Как запечь картофель в фольге

Соль, чеснок, перец и свежая зелень - по вкусу. Подсолнечное масло - для жарки. Очистите и вымойте картофель, чеснок и лук. Картофель нарезать продольными ломтиками толщиной до 0,5 см. Лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Кусок сыра измельчите на крупной терке. Смешайте в миске сметану с измельченной свежей зеленью, сухим чесноком, перцем и солью. Смажьте форму или противень подсолнечным маслом.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в нем картофельные ломтики до коричневого цвета. Жарьте на сильном огне и с двух сторон каждый кусочек. Жареный картофель сразу же переложите в форму для запекания. Затем в той же сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, а ближе к концу жарки влейте в сковороду сметанный соус. Смешайте соус с луком и полейте им картофель в форме.

Сметану можно заменить густыми сливками или майонезом. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

Затем достаньте форму из духовки. Посыпьте блюдо тертым сыром и продолжайте запекать еще 15 минут, пока сыр полностью не расплавится. Посыпьте свежей зеленью запеченный картофель с сыром, и можно подавать. Приятного аппетита! Подробный способ приготовления: Очищенный и хорошо вымытый картофель разрезать вдоль на несколько частей. Обжарьте их в разогретом масле на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета. Когда появится корочка, приправьте небольшим количеством соли и перемешайте.

Лук довольно мелко нарезать и отдельно обжарить. Мелко порубите зелень, добавьте сметану, соль и специи. Разбавьте смесь водой, чтобы получился соус средней густоты. Вместо воды можно использовать молоко. Положите картофель в жаропрочную посуду с высокими бортами. Сверху посыпьте луком и полейте соусом. Отправьте блюдо в горячую духовку. Рекомендуемая температура приготовления - градусов. Время приготовления - 40 минут. Подавайте картофель на гарнир, обильно полив сметанным соусом.

Молодой картофель, запеченный в духовке в фольге Если вы готовите молодой картофель в духовке, то этот рецепт напоминает вкус овоща, запеченного на костре. Существует множество вариаций. Важно понять принцип приготовления. Дополнительные ингредиенты можно использовать на свое усмотрение.

При желании можно использовать дополнительные ингредиенты.

Для порций вкусного блюда приготовьте: 8 штук молодого картофеля; мл оливкового масла. Соль, молотый черный перец и базилик добавляются по вкусу.

Рецепт запеченного в духовке картофеля подойдет даже самым неопытным кулинарам. Картофель нужно вымыть, затем вместе с кожурой нарезать на дольки. Положить их в миску, посыпать специями и солью и перемешать. Положите лист фольги на противень, сверху положите картофель и сбрызните оливковым маслом. Через 25 минут выдвиньте противень, загните края фольги, отправьте обратно в духовку на несколько минут. Получится аппетитная румяная корочка. Готовый картофель выложить на тарелку, украсить зеленью.

Если вы хотите приготовить молодой картофель с беконом, сыром или овощами, то его запекают целыми клубнями. Затем фольгу разворачивают, клубни разрезают, наполняют начинкой и снова отправляют в духовку. Картофель со свиным салом, запеченный в духовке - по-деревенски вкусно и просто Что приготовить: картофель - клубни; соленое или свежее свиное сало - г; свежая зелень петрушки - небольшой пучок; сливочное масло - 40 г; твердый полутвердый сыр - г; свежий чеснок - 2 зубчика; черный перец, соль - по вкусу.

.

Шаги приготовления: Выбрать картофель примерно одинакового размера, продолговатой формы. Очистите клубни от кожуры. Сделать поперечные надрезы по всей поверхности, не прорезая до конца, чтобы получилась "гармошка". Удобно делать это, положив по бокам картофеля обычные карандаши, они ограничат глубину надреза.

Растопить сливочное масло, добавить рубленую зелень и чеснок, перемешать. Выложить картофель в форму для запекания, смазать масляно-чесночной смесью. Тонко нарезать сало, вставить его в надрезы на картофеле можно не в каждый, а примерно по 1. Покрыть продукты оставшейся масляно-чесночной смесью, добавить немного соли и перца, если сало не соленое. Накройте фольгой и поставьте в духовку. Температура приготовления - градусов, время - минут.

Затем достать из духовки, посыпать мелко натертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится, около минут. Вкусно - за уши не оттащишь! Запеченный картофель ломтиками Аппетитная хрустящая корочка снаружи и рассыпчатая внутренность овоща радует всех гостей за праздничным столом. Продукты: Приготовление: 1. Вымойте овощи щеткой, высушите и разрежьте на четвертинки.

Приготовление.

Кожуру очищать не нужно. Положите четвертинки плодов в миску, посыпьте всеми специями, солью, полейте маслом и перемешайте, встряхивая миску. Выложите картофель на противень, застеленный фольгой. Добавьте раздавленные зубчики чеснока. Поставьте противень с содержимым в предварительно разогретую духовку примерно на минуту. В результате мы получаем аппетитную корочку с приятным ароматом. Картофель в духовке с майонезом Можно легко и быстро приготовить картофель в духовке с майонезом.

Для этого вам понадобится картофель, очищенный и порезанный на дольки, майонез, соль, специи. Кулинары советуют добавлять приправу для картофеля. Майонез, соль и специи смешивают, затем в эту смесь кладут нарезанные клубни. Компоненты еще раз перемешиваются, и все вместе выкладывается на противень.

Картофель запекается на противне.

Запекать блюдо следует не менее получаса. Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Более популярными рецептами приготовления картофеля с майонезом в духовке считаются запеканки. Для приготовления этого блюда картофель нарезается дольками или предварительно отваривается.

Для приготовления картофеля используется майонез.

Майонез смешивается с измельченным чесноком, к этому соусу добавляются кусочки овощей. Все компоненты тщательно перемешиваются, затем картофельные ломтики выкладываются на противень и посыпаются сушеной зеленью. Количество чеснока и перечень трав, которыми вы хотите обогатить вкус блюда, выбирается по желанию.

Картофель по-деревенски на сковороде - видео рецепт Давайте немного отвлечемся от основной темы и приготовим картофель по-деревенски не в духовке, а на сковороде, при этом соблюдая основные правила: варим в кожуре, нарезаем крупными ломтиками, предварительно отвариваем в кипящей воде, чтобы получить в дальнейшем румяную корочку. Картофель на сковороде - это отличный гарнир к мясу.

Вы можете удивить и покорить сердца своих друзей, подав это угощение с потрясающим огненным эффектом, если добавите в сковороду на плите коньяк и подожжете содержимое!

Но помните, что с огнем нужно быть очень осторожным. Оценка 2, средний балл 4. Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.


Навигация

thoughts on “Как запечь картофель в фольге

  1. Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями.

  2. Как раз то, что нужно. Интересная тема, буду участвовать. Я знаю, что вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *