Кекс на кефире с манкой

Рецепт приготовления Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену. Добавьте к яйцам подсолнечное масло без запаха. Подогрейте молоко примерно до 40 градусов и добавьте масло. Всыпьте в молоко манную крупу. Если манка быстрого приготовления, можно оставить ее набухать. Если обычная, залейте теплым молоком и оставьте на час, накрыв миску крышкой. <Добавьте пекарский порошок и соль в муку. Соедините муку, молоко и манную крупу с яично-масляной смесью. Разогрейте духовку. Смажьте формочки для маффинов. Вылейте тесто в формочки для маффинов. <Положите в каждую форму по полкило абрикосов целиком или порезанных на мелкие кубики. Выпекайте при температуре около 20 минут. Когда кексы будут готовы, дайте им остыть. Выньте из форм и посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Кексы на кефире Многим нравятся кексы на кефире, потому что их легко и быстро приготовить. Единственное, что нужно сделать, это смешать все указанные в рецепте ингредиенты и выложить полученную массу в формочки или большую форму, а затем остается только немного подождать.

Многие хозяйки готовят кексы на кефире по самым разным рецептам, но в любом случае нужно знать несколько маленьких секретов, чтобы результат всегда был безупречным. Чтобы кефирные оладьи получились пушистыми, кефир должен быть теплым, когда вы добавляете его в тесто.

Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Ни в коем случае нельзя гасить пищевую соду перед добавлением в тесто, так как это сводит на нет весь смысл: углекислый газ испаряется, а тесто остается плотным.

Кефир нельзя гасить перед добавлением в тесто. Если кефир недостаточно кислый, можно добавить в него лимонный сок или кислоту, чтобы погасить всю пищевую соду, иначе у маффинов будет неприятный вкус.

Современные домохозяйки и домохозяйки нередко используют кефир для приготовления маффинов.

Современные хозяйки все чаще используют силиконовые формы для приготовления маффинов. Но нужно помнить, что если поставить их близко друг к другу, можно повредить форму готовой выпечки.

Многие хозяйки все чаще используют силиконовые формочки для кексов.

Многие хозяйки используют старомодные металлические формочки - это удобно и привычно. В любые кексы на пахте можно добавить изюм, цукаты, орехи или сухофрукты. Каждый рецепт кекса на пахте уникален, как и способ его приготовления. Убедитесь в этом сами, заглянув в нашу подборку вкусных, оригинальных и простых рецептов, в которой есть кексы на кефире с восхитительным названием.

Кексы на кефире с изюмом Ингредиенты: мл кефира, ,5 стакана. Приготовление: Разбейте яйца в эмалированную миску, взбейте их, добавляя по мере взбивания сахар и ваниль.

Приготовьте кексы на кефире.

После того как образуется кремообразная масса, добавьте кефир и теплое сливочное масло. Когда смесь станет однородной консистенции, постепенно добавьте муку, смешанную с пекарским порошком, при этом все хорошо перемешивая.

Смажьте формочки для кексов сливочным маслом или выложите их на смазанные формочки. В готовое тесто добавить изюм, замоченный в горячей воде, еще раз перемешать и вылить в формочки. Налейте чуть больше половины, так как тесто поднимется во время выпечки. Когда кексы будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть, накрыв кухонным полотенцем. Кексы с манкой Ингредиенты: г муки, мл кефира, г манки, г сахара, 3 яйца, г сливочного масла, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик пекарского порошка.

Приготовление: Читайте также: Самые вкусные кексы в домашних условиях В теплый кефир всыпать манную крупу и хорошо перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить в кефир. Постоянно помешивая, аккуратно всыпать муку, в самом конце добавить пекарский порошок и теплое сливочное масло. Тесто хорошо перемешать и, по желанию, добавить корицу или имбирь.

Кексы на кефире с апельсиновой цедрой Ингредиенты: 1 чашка. Приготовление: Смешайте миксером или венчиком яйца и сахарную пудру до однородности, затем добавьте кефир, снова все перемешайте, затем добавьте растопленный маргарин или сливочное масло, затем муку и пищевую соду.

Кексы с апельсиновой цедрой.

Внесите цедру апельсина в самом конце. Готовые маффины можно украсить сахарной пудрой и добавить сверху листик мяты. Кефирные "Мраморные" кексы Ингредиенты: 3 чашки. Приготовление: В кефир добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, соль и пищевую соду. Растопите маргарин и добавьте в тесто. Помешивая, постепенно добавьте муку. Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте какао. Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом и поочередно налейте в каждую из них светлое и темное тесто. <Поставьте противень с кексами в самый верх духовки и выпекайте до готовности. Обязательно проверяйте готовность спичкой или зубочисткой. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой. Шоколадно-кефирные кексы Ингредиенты: 2 чашки. Приготовление: Разбить яйца в миску и хорошо взбить. Добавить сахар, предварительно смешанный с какао-порошком, перемешать, добавить кефир, затем масло или маргарин, и после того, как все тщательно перемешано, всыпать муку с пекарским порошком.

Перемешать смесь. <Вымесите смесь до гладкости. Разложите готовое тесто в смазанные жиром формочки или поместите в одну большую форму для выпечки. Готовые кексы посыпьте тертым шоколадом.

Кексы на кефире с творогом Ингредиенты: 2 чашки. Приготовление: Сахар смешать с кефиром, добавить творог, затем добавить муку с пекарским порошком, влить растопленное масло и хорошо взбить до однородности. Готовому тесту дать постоять в теплом месте 5 минут. Готовность можно определить спичкой, если после прокалывания спичка будет сухой, значит, выпечка готова.

Выпечка готова.

Вынимать готовые кексы из формочек нужно теплыми. Кексы с сюрпризом Ингредиенты: 2 чашки. Приготовление: Смешайте яйца с сахаром, добавьте кефир и перемешайте. К муке добавить пекарский порошок, ваниль и, постоянно помешивая, добавить муку к яично-кефирной смеси. Замесить тесто, имеющее консистенцию густой сметаны.

Половину теста вылить в смазанные жиром формочки для кексов, а в другую половину теста добавить какао и хорошо перемешать. В каждую формочку положите сюрприз - кусочек шоколада. Готовым кексам дайте немного остыть в формах. Изюмные кексы с шоколадной глазурью Ингредиенты: г муки, мл кефира, 4 яйца, г сахара, г изюма, 40 мл молока, 70 г шоколада, 2 пакетика ванильного сахара по 20 г, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 2 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, кефир и уксус. Добавить муку и пищевую соду, перемешивая, добавить изюм и замесить тесто. Смажьте формочки для маффинов маслом или маргарином и заполните их тестом наполовину. Готовые маффины выложите на салфетки и приготовьте глазурь. Растопите шоколад и молоко на водяной бане.

Вмешайте шоколад до однородности, окуните кексы верхушками вниз в приготовленную глазурь и выньте. Когда шоколад застынет на кексах, посыпьте их сверху кокосовой стружкой. Маффины с грецкими орехами Ингредиенты: 0,5 стакана. Приготовление: Манную крупу залейте кефиром и уксусом, дайте ей набухнуть, пока готовятся остальные ингредиенты. Растопить маргарин, добавить сахар, перемешать и взбить яйца. Влить кефир и манную крупу. Перемешать и добавить измельченные орехи.

Помешивая, всыпать муку и пищевую соду. Тесто должно получиться примерно как на оладьи. Оладьи на кефире с черносливом Ингредиенты: 3 стакана. Приготовление: Читайте также: Печатный рецепт пряников в домашних условиях В глубокой миске взбить яйца, добавить сахар и взбить миксером. Затем влить кефир, всыпать муку, добавить пищевую соду и снова взбить до однородности.

. <Разложите тесто в силиконовые формочки, заполняя их менее чем наполовину. Кефирные маффины с джемом Ингредиенты: 1 чашка. Приготовление: Смешайте кефир с сахаром и вареньем, добавьте в эту смесь яйца, затем муку и пекарский порошок и перемешайте до однородности. Посыпьте форму или формочки панировочными сухарями и вылейте тесто. Готовые маффины украсьте орехами и листочками меда или патоки.

Медовые маффины Ингредиенты: 2 чашки. Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и ванилью. Растопить сливочное масло и добавить его вместе с кефиром во взбитые яйца, перемешать и добавить муку и пекарский порошок. Замесить тесто до густоты сметаны.

Навигация

thoughts on “Кекс на кефире с манкой

  1. Могу предложить зайти на сайт, на котором есть много информации по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *