Китайские баклажаны с картофелем

Как нарезать баклажан - решать вам, ограничений нет. Некоторые нарезают его жюльеном, другие - кубиками. Не срезайте кожуру! Кожура баклажанов содержит антоцианин, очень полезное для человека вещество, которое уменьшает воспалительные реакции и благотворно влияет на кишечник, улучшая его барьерную функцию.

Чернику нарезаем тонко, чтобы она быстрее приготовилась, толщиной около 1 см. Солим овощ и даем ему постоять 30 минут, затем нужно будет промыть его под водой и отжать. Это необходимо не только для того, чтобы они не горчили, но и для того, чтобы они лучше держали форму и брали меньше жира.

Так же не стоит делать их горькими.

Также не стоит замачивать в воде, иначе при приготовлении у вас не будет золотистой корочки. Картофель нарежьте так же, как и баклажаны, можно чуть тоньше. Картофель лучше ополоснуть холодной водой, так как он не слишком толстый.

Вода поможет удалить излишки крахмала. Из болгарского перца удалите плодоножку и семена и нарежьте крупными кусками. В традиционном китайском рецепте это обычно зеленый перец, но вы можете взять любой, по возможности смешайте перцы разных цветов, тогда блюдо получится очень ярким. В Китае при приготовлении чисанчи перец не нарезают, а просто разламывают руками на крупные куски.

Поскольку перец очень острый, удалите семена, если хотите, чтобы он был менее острым. Приготовьте соус: для этого нужно просто смешать все ингредиенты, обязательно хорошо перемешайте все перед добавлением, потому что крахмал оседает на дно.

Содержание крахмала в этом блюде - одна из "изюминок", он связывает овощи вместе. Вы можете заменить крахмал мукой, но имейте в виду, что лишите блюдо нежности и легкости соуса. Овощи будут обжариваться отдельно, поэтому заранее подготовьте емкость, куда мы будем перекладывать овощи. На дно миски положите бумажное полотенце - оно будет впитывать излишки масла.

Разогрейте сковороду и разогрейте масло. На среднем огне, помешивая, обжарьте болгарский перец в течение 3 минут. Важно: овощи должны обжариваться, а не тушиться! Поэтому не закрывайте крышку сковороды. Затем обжарьте картофель до коричневого цвета и полной готовности. Не забывайте помешивать и переворачивать, чтобы овощ равномерно прожарился. Затем вынимаем его на тарелку с перцем.

Баклажаны промываем, отжимаем и тоже обжариваем в масле на сковороде на сильном огне. Перекладываем их в общую миску. Теперь в этой сковороде слегка обжариваем острый перец или имбирь и лук, добавляем немного горячей воды, чтобы покрыть дно, заливаем соус, предварительно помешав его, добавляем зелень. Очень важно прогреть соус, т.е.

Подержать буквально минуту и выложить в сковороду обжаренные овощи, добавить немного соли. Готовить на сильном огне пару минут. На этом наше блюдо готово, можно подавать. В разных городах Китая в чисанчи также могут добавлять морковь, грибы или мясо. Вы также можете поэкспериментировать и придать блюду свой собственный вкус. Главное, чтобы все жарилось отдельно, а соединялось только в конце.

При подаче блюдо можно украсить листьями петрушки, зеленым горошком, кукурузой и даже почему бы не кусочками ананаса, нарезанными полукольцами. Этот рецепт восхитителен! Подача риса у Чи-Сан Чи - это очень популярное китайское овощное горячее блюдо. Названо оно так неспроста, а потому что блюдо готовится из трех видов овощей - баклажана, картофеля и перца.

Это блюдо очень простое, как по составу, так и по приготовлению. Мне оно очень понравилось, нежные овощи с хрустящей корочкой в сладко-соленом соусе.

Я думаю, что это замечательное осеннее блюдо мало кого оставит равнодушным!

Навигация

thoughts on “Китайские баклажаны с картофелем

  1. Извините за то, что вмешиваюсь… Мне знакома эта ситуация. Можно обсудить. Пишите здесь или в PM.

  2. Хоть я и студент финансового вуза, и тема не совсем для моих мозгов. Но, следует отметить, что для обычной жизни весьма полезно. Лучше видеть опыт других, чем испытывать на своей шкуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *