крутите ручку, травы вращаются, и с них стряхиваются капли воды. Нет необходимости покупать дорогую центрифугу известной и дорогой фирмы.

Это обычная пластиковая вещь, и если на ней написано слово бренд, это все равно будет такая же обычная пластиковая вещь. Как говорится, зачем платить больше. Несколько лет назад мне пытались всучить подобную сушилку от известной компании и восторженно рассказывали, что в ней можно мыть макароны.

Боже мой, макароны можно мыть в любой миске с дырочками. А сушилки все одинаковые. Это также отличный способ мыть ягоды и другие мелкие фрукты и овощи. Они высыхают именно так, как должны - лишней воды не остается. А вот зелень перед тем, как положить в холодильник, нужно проветрить, выложить на салфетку и подержать на воздухе несколько минут. Именно так вы обычно кладете их в салат, именно так их нужно проветривать. Как сохранить зелень свежей в течение недели - мой способ Я сохраняю зелень свежей и листья салата таким образом.

У меня в холодильнике постоянно лежат листья салата, укроп, петрушка или что-то еще. Мы каждый день едим листья салата или пекинской капусты с лимонным соком и растительным маслом или другой овощной смесью с зеленью. Это настоятельная рекомендация нашего семейного врача. Я слишком ленива, чтобы каждый раз превращать приготовление салата в большое событие. Удобно, когда все уже готово, только достань и отщипни или нарежь. Я замачиваю прямо в центрифуге, потом сливаю воду, снова промываю и сушу.

Я замачиваю в центрифуге. <Сушу до тех пор, пока на дне не останется воды. Затем я кладу его на полотенце и даю ему высохнуть еще несколько минут. Травы и листья не должны завянуть, им нужно немного постоять на воздухе и все. Затем я кладу их в пластиковый пищевой контейнер. Контейнер может быть как герметичным, так и с отверстиями для вентиляции. Разницы не заметила. И храню их в холодильнике. Каждый день достаю оттуда чистые, свежие листья и травы и ставлю на стол.

Можно резать в блюда, можно использовать для украшения. Все остается красивым и бодрым долгое время, всю неделю. Может, и дольше, я не пробовала, мы съедаем за неделю. За продуктами ходим раз в неделю, дольше хранить не нужно. Контейнер можно открывать сколько угодно, хоть три раза в день, качество содержимого не пострадает. Это не консервирование, а простое хранение трав в холодильнике. Особенности хранения нежных трав Базилик, растущий в наших садах, отличается от базилика, привезенного в наш магазин из Израиля.

У него особая нежность листьев, они кажутся более водянистыми. Наши крепче, зеленее и дольше хранятся. Такой нежный базилик отказался храниться в холодильнике описанным выше способом. Он пролежал два дня, а на третий день начал жухнуть и гнить. Несмотря на то, что он продавался на вес, его наверняка уже мыли, охлаждали и перевозили в контейнерах. Для этих усиков можно использовать кусок бумажного полотенца.

Все то же самое можно сделать с куском бумажного полотенца.

Делайте все так же, как в предыдущем способе, а сверху на листья положите бумажное полотенце. Бумага мягкая, рыхлая, она впитает лишнюю влагу. Как лучше хранить травы долгое время, советы Эти советы по заморозке, очень долго можно хранить только в замороженном виде.

Совет 1 Совет от Натальи. Она сама выращивает травы на даче, поэтому у нее большие объемы, которые нужно долго сохранять свежими Наташа говорит, что складывать их в контейнеры - это не ее случай, потому что у нее много грядок, контейнеров не хватает. Она поступает следующим образом: В разгар сезона, когда травы душистые и не переросшие, вечером она устраивает хороший душ, но осторожно, чтобы не забрызгать землю Срезает утром, когда высохнет роса Кладет в полиэтиленовые пакеты, запечатывает их и сворачивает, чтобы вышел воздух Эти рулоны она кладет в морозилку По мере необходимости разворачивает их, немного обрезает края, сколько нужно, а остальное возвращает в холодильник.

Это отличный способ сохранить зелень на долгое время. Очень органично, быстро. Совет 2 Далеко, далеко за горами слов в стране гласных и согласных живут рыбные тексты. Вымойте, высушите и нарежьте зелень. Поместите в формочки для льда и заморозьте. Храните кубики льда в контейнерах в морозильной камере. Добавляйте эти кубики во время приготовления и по мере готовности Совет 3 Полейте зелень в формочках для льда оливковым маслом. Добавьте кубики в салат.

Друзья, мне очень хотелось поделиться своим способом хранения трав в холодильнике. Когда под рукой всегда есть удобный контейнер с листьями салата или другой "зеленью", приготовить салат не составляет никакого труда.

Это просто и удобно. Особенно приятно, когда вечером, после работы, можно приятно и полезно поужинать, не особенно утруждаясь на кухне.

Видео - простая заморозка В комментариях дали дельный совет, не выпускать воздух, а наоборот, связывать с воздухом, тогда масса будет рыхлой и не комковатой. Прочитано 1 раз.

.

Навигация

thoughts on “Как правильно хранить травы

  1. Эра хороших блогов подходит к концу. Скоро все они будут наполнены говнокомментами. Бойтесь, о маловерные, ибо это грядет очень скоро!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *