Комитеты и комиссии палат федерального собрания

У парламентских комитетов есть и другие функции, но это основные. Парламентские комитеты абсолютным большинством голосов состоят только из депутатов. Парламентские комитеты играют чрезвычайно важную роль. Решения, принимаемые этими комитетами, очень часто предопределяют решения, которые будут приняты на сессии. Парламентские комиссии бывают временными или постоянными.

Они также бывают специализированными и универсальными. Чаще всего создаются постоянные комиссии. Постоянные комиссии создаются на весь срок полномочий палаты парламента и прекращают свою деятельность с прекращением полномочий данной палаты. Обычно, если парламент двухпалатный, каждая палата имеет свои комитеты.

Комитеты, как правило, дублируют друг друга.

Иногда они дублируют друг друга, имеют одинаковые названия и занимаются примерно одним и тем же кругом вопросов, но иногда эти комиссии не совпадают ни по названию, ни по кругу дел и вопросов. Временные комиссии создаются для выполнения конкретной задачи. После выполнения этой задачи они либо распускаются, либо прекращают свою деятельность.

Временные комиссии могут включать следственный комитет, редакционный комитет для разработки текста законопроекта, конституционный комитет и т.д. Постоянные комиссии могут быть специализированными или неспециализированными. Специализированные комиссии также называются отраслевыми. Эти отраслевые комиссии легче всего представить, если вспомнить типичный набор министерств в той или иной стране.

Например, в каждой стране есть министерство обороны, внутренних дел, здравоохранения, народного образования и т.д.

В парламентах обычно существуют комиссии по иностранным делам, сельскому хозяйству, транспорту, здравоохранению и т.д.

Параллели с правительством здесь очевидны. Неспециализированные комиссии не имеют четкой компетенции, заранее определенного круга вопросов, но рассматривают любой законопроект по решению палаты или спикера палаты. Такие универсальные или неспециализированные комиссии могут называться цифрами 1, 2, 3 или, как в Великобритании, обозначаться буквами алфавита.

Постоянные комиссии обычно формируются на основе пропорционального представительства от партийных фракций. Партии, имеющие большинство в парламенте, имеют большинство и в комиссиях. Как правило, комиссии возглавляют представители крупных фракций, так как они доминируют в парламенте, могут поставить своих представителей во главе комиссий и имеют там большинство.

Партии, имеющие большинство в парламенте, имеют большинство и там.

Комиссии работают за "закрытыми дверями", их не афишируют, по телевидению не показывают их работу, поэтому в такой более доверительной атмосфере, без огласки, вопросы решаются более конкретно, по-деловому, без стремления произвести впечатление на избирателей. Парламентские комитеты всегда предварительно обсуждают законопроекты. Без их мнения и заключения законопроект не может быть поставлен на голосование. Это предварительное обсуждение оказывает глубокое влияние на его судьбу.

Во многих странах заключение комиссий по законопроекту является окончательным и "не подлежит обжалованию". Комиссии имеют право вносить поправки в законопроекты.

Иногда эти поправки могут быть настолько существенными, что искажают первоначальный замысел закона. Комиссии могут возвращать законопроекты их авторам для разъяснения, для пересмотра, а также назначать экспертизы. Законодательный процесс немыслим без участия комиссий. Для того чтобы преодолеть длительные сроки рассмотрения законопроекта комиссиями, в некоторых странах разработаны упрощенные парламентские процедуры. Например, англичане изобрели такой метод. На пленарном заседании парламента, если важный правительственный законопроект вносится по предложению лидера фракции большинства, вся палата объявляется единой комиссией.

На пленарном заседании парламента, если важный правительственный законопроект вносится по предложению лидера фракции большинства.

Спикер покидает свое место, избирается председатель этой комиссии, депутаты обсуждают законопроект, принимают решение, являясь своего рода комиссией, затем спикер возвращается на свое место, и заседание снова становится сессией, на которой принимается нужный правительству закон. Иногда, таким образом, процесс обсуждения сокращается до 1-2 дней, в то время как обычно законопроект может "путешествовать" по комиссиям и коридорам парламента полгода или даже год.

Комиссии образуют комитеты и коридоры парламента.

Комиссии формируются в разных странах по-разному. В некоторых странах членов комиссий назначает спикер палаты. Он выбирает их не полностью по своему усмотрению, а с учетом мнения лидеров фракций, но официально членов комиссии назначает спикер.

В некоторых странах членов комиссий назначает спикер палаты.

Такова процедура в Голландии, Индии и Японии. В некоторых странах члены комиссии избираются на пленарном заседании палаты. Как стать кандидатом - это другой вопрос.

Либо депутат сам изъявляет желание работать в комиссии, либо его выдвигает фракция. В любом случае, как правило, члены комиссии избираются или утверждаются общим голосованием. В некоторых странах существует специальная отборочная комиссия, которая создает другие комиссии. Такая процедура существует в Великобритании и Ирландии.

В любом случае, как бы ни формировались комиссии, участие партий, принцип пропорционального участия партийных фракций почти всегда соблюдается. Как мы заметили, партии, имеющие большинство в парламенте, как правило, доминируют и в комиссиях. Комиссии возглавляет председатель комиссии, который может иметь заместителей и даже сформировать комитет бюро внутри комиссии.

Председатель комиссии может быть избран всем составом депутатов, то есть в некоторых странах и члены комиссии, и председатель избираются на сессии Франция, Италия. В некоторых странах члены комиссии сами избирают своего председателя Австралия, Ирландия. Есть вариант, когда председателей комиссии назначает спикер - председатель палаты представителей.

Есть вариант, когда председателей комиссии назначает спикер - председатель палаты представителей.

До недавнего времени довольно необычный способ замещения должности председателя парламентской комиссии существовал в США. Там председателем становился законодатель с самым длительным сроком пребывания в должности конгрессмена или сенатора. Американцы уже несколько лет как отказались от этой схемы.

Основным вопросом является партийная принадлежность председателей комиссий или комитетов. В настоящее время в США представители партии, имеющей большинство в Палате представителей, возглавляют все комитеты Палаты представителей. Если, скажем, демократы имеют большинство в Палате представителей, то все комитеты в Палате возглавляют представители Демократической партии.

Если, скажем, демократы имеют большинство в Палате представителей, то все комитеты в Палате возглавляют представители Демократической партии.

Если в Сенате большинство принадлежит республиканцам, то все комитеты Сената возглавляют республиканцы. Такой порядок не очень демократичен, но именно так все и делается. В других странах фракции договариваются друг с другом, и должности глав комиссий получают представители крупных фракций, а также средних и мелких фракций.

Это делается для того, чтобы уравновесить шансы при распределении должностей в палате, для лучшего представительства всех политических сил. Комиссии состоят из депутатов, но при необходимости они могут приглашать правительственных чиновников, бизнесменов и ученых для разъяснения непонятных моментов в законопроектах и выступать в качестве экспертов.

Комиссии состоят из депутатов, но при необходимости они могут приглашать правительственных чиновников, бизнесменов и ученых для разъяснения непонятных моментов в законопроектах и выступать в качестве экспертов.

Комиссии состоят из депутатов.

Члены комиссий работают за закрытыми дверями, и весь процесс обсуждения проходит без огласки. В некоторых странах парламентские комиссии иногда обладают правом законодательной инициативы в дополнение к обычной функции предварительного рассмотрения законопроектов и разработки законопроектов.

То есть, они непосредственно вносят законопроект от своего имени. Кроме того, они, как правило, имеют право контролировать исполнительную власть и право требовать отчетов от министров, председателей государственных комитетов, департаментов и т.д. А в некоторых странах Италии парламент, на основании конституции и регламента палаты, может предоставить комиссии право не только рассматривать, но даже утверждать некоторые законопроекты.

Комиссии действуют как часть парламента или как "малый" парламент. Используются следующие названия: комиссии и комитеты. В некоторых случаях между этими терминами нет никакой разницы. Но в США, например, комитет - это более важный орган, постоянный орган, а комиссия - это собрание депутатов с менее важными полномочиями.

Комиссии и комитеты работают на основе правил процедуры Палаты представителей, кроме того, могут быть приняты специальные положения о комитетах и комиссиях, которые регулируют более конкретные области их работы. Отдельные правила о комитетах и комиссиях могут содержаться в конституциях и конституционных законах.

В некоторых странах роль парламентских комитетов и комиссий традиционно очень велика. В США, например, председатели комитетов Конгресса являются наиболее важными и влиятельными фигурами. В Испании постоянные комитеты депутатов могут даже выполнять функции палат Генеральных кортесов: в случае истечения срока полномочий палаты или ее роспуска постоянный комитет выполняет функции одной или нескольких палат. В той же Испании постоянные комиссии депутатов могут издавать временные законодательные акты - так называемые декреты-законы.

В той же Испании постоянные комиссии депутатов могут издавать временные законодательные акты - так называемые декреты-законы.

Это происходит в тех случаях, когда парламент распущен или срок полномочий палат истек, а какой-то важный законодательный акт необходимо принять. Комитеты Палаты представителей и Сената играют важнейшую роль в деятельности Конгресса США, поэтому стоит хотя бы вкратце ознакомиться со списком этих комитетов, ведь этот список наиболее типичен для "классического" парламента 20 века.

Комитеты Конгресса США существуют в обеих палатах. Сенат имеет 16 постоянных комитетов и четыре специальных комитета. Палата представителей имеет 22 постоянных комитета и 5 специальных комитетов. Есть еще четыре совместных комитета, которые состоят из сенаторов и конгрессменов.

Также есть четыре комитета, которые состоят из сенаторов и конгрессменов.

Количество комитетов в Сенате меньше, чем количество комитетов в Палате представителей, потому что в Сенате есть только депутаты, а в Палате представителей - депутаты, поэтому в Сенате просто не хватает людей для такого количества комитетов, как в Палате представителей. Во Франции создание комитетов регулируется конституцией. Статья 43 французской конституции гласит, что в палатах французского парламента существуют постоянные комиссии, число которых ограничено шестью.

В дополнение к этим комиссиям могут быть созданы только комиссии по расследованию и комиссии по контролю. Регламент французского парламента называет эти 6 видов постоянных комиссий, которые обязательно создаются в обеих палатах французского парламента. Это: комиссия по семье, культуре и социальным проблемам; комиссия по иностранным делам; комиссия по национальной обороне и вооруженным силам; комиссия по финансам, общим проблемам экономики и плану; комиссия по конституционным законам, законодательству и общему управлению республикой; комиссия по производству и обмену.

Регламент французского парламента указывает следующее.

В законодательстве Финляндии предусмотрена довольно любопытная особенность, касающаяся создания парламентских комиссий. Устав парламента Финляндии и постоянные постановления предусматривают наличие конституционного комитета, комитета по законодательству, комитета по иностранным делам, финансового комитета и других.

Отдельно оговаривается создание Большой комиссии. Постоянные специальные комиссии состоят не менее чем из 17 членов, Финансовая комиссия - не менее чем из 21 члена парламента, а Большая комиссия - не менее чем из 25 членов парламента. Компетенция этих важных комиссий изложена в Конституции и Постановлениях Парламента Финляндии.

Комиссия по законодательству готовит направленные ей предложения о принятии, изменении, разъяснении и отмене общих законов. Комиссия по иностранным делам готовит вопросы, касающиеся утверждения или вступления в силу межгосударственных договоров, а также вопросы, касающиеся внешних связей государства.

Навигация

thoughts on “Комитеты и комиссии палат федерального собрания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *