Как варить ячневую кашу на воде

Калорийность крупы Знаете ли вы, как варить ячневую кашу на воде или молоке, и сколько нужно это делать, чтобы начать утро сытно и зарядиться здоровьем и энергией на весь предстоящий день. Действительно, съев утром бутерброд с колбасой, уже через пару часов мы начинаем думать об ужине. С кашей дело обстоит иначе: она усваивается медленнее, чувство голода приходит гораздо позже, и необходимость в частых перекусах исчезает.

Эту особенность быстро и надолго насыщаться вкусной едой наши предки заметили давно. Нет нужды говорить, что каша является символом традиционной русской кухни. Как правильно варить ячневую кашу Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить простое блюдо, но при приготовлении необходимо учитывать некоторые тонкости, чтобы на выходе получить то, что задумано.

Очистите крупу или хотя бы просмотрите ее, так как некоторые производители допускают попадание шелухи от зерен. Обязательно промойте крупу в проточной воде, чтобы удалить пыль и грязь, попавшие во время обработки. Кладите крупу только в кипящую воду. Положив ячневую крупу, дайте каше закипеть и сразу же уменьшите темп кипения - переключите газ на самый низкий огонь.

.

После окончания варки оставьте кашу примерно на 20-30 минут, пусть она "доварится". Будет еще лучше, если завернуть ее во что-нибудь теплое, а в идеале - отправить томиться в духовку. И не забывайте, что кашу маслом не испортишь, поэтому не скупитесь и мажьте ее от всей души! Как долго варить ячку? Что касается времени, то ячка варится быстро и будет готова через 15-20 минут.

Следует учитывать, что молочная варится чуть дольше. Но я советую немного увеличить время варки, правда, не на огне. Обязательно укутайте кастрюлю с готовой кашей и дайте ей закипеть, "дозреть", и вы не пожалеете. Пропорции при варке каши Хотите приготовить блюдо правильной консистенции, нужно правильно соблюдать пропорции жидкости и крупы.

Хотите приготовить блюдо правильной консистенции, нужно правильно соблюдать пропорции жидкости и крупы.

Соотношение крупы и молока, воды зависит от цели - что вы хотите приготовить, жидкую, вязкую кашу или рассыпчатую. Для каждого рецепта я указала, сколько воды, молока и крупы вам понадобится. Но если все просто, то, не мудрствуя лукаво, на полный стакан крупы возьмите 2 стакана воды - и вы не прогадаете. Для рассыпчатой каши пропорция строго постоянна, а при приготовлении вязкой варьируется в зависимости от того, насколько густой вы хотите получить ее на выходе. Добавки Каша вкусна и сама по себе, кроме масла, ничего добавлять не нужно.

Каша вкусна сама по себе.

Если вы хотите разнообразить блюдо - подойдут яблоки, различные ягоды, тыква, любые сухофрукты, мед. Если вы решили сделать из нее самостоятельное блюдо, смело добавляйте мясные продукты, тушенку или грибы. Как варить рассыпчатую ячневую кашу на воде Каша из ячневой крупы, сваренная на воде, отлично подходит для похудения и людям с заболеваниями пищеварительной системы. Ее варят после операций, когда жидкая каша - единственный способ накормить больного. В последнее время появилось много противников сливочного масла, которое, как говорится, не портит блюдо.

В защиту продукта скажу: сливочное масло способствует лучшему усвоению ценных микроэлементов из дробленых зерен, что подтверждают диетологи. И, наконец, это вкусно, так что не отказывайте себе в удовольствии. Простой рецепт приготовления каши из ячки Правильная пропорция воды и крупы Кроме того, нужно сливочное масло и немного соли.

Помимо этого, нужно сливочное масло и немного соли.

Сахар - по желанию. Вскипятите воду: Промойте крупу стаканом, положите ее в 2 стакана кипящей воды, добавьте соль и варите 15 минут. Помешивайте кашу не менее 2-3 раз - она не пригорит. Положите немного масла, а затем накройте полотенцем или чем-то другим. Будет идеально, если сразу после приготовления вы отправите кастрюлю с кашей томиться в духовку на полчаса. Рассыпчатая каша из гречки - рецепт на воде Рассыпчатая, зернышко к зернышку, каша хороша для гарнира, Немного огня на сковороде и вы получите желаемый результат.

Если вы приготовите кашу, то получите желаемый результат.

Навигация

thoughts on “Как варить ячневую кашу на воде

  1. Я, как человек не молодой, очень редко пользовался блогами, считая их бесполезными, но теперь я напрочь изменил своё мнение, посетив этот замечательный блог. Во-первых, понравился доступный интерфейс и удобная навигация, во-вторых - огромное количество полезной информации, которая мне пригодится по профессии наверняка. Теперь буду значительно чаще заходить на блоги, а данный добавлю в закладки для удобства. Отзывов насобиралось также достаточное количество, что и свидетельствует о прекрасной администрации. Большое спасибо что открыли мне глаза. Буду вашим постоянным удовлетворённым посетителем.

  2. Жаль, что сейчас не могу высказаться - опаздываю на встречу. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *