Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

Начало приготовления: 1. Баклажаны и помидоры нарезать полукольцами толщиной 1 см. Лук - так же полукольцами. Болгарский перец нарежьте полосками для жульена. Разогрейте растительное масло и положите ребрышки. Включите нагрев до средне-высокого.

Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Затем добавьте к обжаренным свиным ребрышкам лук. Равномерно распределите, посолите и поперчите и жарьте, пока лук не подрумянится. Добавьте баклажаны. Через 5 минут добавьте болгарский перец и помидоры. Снова приправьте солью и перцем. Жарьте без крышки еще 5 минут, помешивая. <Выдавите чеснок, перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушить в течение нескольких минут Во время тушения мясо и овощи пропитываются соками друг друга. Это делает блюдо очень вкусным и гармоничным. Правильно приготовленные свиные ребрышки - настоящий деликатес, который можно есть в любом количестве.

Ешьте, хоть каждый день! Ведь теперь вы знаете, как замариновать мясо для жарки, сколько жарить и какие приправы использовать. И вам не нужно много времени на его приготовление. Пригласите гостей на дегустацию. Когда они попросят рецепт, а они его попросят, просто отправьте им ссылку на эту страницу.

Я желаю вам приятного аппетита, до свидания! Конечно, дым делает мясо особенным, но выбраться за город не всегда возможно, поэтому сегодня мы расскажем вам, как пожарить свиные ребрышки на сковороде. Если вы всегда думали, что это мясо невозможно вкусно приготовить, не имея под рукой мангала, то сегодня вы это измените.

Как известно, свиные ребра представлены в мясных лавках и супермаркетах довольно большими длинными кусками, которые состоят из костей, мяса и жира. Именно благодаря такому составу готовое блюдо получается невероятно сочным и мягким. Мясо ребер - одно из самых нежных, оно буквально тает во рту. При нагревании кость равномерно распределяет тепло в куске, а жировая прослойка не дает мясной части пересохнуть.

В зависимости от того, насколько широким является слой мяса на ребрах, их используют либо для приготовления супов, либо для жарки. Именно второй вариант мы сегодня и рассмотрим. Кстати, как и любое мясо, ребрышки можно предварительно замариновать. В наших рецептах вы найдете только один вариант маринада, но вполне возможно добавить в него что-то свое, ведь это сделает ваше блюдо уникальным и на сто процентов соответствующим вашему вкусу!

Невероятно Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как тщательно обжарить свиные ребрышки на сковороде Вымойте наши ребрышки под проточной водой. Затем немного просушите их бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски длиной около 5 см. Это облегчит последующее приготовление и упростит процесс поедания. Очистите чеснок, а затем раздавите его прессом.

Вы можете использовать для этого терку или блендер, все зависит от того, что вам удобнее.

Лук очистить и нарезать довольно тонкими полукольцами. Если есть желание и нет лишнего времени, можно нарезать его кольцами, лук нам нужен в основном для аромата и сочности. Включаем сильный огонь и ставим на него нашу сковороду с растительным маслом. Когда масло раскалится, выкладываем на сковороду ребрышки и обжариваем их в течение 10 минут. Обязательно помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Теперь убавляем огонь до среднего и добавляем лук и чеснок.

Перемешиваем время от времени и жарим еще несколько минут. Затем приступаем к заключительному этапу приготовления. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и другие специи, если вы их используете. Заливаем водой, доведенной до кипения, перемешиваем и накрываем крышкой.

Уменьшаем огонь до слабого и даем ребрышкам кипеть в течение получаса, постоянно помешивая. По истечении указанного времени блюдо готово. Подавать ребрышки можно как с соусом, так и с различными гарнирами или свежими овощами.

Сколько времени у нас ушло на приготовление? Не более часа, но мы создали по-настоящему вкусное блюдо, которое понравится вашей семье и друзьям!

Жареные свиные ребрышки на сковороде-гриль Этот рецепт идеально подходит, когда нам нужно приготовить вкусную мясную закуску к пиву.

Маринад, который мы будем использовать, придаст ребрышкам аромат и немного пикантности, так что это блюдо точно никого не оставит равнодушным! Как приготовить свиные ребрышки на сковороде-гриль Ребрышки тщательно промываем, немного подсушиваем и нарезаем на порционные кусочки по 5 см каждый. Для удобства можно попросить мясника нарезать ребрышки при покупке. Приправьте наши ребрышки небольшим количеством соли и перца.

Помните, что мы будем использовать соевый соус, поэтому основная соль будет исходить от него - не пересолите! Теперь положите ребрышки в глубокую емкость, добавьте горчицу, а затем все хорошо перемешайте. Влейте в емкость соевый соус, еще раз перемешайте и накройте крышкой. Поставьте в холодильник как минимум на пару часов, вы можете увеличить это время, например, оставив мясо мариноваться на ночь, все зависит от того, сколько у вас времени.

В зависимости от того, сколько у вас времени.

Разогреваем сковороду, можно добавить совсем немного масла, но можно и без масла - жир на ребрышках немного растопится и поможет нам в процессе жарки. <Положите ребрышки и жарьте по 10 минут с каждой стороны или до готовности. Идеально переворачивать и жарить каждую сторону отдельно, это помогает равномерно приготовить мясо.

Если вы не переворачиваете ребрышки и не жарите их отдельно, это помогает приготовить их равномерно.

Приготовьте этот мясной шедевр к столу с соусом барбекю или другим для мяса. Это блюдо наиболее приближено к своему аналогу, приготовленному на открытом огне. Теперь вы знаете, как пожарить свиные ребрышки на сковороде, так что отныне вам не придется терпеливо ждать наступления теплого сезона, чтобы побаловать себя и своих близких этим мясным деликатесом. Его преимущество заключается в сочетании таких факторов, как простота приготовления, сытность, калорийность, которая составляет порядка ккал, и разнообразие способов приготовления.

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки в духовке - пошаговый фото-рецепт Обычный семейный ужин может превратиться в замечательный праздник. И для этого вам не нужно прилагать никаких усилий. Свиные ребрышки с черносливом и чесноком будут прекрасно сочетаться с любым гарниром.

Свиные ребрышки с черносливом и чесноком.

Это королевское угощение семья оценит по достоинству. Эти ароматные ребрышки заставят всех сойти с ума! Мясо на ребрышках нежное, сочное и тает во рту. Удивительный вкус и аромат прекрасно сочетаются в этом кулинарном творении.

Время приготовления: 2 часа 0 минут Свиные ребрышки: 1 кг.


Навигация

thoughts on “Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

  1. Извините, что не могу сейчас поучаствовать в дискуссии - очень занят. Вернусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.

  2. Всю ночь ты не смыкала ног.. Не надо иметь друзей – с друзьями надо дружить. – Весна покажет кто где срал ! Водка “Буратино”… Почувствуйте себя дровами… Одиночество- это когда есть E-mail, а письма присылает только сервер рассылки ! Бабу с возу! Кобылу – в позу! Надпись на водочной этикетке: “Перед злоупотреблением охладить”

  3. Поделюсь одним секретом, оказывается не все знают, что свой ресурс можно продвигать статьями? Зайдите ко мне и посмотрите как это уже делают другие вебмастера. Напишите свою статью (можно взять за основу любой пост из этого блога) со ссылками и добавьте ко мне в каталог статей. ССылка на каталог у вас есть, ещё раз её указывать здесь не буду, ибо нет смысла. Регистрация по каталогам отмирает, ну или по крайней мере сдаёт свои позиции, а вот продвижение статьями набирает обороты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *