Какая посуда нужна для индукционной варочной панели

Из новых и обычных материалов посуды для варочной панели подходят следующие: Нержавеющая сталь Прочная и легкая посуда из нержавеющей стали станет отличным выбором. Она устойчива к окислению, а значит, вы можете без опасений хранить приготовленную пищу в холодильнике. Нержавейка красива - вы можете приобрести как матовую, так и блестящую поверхность.

К недостаткам относится высокая устойчивость к окислению.

К недостаткам относится высокая склонность к возгоранию, а также неизбежное появление царапин со временем. Также следует учитывать, что не все виды нержавеющей стали подходят для новой индукционной плиты. Определить правильную поможет признак, о котором мы говорили выше. Если вы планируете использовать уже имеющуюся посуду, просто поставьте ее на плиту. Она не нагревается? Тогда материал, к сожалению, не тот. Чугун Любимые многими чугунные сковороды и казаны долговечны, равномерно распределяют тепло и не выделяют в пищу никаких химических веществ.

Чугунные сковороды и казаны долговечны, равномерно распределяют тепло и не выделяют в пищу никаких химических веществ.

Но пористый чугун легко впитывает запахи, поэтому хранить пищу в такой посуде не рекомендуется. Кроме того, без надлежащего ухода чугун подвержен коррозии. Большой вес изделия также может создать проблему: если промахнуться, стеклокерамическая панель может разбиться, а сам чугун довольно хрупок и способен расколоться.

Чугун - это тоже проблема.

Сплавы и комбинированные материалы Это может быть сплав нержавеющей стали и алюминия. Снаружи приборы покрываются антипригарным слоем, который обеспечивает защиту от пригорания. Есть изделия, изготовленные из стали, а сверху покрытые эмалью. Для изготовления стенок часто используются материалы, не обладающие магнитными свойствами.

.

В продаже есть гибридные кастрюли, чайники, например, из стали и стекла. Каким должно быть дно Дно - это самая важная часть, поэтому нужно подробнее поговорить о его характеристиках. Во-первых, оно должно быть толстым - не менее 0,5 см, а лучше всего 1 см. Если толщина будет меньше, то перераспределение тепла будет неравномерным, а во время работы будет слышен шум и треск.

Вероятна также деформация дна. Во-вторых, днища должны быть гладкими и ровными, чтобы они как можно плотнее прилегали к поверхности. Если на сковороде есть какие-либо бороздки, бугорки или углубления, мы сразу же откладываем ее в сторону - это точно не наш вариант. Вышеперечисленные требования предъявляются как к старой, так и к новой посуде. Современные производители выпускают изделия с особыми параметрами дна, поэтому, выбирая набор в магазине, вы можете столкнуться с такими вариантами: Плавленое - два или три теплопроводящих слоя впаяны один в другой методом штамповки.

Капсулированное - два или три теплопроводящих слоя впаяны один в другой методом штамповки.

Капсулированный - более сложная технология, при которой дно состоит из нескольких слоев: внешний всегда из нержавеющей стали, затем идет литой или кованый алюминий.

В более дорогих изделиях в центральной части также имеется медный или железный диск, а также воздушная прослойка. Такие изделия обычно имеют выдающуюся нижнюю часть. В противном случае тепла не будет, а электрические токи будут направлены не на процесс приготовления пищи, а в окружающую среду. Это не полезно ни для человека, ни для остальной части прибора.

Поэтому для большинства плит стандартным требованием является диаметр конфорки не менее 12 см. У некоторых приборов этот показатель уменьшен до 8 см. Следует помнить, что чем больше площадь контакта между дном и поверхностью, тем эффективнее нагрев. Поэтому в широкой низкой сковороде блюдо будет готовиться быстрее, чем в узкой высокой. Хотя сегодня существует ряд сковородок, которые самостоятельно подстраиваются под размер используемой посуды. Тогда нет ограничений в использовании приборов любого диаметра.

Для тех, кто не хочет расставаться с любимой медной или стеклянной кастрюлей, был придуман специальный переходник. Он представляет собой плоский диск с ручкой - и является переходником между плитой и кастрюлей.

Поскольку он сделан из магнитного материала, адаптер нагревается и передает тепло предмету. По сути, это дно, к которому предъявляются магнитные требования. Он также хорошо работает с предметами, диаметр которых меньше, чем вам хотелось бы, например, с кофейником или небольшой кастрюлей.

Несмотря на это, вы должны знать, что скорость приготовления несколько снижается, поскольку адаптер становится проводником тепла и неизбежно часть его теряется. Это означает более длительное время работы и большее потребление энергии.

Производители и стоимость В связи с растущей популярностью индукционных варочных панелей большинство производителей посуды уже представили соответствующую продукцию.

Поэтому существует широкий выбор посуды на любой вкус и бюджет. Ниже приведен рейтинг производителей, от самых дорогих до бюджетных брендов. Дорогую и качественную продукцию выпускают следующие компании: Montreux, ...

Навигация

thoughts on “Какая посуда нужна для индукционной варочной панели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *