Как приготовить слоеное тесто

Открытое меню Слоеное тесто, как приготовить его в домашних условиях Сегодняшний рецепт шаг за шагом опровергнет миф о сложности приготовления слоеного теста. Да, считается, что приготовить обычное слоеное тесто из простого слоеного теста, если делать все по рецепту самостоятельно, невероятно сложно: и времени нужно много, и как-то совсем уж невероятно сложно завернуть в тесто сливочное масло, да еще и слои посчитать. На самом деле, из всего вышеперечисленного, самое сложное - это начать.

Как гласит Вики, способ приготовления слоеного теста заключается в чередовании слоев теста и масла. При выпечке вода, которая используется в самом тесте, испаряется, и остается мясистый слой. Слои масла и теста специальной формы не смешиваются, воздух "ищет выход" во время выпечки, что помогает удерживать слои друг от друга.

Слоеное тесто любит низкие температуры во время приготовления, поэтому желательно работать на кухне при включенном кондиционере, стараясь быстро раскатывать пласты и сразу же отправлять тесто остывать. Его можно заморозить, разделив на порции. Домашнее слоеное тесто получается намного вкуснее, оно тает во рту.

В духовке оно поднимается несколько раз, и этого обычно достаточно, чтобы в дальнейшем вы возвращались за новыми слоеными пирожками.

В кастрюле растопите 75 граммов сливочного масла на медленном огне. Высыпьте всю муку в миску. Добавьте подсоленную воду и растопленное масло и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, "раздавите" его руками в прямоугольник, заверните в фольгу и положите в холодильник на 2 часа. Оставшееся масло нарезать на небольшие кусочки, положить в миску и размять до однородности.

Этот кусок масла следует положить между двумя слоями фольги или бумаги для выпечки. Раскатайте масло в прямоугольник толщиной 2 см и положите его в холодильник. Выньте тесто из холодильника. Слегка подпылите доску мукой, положите тесто и раскатайте скалкой в одном направлении, чтобы раскатанный квадрат был около 2 см или тоньше, чтобы центр был толще, чем бока. Разложите охлажденное сливочное масло в центре, так чтобы бока теста не были смазаны маслом по краям.

Сформируйте конверт, подгибая углы и скрепляя тесто булавками, чтобы масло не "убежало" при раскатывании.

Конверт с маслом внутри получается в 3 раза длиннее, чем в ширину. Поэтому сложите тесто три раза, чтобы получился прямоугольник. Охладите в холодильнике в течение 2 часов. Достаньте тесто из холодильника, разверните его на 90 градусов и раскатайте в прямоугольник, как в предыдущий раз. Поместите в холодильник минимум на час. Повторите процедуру не менее 6 раз, каждый раз оставляя слоеное тесто охлаждаться в холодильнике в течение 2 часов. После каждого раза, разворачивая охлажденное тесто, посыпайте доску тонким слоем муки.

Перед выпечкой раскатайте тесто толщиной от 3 до 5 мм. Вот и все, теперь вы можете использовать этот рецепт для приготовления сотен пирожных и тысяч деликатесов французской выпечки. Вашим первым рецептом может стать яблочный штрудель, как описано здесь.

Вы можете использовать этот рецепт для приготовления сотен пирогов и тысяч французских деликатесов.

Хорошие закуски.


Навигация

thoughts on “Как приготовить слоеное тесто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *