Как приготовить рисовую кашу на молоке

Гхи топленое сливочное масло. Этапы приготовления Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа: обжаривание всех ингредиентов и тушение под крышкой до готовности. Первый шаг - это обжаривание панира. Но, к сожалению, не везде он доступен, поэтому в рецепте панир можно заменить малосольным адыгейским сыром. Если есть только очень соленый сыр, рекомендуется вымочить его в молоке. При отсутствии молока можно взять обычную воду. Замочите его на несколько часов. Нарезать панир на кубики длиной около 2,5-3 см и обжарить в топленом масле. <Откиньте в дуршлаг или на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Орехи мелко порубите и тоже поджарьте, но положите их на салфетку отдельно от панира.

Обжарьте кокос в топленом масле до слегка золотистого цвета, выньте из масла и отложите в сторону, чтобы остыл. В оставшееся масло, хорошо разогретое на сковороде, положите сначала кумин, лавровые листья, семена фенхеля, палочку корицы и стручки кардамона. Обжаривайте в течение 30 секунд, помешивая. Необходимо следить, чтобы семена не подгорели.

Для этого убавьте огонь до среднего и постоянно помешивайте специи. Затем положите оставшиеся молотые специи и снова хорошо перемешайте. Через 5 секунд после обжаривания добавьте рис, уже промытый и высушенный, и жарьте, пока рис не станет полупрозрачным. Добавьте панир, изюм, сахар-песок, соль и влейте сыворотку.

Если влаги недостаточно, можно добавить еще воды. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 20 минут, чтобы не пригорело.

Перед тем, как снять рис с огня, проверьте, готов ли он. Если рис не полностью готов, оставьте его вариться еще на 4-5 минут. Сняв готовый рис с плиты, добавьте орехи и кокосовую стружку. Рис и специи следует аккуратно перемешать для более аппетитного вида. При подаче готовое блюдо рекомендуется украсить мелко нарезанной зеленью кинзы. Видеорецепт приготовления рисовой каши на молоке.


Навигация

thoughts on “Как приготовить рисовую кашу на молоке

  1. Подтверждаю. Я согласен со всем выше сказанным. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *