Кто вы, мы лисички, дружные сестрички

С каждым шагом деревья все чаще, и, сойдя с лесной тропы, С каждым шагом деревья все чаще, и, сойдя с лесной тропы, В сонных чащах молчаливых грибы мы собираем. Боровик тугой и яркий пригодится для жарки.

Грибы под елкой - они, конечно, для маринования. А лисички такие незаметные, не видны из-под листика. Плутовки, как и их тезки, хотя хвоста у них нет. Осень проходит мимо, хрустя сучьями, с влажным ветром по пятам. Ни шагу вперед, деревья гуще, не видно лесной тропы, Своим коварным колдовством нас кружат грибы. Автор: Гуревич Р.

.

Старуха знала, где живут грибы маслята Старуха знала, где живут грибы маслята, Где белые грибы в зеленом мху, В глухой куртке с десятком заплат Она шла прямо в церковь, в лес. Она не уставала кланяться до земли, Как будто молодая.

Она называла чернику синей, Ее губы шептали, как колыбель, Над золотым пнем раскрытой щеки... Ее нашли в овраге лесорубы, Присыпав скупым снегом. А рядом - в двух ивовых корзинках - Грибы без единого червячка. И я видел, как на ее поминках грибы дождем сыпались из глаз соседей... Автор: Решетов А.

.

В зеленом лесу, в почве между корней В зеленом лесу, в почве между корней, Под толстым слоем листьев, мха, коры, В низинах, залитых дождем - Споры грибов летят по ветру И опускаются на мокрую траву Или летят на березу, дуб, кедр Или приземляются в сосновом лесу. Некоторые умирают на дороге И падают на горячий бетон. Потом по ним проходят носороги, быки, косули, лошади или слоны. Но тех, кто попадает туда, Где влажный прохладный чернозем, Поют утреннюю колыбельную капели, Трубят дуб и комариный звон, И пение птиц, жужжание насекомых Веселый свист ветра и плеск воды Окутывает знакомый звук Но этот процесс довольно сложен - В земле идет невидимая борьба.

И слой клеток в слое земли.

И слой за слоем клеток, как кожа, рисует очертания гриба. И вот, раздвигая оковы земли, пробивая песок, слои разных глин, возникает прекрасный, яркий, новый гриб, грубый и упругий, как дельфин. Он крутобокий, блестящий и очевидный. Он глянцевый, породистый и высокий. Но для гриба человек в траве почти невидим, В борьбе за жизнь он не одинок Десятки, сотни, тысячи, миллионы Поднимут свои тела с земли. Прячась среди ветвей зеленых, Как партизаны смотрят на врага.

Сеть невидимого гриба закинута.

Навигация

thoughts on “Кто вы, мы лисички, дружные сестрички

  1. Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *