Креветки в соусе терияки

Рецепт фунчозы с креветками и овощами Креветки необходимо разморозить, если они заморожены, и отварить. Как известно, любые морепродукты нельзя долго варить, поэтому сразу вынимаем их шумовкой после того, как вода, в которой они варятся.

Креветки нельзя долго варить, поэтому вынимаем их сразу после того, как вода, в которой они варятся, закипит.

На сковороду наливаем немного растительного или оливкового масла и мелко крошим в него чеснок. Чеснок должен немного обжариться до золотистого цвета. <Помидоры черри разрезать на две половинки или на 4, если они крупные, и добавить к чесноку. Тушите около 5 минут. Можно использовать ложку, чтобы аккуратно пюрировать помидоры, чтобы они пустили сок. Когда масса станет более или менее однородной, добавьте в сковороду креветки, как на пошаговом фото выше. Все хорошо перемешайте. Тушите в течение пяти минут. После этого добавьте столовые ложки соуса Терияки, можно и больше, чтобы вкус был более насыщенным. Все это должно тушиться еще минуту. Тем временем возьмите фундук и добавьте горячую воду.

Оставьте на несколько минут. На заметку: а можно опустить на пару минут в кипящую воду. Как в этом вкусном рецепте, салат с фунчозой и овощами. По истечении этого времени аккуратно шумовкой перекладываем уже "готовую" лапшу к остальным подготовленным ингредиентам жареные помидоры и чеснок и морепродукты в сковороду.

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 1 минуту. Наше очень вкусное и быстрое блюдо - фунчоза с креветками в соевом соусе и помидорами готова. Осталось только разложить его по тарелкам, красиво оформить и подать к столу в Великий пост и на праздник.

Блюдо готово.

Добрые закуски! Фунчоза с креветками Мне очень понравилось готовить фунчозу. Быстро, вкусно. Одно "но" - цена кусается.

На этот раз я приготовила ее с креветками. Моему сыну очень понравилось. Он вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде. Я приготовила его на обед на работе, и он чуть не съел его, когда его коллеги попробовали. А его начальник попросил меня готовить "изыски" и для него. Ингредиенты для "Фунчоза с креветками": Фунчоза французская - гр красный болгарский перец - 1 шт зеленый лук - 4 веточки.

Соевый соус - 1 ст. л. Кунжут - 3 ст. л. Растительное масло - 1 ст. л. Время приготовления: 20 минут.

Навигация

thoughts on “Креветки в соусе терияки

  1. Что у нас хорошо организовано, так это преступность. Невинность – это состояние, несовместимое с чувством глубокого удовлетворения. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, зато там есть толстый-толстый слой шоколада Я понимаю: жить с одной женщиной, но с одной и той же ?!… “Другие не лучше” – надпись на зеркале. Лом костей не парит! Любовь как костер, палку не кинешь потухнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *