Картофель с грибами в горшочке

Пропорции овощей можно менять по своему вкусу. Грибы можно брать замороженные, сушеные или свежие. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны. Сочетая овощи по-разному и добавляя различные приправы, вы можете экспериментировать, что позволит вам разнообразить свое меню.

Если не сезон для кабачков и болгарского перца, то их можно заменить белокочанной капустой. Как приготовить: Сначала мелко нарежьте лук, натрите на терке морковь, а затем обжарьте все на сковороде с маслом в течение нескольких минут.

Не пережарьте, овощи должны быть мягкими. Нарежьте грибы, но не слишком мелко, чтобы их вкус не потерялся в обилии овощей. После этого нужно добавить грибы на сковороду и жарить их вместе с луком и грибами, пока не испарится жидкость. Обратите внимание: если вы взяли свежие грибы, то их нужно предварительно промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем, если же вы взяли сушеные грибы, то их нужно замочить на несколько часов и добавить в горшочки без предварительной обжарки.

Затем нужно порезать овощи картофель, перец, помидоры аккуратными кубиками. Овощную смесь следует посолить и приправить. Сюда же добавляются обжаренные ранее грибы с морковью и луком. Полученную заготовку следует слегка увлажнить растительным маслом и разложить в горшочки.

Горшочки следует накрыть крышкой и поставить в духовку. Блюдо следует запекать в духовке в течение 40 минут при температуре градусов. Готово! При желании после запекания овощи можно посыпать мелко раздавленным чесноком и украсить зеленью.

Советы по приготовлению пищи Для еды лучше всего подходят керамические емкости, которые равномерно нагреваются и долго сохраняют тепло. В этом их большое преимущество перед стеклянными кастрюлями. Горшочки могут треснуть, если отправить их в разогретую духовку, поэтому их нужно ставить в холодную духовку, а затем устанавливать режим. Таким образом, горшочек будет нагреваться равномерно, и это предотвратит растрескивание. Если блюдо готовится для праздничного стола, важно точно рассчитать количество порций, чтобы у каждого гостя была своя кастрюля.

Если блюдо готовится для праздничного стола, важно точно рассчитать количество порций, чтобы у каждого гостя была своя кастрюля.

В таких случаях используйте небольшие емкости - не более мл. Чтобы грибы с картофелем не получились похожими на картофельное пюре, следует вынуть их из духовки за десять минут до полной готовности. Даже вне духовки содержимое еще некоторое время кипит в керамическом блюде и, как говорится, "допечется".

С свежими грибами блюдо получится более ароматным, чем с замороженными. С мясом и болгарским перцем Еще один рецепт приготовления мяса в горшочках с картофелем и грибами - с телятиной или постной свининой. Тем, кому не нравится вкус и запах болгарского перца в таких блюдах, рекомендуется заменить его помидором или двумя ложками томатного соуса.

В этом случае рецепт не рекомендуется.

Итак, каковы же ингредиенты:


Навигация

thoughts on “Картофель с грибами в горшочке

  1. Блин, ЗАЧЕТ! Полностью поддерживаю! Жаль, заметил, в преддверии наступающих новогодних праздников интернет несколько обеднел на посетителей и, соответственно, на хорошие идеи тоже, а тут такое! Уважаю. А я вот сижу в нете днями, друзья разом махнули новый год встречать за бугор, а я не смог из-за сессии

  2. Рекомендую Вам зайти на сайт, на котором есть много статей по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *