Какой горький шоколад лучше

Сегодняшнее разнообразие видов горького шоколада на полках магазинов заставляет покупателей задуматься, какой из них выбрать. Требования ГОСТа к составу настоящего горького шоколада Специалисты Росконтроля постоянно следят за качеством продуктов, попадающих в рацион россиян, и проводят соответствующий контроль качества.

Так, состав горького шоколада должен соответствовать требованиям ГОСТа Это обязательно должно быть указано производителями на упаковке шоколада. Ингредиентами горького шоколада могут быть: какао в тертом виде, сахарная пудра. Для справки! Требования ГОСТа допускают добавление соевого лецитина в качестве эмульгатора, который помогает в технологическом процессе производства равномерно смешать жир с водой для получения красивой однородной массы.

По технологии производителя могут быть добавлены натуральные ароматизаторы. Кроме этих ингредиентов, в горьком шоколаде больше ничего не должно быть. Молочные жиры, этиловый спирт и искусственные ароматизаторы запрещены. Читайте больше: Личный опыт! Давайте посмотрим, у кого горький шоколад отвечает всем требованиям, предусмотренным ГОСТом. Шоколад швейцарской марки Lindt. Тертое какао изготавливается из элитных сортов, добавляется тростниковый сахар.

Шоколад имеет необычный несладкий вкус и плотную, сухую консистенцию. Это продукт для истинных гурманов, которые могут оценить его терпкий, горьковатый вкус. Оформление плитки традиционное, она завернута в фольгу с пластиковым вкладышем, упакована в картонную коробку. На ней написан состав шоколада. Читайте также: 7 советов, которые увеличат количество денег в вашем кошельке Шоколадные конфеты российского бренда "А.

Шоколад

Коркунов" эксперты относят к продукции премиум-класса. Его отличает отсутствие пальмового масла и эффектная упаковка. Состав горького шоколада марки "А. Продукт не имеет ароматизаторов и отличается насыщенным темно-коричневым цветом и гладкой глянцевой поверхностью. При отламывании слышен звонкий звук, излом ровный, без крошек.

Текстура плитки плотная, вкус нежный, с классической горечью и легкой сладостью. Шоколад российского концерна "Бабаевский" был отмечен экспертами за использование лучших сортов какао и изысканный вкус. Эксперты отмечают наличие корицы, антиоксиданта с отличными антибактериальными свойствами. Эксперты обнаружили в его составе эмульгаторы Е, Е, ванильный ароматизатор, сахар.

Эксперты также обнаружили в его составе эмульгаторы Е, Е, ванильный ароматизатор.

Вкус шоколада терпкий, горьковатый, слегка сладковатый. Плитка имеет презентабельный вид - на лицевой стороне каждого квадратика есть оттиск особняка основателей фабрики. При разламывании плитка крошится, однако эксперты считают этот горький шоколад одним из лучших в России.

Читать подробнее: 10 советов по экономии денег Шоколад от российского бренда "Победа вкуса". Основной состав: тертое какао, какао-масло, соевый лецитин, натуральная ваниль. Цвет плитки классический темно-коричневый, излом ровный, без крошек, видна плотная текстура. Шоколад обладает нежным ароматом и тонким вкусом горьких сортов.

Шоколад российской марки "Априори" производится на фабрике "Верность качеству". Кроме того, в его состав входит натуральная ваниль и очень мало соли. Это придает плитке изысканный вкус, действительно горький, с кислым, вяжущим послевкусием, без малейшей сладости. Проверка экспертов Росконтроля показала отсутствие свинца, пальмового масла и каких-либо микроорганизмов, что сразу относит шоколад к безопасным продуктам.

Производители позаботились об интересной упаковке - каждая долька завернута в фольгу и помещена в пластиковые ячейки. Лучший горький шоколад не содержит никаких добавок, начинок, имеет классический вкус, полезные свойства. Самый читаемый:

.

Навигация

thoughts on “Какой горький шоколад лучше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *