Как выбрать посуду для индукционной плиты

Вывод Инновационные плиты такого типа становятся все более популярными. Они выглядят презентабельно, занимают мало места, имеют высокий КПД, прочны и долго служат.

Но важно знать, какая посуда лучше всего подходит для современных индукционных плит и как ее определить и выбрать, чтобы получить надлежащую производительность и не испортить вкус пищи. Емкости нагреваются под воздействием магнитного поля, то есть дно кастрюль, сковородок, сотейников и других аксессуаров для приготовления пищи должно обладать особыми ферромагнитными свойствами.

Дно кастрюль, сковородок, сотейников и других аксессуаров для приготовления пищи должно обладать особыми ферромагнитными свойствами.

Давайте изучим все это более подробно в блоге Tovariki. Особенности и принцип работы Данный вид панели имеет ряд отличий от электрической. Основное и самое главное - при включении конфорки, емкость, расположенная на ней, нагревается за доли секунды. Приборы такой конструкции безопасны и экономичны. <Но и в использовании есть свои нюансы - не всякая посуда подходит для любого применения. Важно знать, что для таких варочных панелей требуется особый вид материала. Панель устроена таким образом, что она вообще не включится, если на ней будет стоять емкость, не соответствующая требованиям. Чтобы узнать, какая специальная посуда требуется для индукционной плиты, понять свойства кастрюль и сковородок, которые можно на нее ставить, нужно погрузиться во все тонкости и понять сам принцип работы нагревательных приборов.

Хотя эти приборы работают от электричества, их действие основано на электромагнитной индукции. Например, в простых бытовых духовках при включении первым делом нагревается нагревательный элемент внутри круга, а затем от передаваемого тепла и сама конфорка, которая передает энергию непосредственно емкости и ее содержимому. Процесс охлаждения идет в обратном порядке и занимает много времени. При этом потребляется огромное количество энергии.

Новейшие кухонные приборы действуют по-другому. Ключевым ингредиентом здесь является так называемая индукционная установка. Заряженные частицы, движущиеся с большой скоростью и хаотично, захватываются специальным ферромагнитным слоем на дне кастрюли, выделяя тепловую энергию и вызывая мгновенный нагрев. Характерной особенностью является то, что нагревается только дно емкости, остальное пространство не нагревается.

Охлаждение также происходит в ускоренном темпе. Эта технология многократно снижает потребление энергии. Посуда должна быть идеально плоской для максимального контакта.

Развенчание мифов об индукционной варочной панели У многих людей, желающих приобрести современную бытовую технику, несмотря на обилие различной информации, все еще остаются сомнения и некоторые предрассудки. Опасность для здоровья Как уже говорилось выше, при работе индукции температуру набирает не стеклокерамическая основа, а посуда, размещенная на ней.

Как уже говорилось выше, при работе индукции температуру набирает не стеклокерамическая основа, а посуда, размещенная на ней.

Вместо стандартной индукционной варочной панели, в которой используются стандартные технологии, на варочную поверхность наливается вода.

Вместо стандартного ленточного нагревательного элемента здесь используется электромагнитная катушка, которая генерирует тепло, создавая волны определенной частоты. После снятия или поднятия сковороды над конфоркой поле исчезает. Многие люди беспокоятся о том, насколько оно безвредно.

Многие люди беспокоятся о том, насколько оно безвредно. Чтобы опровергнуть все домыслы и слухи, был проведен эксперимент, в ходе которого мы сравнили силу магнитного поля такого оборудования и бытового фена.

Чтобы опровергнуть все домыслы и слухи, был проведен эксперимент, в ходе которого мы сравнили силу магнитного поля такого оборудования и бытового фена.

Результаты оказались следующими: у прибора для укладки волос сила магнитного поля составляла 2 мкТл, а у фена - в 90 раз меньше. Такой показатель не способен причинить вред человеку. Необходимо заменить весь старый набор принадлежностей Многие люди, приобретая инновационную кухонную технику, и не подозревают, что их старая эмалированная посуда наделена ферромагнитными свойствами и прекрасно подойдет для приготовления пищи в новой модели. Поэтому привычная посуда, в том числе и алюминиевая, выбрасывается. Существует очень простой способ проверить наличие этих характеристик и определить, какие кастрюли и сковородки подходят для индукционных плит.

Для этого достаточно приложить ко дну обычный магнит: если он притягивает предметы, значит, они подходят. Она нагревается так же, как и обычная стеклокерамическая варочная панель Очень распространенный миф. Изначально индукция была разработана для того, чтобы сама поверхность не нагревалась, но пища все равно готовилась.

Эксперименты показали, что во время работы нагревается только кухонная утварь. Случайно попавший на рабочую поверхность металл сильно нагреется Многие модели этого образца имеют четкое требование к размеру емкостей, которые можно использовать - 8 см. Если величина или площадь нагрева будет меньше, техника не включится. Также некоторые варианты оснащены датчиком, отвечающим за проверку наличия материала, пригодного для нагрева.

В некоторых вариантах есть датчик, отвечающий за проверку наличия материала, пригодного для нагрева.

Не используйте вблизи от приборов.

Не используйте вблизи других бытовых приборов В этом есть доля правды, если бы не одно "но". Производители индукционных приборов позаботились о том, чтобы минимизировать влияние магнитного поля на расположенные рядом предметы, используя специально разработанный изолятор, называемый теплоотводом.

Какая посуда нужна для индукционной плиты Чтобы жарить, тушить или варить пищу на такой поверхности, нужна посуда с включением ферромагнитных компонентов - т. Также можно использовать чугунные модели с плоским и не шероховатым дном. Изделия из меди и алюминия без специального покрытия не подходят - они могут оставлять на панели пятна, которые трудно отмыть.

Изделия из стекла, глины, керамики и фарфора тоже не подойдут. Особые требования предъявляются к толщине дна. Чтобы определить, какая посуда вам нужна для приготовления вкусных блюд на индукционной варочной панели, необходимо измерить дно.

Оно должно быть толще 2 мм. Эту информацию можно найти на упаковке. Как выбрать: На что обратить внимание На фирменном товаре всегда указано, для чего он предназначен.

Если вы покупаете индукционную варочную панель, информация на упаковке должна соответствовать.

Если вы покупаете кухонную атрибутику в специализированном магазине, то увидите на дне изделий маркировку в виде зигзагов или петель, или надпись "Induction". Визуально они выглядят массивнее и значительно тяжелее своих аналогов. Цена также будет в разы выше. Если вы приобретаете товар на базаре или нашли бюджетный вариант, но без опознавательных знаков, обратитесь к магнитной проверке. Материал Помимо вышеперечисленных параметров, изучите информацию о сырье и четко уясните, какую посуду можно использовать для современных индукционных плит.

Вы не ошибетесь: нержавеющая сталь - один из лучших и самых дорогих вариантов на современном рынке, но перед покупкой стоит изучить толщину.

Многие модели сделаны тонкими, что неприемлемо для приборов нового формата. А зря: еда на такой поверхности никогда не пригорает и получается гораздо вкуснее. Выбирайте модели с максимально плоским дном. Не исключайте алюминиевые чаши со стальными вставками. Хотя они и бюджетные, но редко бывают некачественными. <Стеклянная посуда с ферромагнитным дном выглядит презентабельно и красиво, но нужно быть особенно осторожным - она более устойчива к пятнам, чем ее непрозрачные аналоги. Размер При использовании посуды для индукционных печей важно обеспечить безопасность эксплуатации. Обычно в продаже имеется несколько размеров нагревательных оснований. Для их стандартного размера дно посуды должно быть не менее 12 см. Для маленьких конфорок оно должно составлять 8 см.

Предварительные измерения помогут вам определить, какую посуду следует использовать для индукционных варочных панелей. Уход и правила эксплуатации Запеченные на старых емкостях нагары препятствуют оптимальной работе и постепенному нагреву емкости, а процесс очистки стеклокерамических нагревателей будет намного сложнее.

В дополнение к этому: есть еще и тот факт, что запеченные на старых емкостях нагары препятствуют оптимальной работе и постепенному нагреву емкости.

В дополнение к этому: убедитесь, что кастрюля плотно прилегает к плоскости; размещайте предметы четко по центру, чтобы область дна закрывала большую половину конфорки; людям со стимуляторами сердечной мышцы противопоказано; не подносите ладонь близко к нагреваемой поверхности - излучение на расстоянии менее 1 см небезопасно для вашего самочувствия. Какой должна быть посуда для индукционных плит - лучшие производители При выборе остановитесь на следующих компаниях, которые давно популярны на рынке и получают массу положительных отзывов от пользователей: Rondell - качественная продукция, изготовленная из нержавеющей стали и чугуна для различных типов плит.

Rondell - качественная продукция, изготовленная из нержавеющей стали и чугуна для различных типов плит.

Прочные изделия имеют длительный срок службы и обеспечивают равномерный нагрев и приготовление пищи. Одним из преимуществ является то, что их можно мыть в посудомоечной машине. Недостатком является высокая цена. Они характеризуются толстым основанием, качественной сборкой, ровной, без шероховатостей, поверхностью. Существуют также изделия из пластика, которые можно использовать в духовке.

Если вы решаете, какая посуда подойдет для вашей индукционной плиты, обратите внимание на Hackman. Этот финский бренд предлагает огромный ассортимент. Вы можете приобрести котелки, воки, сковороды и сотейники, традиционные кастрюли и миски различных размеров, которые отличаются высоким качеством и долговечностью.

Kukmara предлагает широкий ассортимент универсальных изделий, подходящих для любого типа плит. Но самыми популярными являются алюминиевые изделия с ферромагнитным основанием и антипригарным покрытием внутри и снаружи. Эта линия надежна и долговечна, с толстыми стенками и дном, но по доступной цене. Tefal - одно из самых популярных и востребованных предложений на рынке кухонной утвари. Французский бренд предлагает хороший алюминиевый контейнер, который имеет высокие показатели по всем параметрам оценки и в то же время отличается интересным дизайном.

Французский бренд предлагает хороший алюминиевый контейнер, который имеет высокие показатели по всем параметрам оценки и в то же время отличается интересным дизайном.

При всех положительных факторах цена изделий относительно невысока. Tescoma - это компания, которая занимается производством изделий из нержавеющей стали. Безопасные материалы определяют надежность изделий. Оригинальный стиль исполнения и долговечность делают бренд одним из лучших предложений на современном рынке подобной продукции. Gipfel - универсальный модельный ряд, подходящий для всех нагревательных поверхностей. Прочные, высококачественные, равномерно нагреваемые кастрюли, сотейники и сковороды отличаются необычными, но удобными в использовании формами.

Пища в них не пригорает, стеклянные жаропрочные крышки прилегают очень плотно, а ручки из нержавеющей стали хорошо фиксируются. Производитель умело сочетает в своей продукции современность, практичность, дизайн и долгий срок службы. Bekker - это доступная и надежная посуда. Разработчики оснастили ее удобными ручками, герметичным дном, которое отвечает за постепенное и равномерное поступление тепла в емкость.

Компания использует легкий алюминий или нержавеющую сталь с матовой, мраморной или зеркальной отделкой. Если вы ищете что-то необычное и эксклюзивное, обратите внимание на французскую компанию DeBuyer. Продукция компании используется в самых элитных и дорогих ресторанах, занимает первые места на мировых конкурсах и отбирается для съемок популярных кулинарных шоу.

Навигация

thoughts on “Как выбрать посуду для индукционной плиты

  1. Совершенно верно! Мне нравится Ваша идея. Предлагаю вынести на общее обсуждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *