Гхи топленое сливочное масло. Этапы приготовления Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа: обжаривание всех ингредиентов и тушение под крышкой до готовности. Первый шаг - это обжаривание панира. Но, к сожалению, не везде он доступен, поэтому в рецепте панир можно заменить малосольным адыгейским сыром. Если есть только очень соленый сыр, рекомендуется вымочить его в молоке. При отсутствии молока можно взять обычную воду. Замочите его на несколько часов. Нарезать панир на кубики длиной около 2,5-3 см и обжарить в топленом масле. <Откиньте в дуршлаг или на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Орехи мелко порубите и тоже поджарьте, но положите их на салфетку отдельно от панира.
Обжарьте кокос в топленом масле до слегка золотистого цвета, выньте из масла и отложите в сторону, чтобы остыл. В оставшееся масло, хорошо разогретое на сковороде, положите сначала кумин, лавровые листья, семена фенхеля, палочку корицы и стручки кардамона. Обжаривайте в течение 30 секунд, помешивая. Необходимо следить, чтобы семена не подгорели.
Для этого убавьте огонь до среднего и постоянно помешивайте специи. Затем положите оставшиеся молотые специи и снова хорошо перемешайте. Через 5 секунд после обжаривания добавьте рис, уже промытый и высушенный, и жарьте, пока рис не станет полупрозрачным. Добавьте панир, изюм, сахар-песок, соль и влейте сыворотку.
Если влаги недостаточно, можно добавить еще воды. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 20 минут, чтобы не пригорело.
Перед тем, как снять рис с огня, проверьте, готов ли он. Если рис не полностью готов, оставьте его вариться еще на 4-5 минут. Сняв готовый рис с плиты, добавьте орехи и кокосовую стружку. Рис и специи следует аккуратно перемешать для более аппетитного вида. При подаче готовое блюдо рекомендуется украсить мелко нарезанной зеленью кинзы. Видеорецепт приготовления рисовой каши на молоке.
Подтверждаю. Я согласен со всем выше сказанным. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.
Вы еще 18 век вспомните