Как выбрать холодильник: советы экспертов

Перед покупкой измерьте, сколько места на полу вы готовы выделить для установки. Высота также имеет широкий диапазон значений. Маленькие достигают 90 см, а некоторые могут быть и 2 метра. В качестве стандартной считается высота - см. Она также является наиболее удобной для большинства людей, независимо от их роста. Объем Существует общий и полезный объем. Первый относится к размеру внутреннего пространства со всеми полками и ящиками. Второй относится к размеру, в который вы можете поместить продукты для хранения.

Обращаем внимание на второе значение, потому что в двух моделях с одинаковым общим объемом полезный объем может отличаться. Рассмотрим следующие значения: до литра для загородных домов, небольших офисов или гостиниц; до литра для двух человек и небольшой квартиры; до литра для большой семьи и просторной кухни; и больше, если в семье более пяти человек и большое кухонное пространство.

Это неудивительно, ведь это единственный прибор, который мы практически никогда не выключаем, даже если куда-то уезжаем. Поэтому стоит обратить внимание на то, насколько он энергоэффективен.

Энергоэффективность маркируется от A до G. Класс A с зеленым фоном означает, что энергоэффективность холодильника высокая. Такие холодильники стоят дороже, но эта разница окупается за годы использования. Количество и расположение камер По количеству камер холодильники бывают: однокамерные, трехкамерные, четырех и более камерные. Однокамерные - это небольшие агрегаты, в которых нет морозильной камеры или она расположена внутри основного отделения за отдельной дверцей.

Двухкамерные - в одном из отделений находится холодильная камера, а в другом - морозильная. В таких приборах удобно замораживать запасы на длительное время. Трехкамерные - включают в себя помимо холодильного и морозильного отделения, так называемую зону свежести. В ней отлично сохраняется охлажденное мясо и рыба - они останутся свежими, как после покупки, не менее семи дней. Зелень и овощи остаются свежими, как только что с грядки, даже через две недели.

Четыре и более камер - в таких моделях основное и морозильное отделения разделены по типу продуктов, для которых они предназначены. Кроме того, учитывайте разное расположение камер относительно друг друга: верхняя морозильная камера создает некоторое неудобство: морозильным отделением обычно пользуются чаще, чем холодильным, и вам приходится часто нагибаться, чтобы достать продукты.

Нижняя морозильная камера - самый распространенный выбор для домов. Кроме того, эти устройства обычно имеют больший объем морозильной камеры, чем устройства с верхней морозильной камерой. Side-by-Side - в этой модели морозильное отделение расположено сбоку от холодильного отделения. French Door - в этой модели широкое морозильное отделение расположено внизу, а морозильное отделение - вверху.

Система размораживания В производстве холодильников используется несколько систем размораживания и удаления инея: Ручная - раз в 2-3 месяца прибор необходимо выключить, дать ему разморозиться и удалить лишнюю воду. Сегодня такая технология размораживания холодильной камеры на производстве уже не используется.

Сегодня.

Капельная - влага замерзает на задней стенке, а при выключении компрессора тает и стекает в специальный поддон. В этом случае морозильник не умеет самоочищаться, поэтому его придется размораживать вручную. Такой способ встречается в недорогих моделях. No Frost - не требует размораживания для удаления льда. Проводится только в гигиенических целях. Вентилятор создает циркуляцию воздуха и направляет его на испаритель. В определенный момент включается нагревательный элемент, который растапливает лед, и жидкость стекает в поддон.

Обратите внимание, что даже самый лучший и дорогой холодильник все равно необходимо размораживать хотя бы раз в год. Компрессор Именно компрессор отвечает за внутренний микроклимат в холодильнике. Поэтому от того, насколько успешно он справляется со своей задачей, зависит работа всего прибора. Существуют однокомпрессорные и двухкомпрессорные приборы. Однокомпрессорный - один элемент охлаждает все камеры. Как только температура в одном отсеке повышается, компрессор увеличивает свою мощность, что приводит к снижению температуры в обоих отсеках.

Компрессор увеличивает свою мощность.

По мнению экспертов, такой агрегат быстрее расходует свой ресурс и выходит из строя. Двухкомпрессорный - для холодильного и морозильного отделений установлены независимые компрессоры. Они функционируют параллельно, при этом один из них можно спокойно отключить, а другой продолжит работать в том же режиме. Есть различия и в принципе работы компрессорного устройства: линейный - снижает температуру до необходимого уровня и отключается, а как только температура повышается, снова включается; инверторный работает постоянно, поддерживая заданные значения.

Если верить специалистам, то такой агрегат имеет меньший износ и работает гораздо тише, чем его линейный собрат. Важно знать, что компрессор боится скачков напряжения, поэтому если у вас периодически отключают электричество, установите стабилизатор напряжения. Климатический класс Оказывается, каждый холодильник имеет определенную маркировку, которая указывает, для какого климата предназначен агрегат. Если прибор сломался, и при осмотре вы обнаружили, что условия эксплуатации не соответствовали климатическому классу, то гарантия на такой случай не распространяется.

Если прибор сломался, и вы обнаружили, что условия эксплуатации не соответствовали климатическому классу, то гарантия на такой случай не распространяется.

Навигация

thoughts on “Как выбрать холодильник: советы экспертов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *