Как сушить груши в духовке

Опытные хозяйки рекомендуют обратить внимание на следующие моменты: Груши среднего размера разрезают пополам или на четыре части; Слишком твердые плоды следует предварительно прокипятить в течение минут; Дикий сорт груш в духовке можно сушить целиком, не разрезая на части. Собирают "дичку" только тогда, когда она сама падает на землю. Затем их складывают в ящик и оставляют в темном прохладном месте до тех пор, пока кожица не потемнеет.

В это время груша будет самой сочной, ароматной и спелой, и ее можно будет сушить в духовке. Сушка груш в электрической духовке Сушка груш в электрической духовке ничем не отличается от приготовления сухофруктов в обычной духовке, работающей на газе. Единственное отличие будет в том, что электрическая плита, как правило, имеет два нагрева: нижний и верхний. В то время как у газовой плиты нагрев только нижний.

Поэтому при приготовлении сушеных груш удобнее использовать электрическую духовку. Грушевые картофельные чипсы: Режим конвекции Режим конвекции предполагает, что в духовке есть вентилятор, задача которого - равномерно распределять тепло.

Вы сэкономите много энергии и стресса на кухне, поскольку теперь вам не придется беспокоиться о том, что фрукты прилипнут к поверхности или подгорят.

Такая духовка сэкономит вам много сил и стресса, поскольку теперь вам не придется беспокоиться о том, что фрукты прилипнут к поверхности противня.

Вы можете подготовить груши к сушке, и этот процесс ничем не отличается от приготовления в обычной духовке. Сушеные груши можно хранить в стеклянной или деревянной емкости. При этом сами дольки должны быть плотно утрамбованы в хорошо закрытой банке.

Сами груши.

Груши также хранят в полотняных мешочках в чистом сухом месте. Чтобы заготовленные припасы не отсырели и в них не завелись комары, раз в месяц следует пересматривать процесс сушки.

Чтобы заготовленные припасы не отсырели и не заразились, раз в месяц следует пересматривать процесс сушки.

Вы можете даже повторно высушить их в духовке при температуре 50 градусов. Консервация долек - полезные советы, как хранить больше: Если сушеные груши будут использоваться в косметических целях, то предварительно приготовленные плоды следует измельчить, залить кофе и хранить в темном сухом месте; В случае, если сухофрукты долго хранились, они становятся твердыми.

Если сухофрукты долго хранились, они становятся твердыми.

Тогда перед использованием их следует замочить на паровой бане или поставить на некоторое время в духовку с паром. Сушеные груши используют при приготовлении компота или в качестве начинки для выпечки. Чтобы сделать фруктовые дольки еще более сочными, можно воспользоваться этим рецептом. Сушеные груши в духовке в сахарном сиропе.

Выберите подходящие сорта груш; Промойте фрукты и дайте им высохнуть естественным образом на бумажном полотенце; Нарежьте груши в зависимости от их размера; Добавьте г лимонной кислоты в холодную воду и опустите в нее фрукты на несколько минут; Затем стоит отварить груши в сахарном сиропе и высушить обычным способом. В результате получаются очень вкусные и сладкие груши. Читайте также: Как укрыть инжир на зиму в Ставрополе Десерты: сушеные груши для украшения торта: Итак, чтобы приготовить настоящий витаминный запас на зиму, достаточно выбрать подходящие сорта груш, правильно их подготовить и высушить в духовке.

Предварительная обработка груш на зиму.

Предварительная обработка Как сушить груши в домашних условиях? Сушка груш в домашних условиях предполагает предварительную подготовку плодов. Не следует хранить собранные груши более 2 дней, это приведет к их размягчению и сделает их непригодными для сушки. Подготовка плодов к сушке одинакова для всех ее способов. Сначала необходимо вскипятить воду в кастрюле. Затем, по желанию, добавить в нее сахар. Плоды сортируют по степени спелости, вырезают из них повреждения, моют проточной водой.

Плоды сортируют по степени спелости, вырезают из них повреждения, моют проточной водой.

Плоды сортируют по степени спелости, вырезают из них повреждения, моют проточной водой.

Поврежденные вредителями и гнилые плоды отбраковываются. После мытья плоды варят в кипящей воде в течение нескольких минут, в зависимости от степени зрелости, пока они не станут мягкими. Когда они остынут, в зависимости от размера и сорта груши, их можно нарезать ломтиками толщиной около 10 мм, крупные груши - на 4 части, груши среднего размера - пополам, или оставить целыми. Предлагаем вам прочитать: Груша Старкримсон характеристика преимущества и недостатки Затем их следует разложить на подставке, в которой они будут сохнуть.

Нарезанные груши следует разложить на подставке, в которой они будут сохнуть.

Нарезанные ломтики следует разложить на подставке, в которой они будут сохнуть.

Дольки следует бланшировать около 5 минут в кипящей воде, чтобы придать им упругость. Как сушить груши в духовке и в электросушилке? Правила выбора груш для сушки и их дальнейшего хранения Самый полезный напиток - это, конечно же, тот, который сделан своими руками из фруктов и ягод. Летом такого добра хватает, но что делать зимой, когда все заканчивается? Покупать дорогие магазинные соки или заготавливать сухофрукты с лета?

Естественно, второй вариант будет самым лучшим, ведь компот из сухофруктов выйдет полезным, вкусным и недорогим. Поэтому сегодня рассмотрим, как сушить груши в духовке и электросушилке, чтобы они получились красивыми, не пересушенными и имели длительный срок хранения.

Читайте также: Как правильно запекать свежие или соленые груши: способы удаления горечи и рецепты приготовления Первый способ заготовки груш на зиму при наличии подходящего электроприбора Если у вас есть электросушилка, вы можете использовать ее для заготовки фруктов на зиму. Вымойте фрукты под холодной проточной водой. В ответ на вопрос: "Как сушить груши целиком и можно ли их не резать?

Только если плоды небольшие. Если же они крупные, то их следует нарезать дольками толщиной 1 см. Желательно удалить косточки, так как их все равно никто не захочет потом есть.

Вот так. <Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Опустите подготовленные фрукты на 5 секунд в кипящую воду, затем выньте их и быстро опустите в холодную воду. Этот процесс необходим для того, чтобы во время сушки груши не потемнели. Разложите фрукты на широкой тарелке и дайте стечь лишней воде. Когда вся жидкость уйдет, можно поместить фрукты в электросушилку. Установите температуру на приборе на 70 градусов, не больше, и периодически переворачивайте фрукты.

Сушка груш займет много времени, от 15 до 24 часов. В конце важно следить за тем, чтобы не испортить фрукты. Поэтому, когда они станут коричневыми, а при нажатии будут мягкими и податливыми, пора выключать электросушилку. Но если ваши груши ломаются при сгибании, то вывод только один - вы их пережарили.

Если груши ломаются при сгибании, то вывод только один - вы их пережарили.

Сушилка - это не только сушилка.

Электросушилка - вещь, конечно, хорошая, но что делать, если у вас ее нет? Вот как сушить груши в духовке, тем более, что такой аппарат можно найти и дома.

Можно ли сушить груши в микроволновой печи? Из всех современных кухонных приборов для сушки груш больше всего подходит микроволновая печь. Конечно, на самом деле она не предназначена для этой цели, но мы, люди, не можем придумать ничего другого! А сушка занимает совсем немного времени по сравнению с сушкой в духовке - всего несколько минут. Но и здесь есть свои тонкости.

Если не думать о времени, можно пересушить продукт, и он превратится в уголь. Перед сушкой груши хорошо моют и нарезают дольками. Берут специальную тарелку и раскладывают в один слой ломтики. Поставьте их в микроволновую печь. Установите режим: W и 2,5 минуты. После остановки микроволновой печи проверьте груши. Если они не полностью сухие, включите снова на полминуты. Готовность продукта определяется тем, насколько они упруги и не ломаются при сгибании.

Вот и весь процесс. Второй способ подготовки фруктов - с помощью духовки 1. Вымойте каждый фрукт под холодной водой, а затем разрежьте пополам. Удалите кожицу, а также сердцевину. В большую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Когда жидкость дойдет до кипения, бросьте 2 чашки сахара и перемешайте содержимое емкости.

Затем положите груши в кастрюлю с подготовленным содержимым и варите в течение 15 минут до мягкости. Выньте фрукты с помощью дуршлага и выложите их на бумажное полотенце, чтобы они остыли и обсохли.

Затем положите груши в кастрюлю и оставьте остывать и обсыхать. <Затем нарежьте каждую половинку на тонкие полоски или кружочки. Откройте духовку, достаньте противень, на который вы положили подготовленные фрукты, и включите духовку. Разложите груши так, чтобы расстояние между ними было минимальным. Поставьте противень в духовку и выберите температуру не выше 70 градусов, лучше, если это будет 60 градусов. Через 2 часа увеличьте температуру до 80 градусов и сушите до тех пор, пока фрукты не перестанут выделять сок при нажатии.

Каждые 2 часа следует поворачивать ломтики и менять их положение. Обычно этот процесс занимает 12 часов, но если фрукты начинают темнеть раньше, необходимо уменьшить температуру. Когда груши будут готовы, выключите духовку, достаньте противень и поставьте его на стол, чтобы дать фруктам остыть при комнатной температуре.

Затем достаньте обычную банку и пересыпьте в нее готовые фрукты, закрыв при этом емкость плотной крышкой. Теперь вы знаете, как сушить груши в духовке, чтобы они сохранили все свои полезные свойства.

Из этих фруктов получаются вкусные компоты и кисели. Подготовка фруктов Важно использовать качественные продукты, чтобы сохранить восхитительный вкус. Перед сбором урожая плоды необходимо соответствующим образом подготовить. Способ нарезки определяется в зависимости от исходного размера заготовок. Не слишком крупные плоды нарезают на дольки или на две части. Более крупные нарезают на ломтики, не слишком толстые по размеру.

Такой способ сохранит богатый вкус и аромат. Можно использовать для рецепта целые плоды гораздо меньшего размера, обязательно удалив плодоножки.

Такой способ позволит сохранить насыщенный аромат и вкус.

Навигация

thoughts on “Как сушить груши в духовке

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *