Куриная грудка в сливках в духовке

Приготовление: 1. Мелко нарежьте очищенные промытые грибы. Сыр натереть на самой крупной терке и смешать с измельченными грибами. Посолите и поперчите массу по вкусу. Вымойте и высушите курицу. Натереть каждую сторону солью и перцем.

В каждом кусочке филе сделать надрез, чтобы получился "карман". Наполнить его начинкой из сыра и грибов. Вместо твердого сыра для этого рецепта можно использовать плавленый сыр. При необходимости скрепите кусочки зубочистками. Мелко нарежьте чеснок и выложите его на сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу с начинкой до румяной золотистой корочки. Достаточно двух минут с каждой стороны. В это время разогрейте духовку до градусов.

Поместите в нее сковороду со всем содержимым. Готовьте блюдо в течение нескольких минут. Вместо шампиньонов можно также использовать ассорти из лесных грибов. В этом случае их нужно будет предварительно отварить в течение минуты. Вымойте и высушите филе грудки. Нарежьте его широкими полосками. Полейте куриное мясо смесью свежевыжатого лимонного сока и соевого соуса. <Добавьте все специи и соль. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить мариноваться на столе примерно на 20 минут. На одну тарелку насыпать муку, на другую - крекеры, смешанные с кунжутом. Вылейте содержимое сырых яиц в отдельную миску. Взбейте их с щепоткой перца и соли. На одну плоскую тарелку насыпать муку. На другую - панировочные сухари, смешанные с кунжутом.

В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество масла. Сначала обмакните кусочки курицы в муку, затем окуните их в яйцо и в кунжутные семечки и панировочные сухари.

Жарьте кусочки в разогретом масле до золотистой корочки с каждой стороны. Слейте лишнее масло со сковороды. Добавьте куриный бульон. Отправьте емкость в духовку на четверть часа, чтобы мясо окончательно приготовилось, стало мягким и нежным. Подавайте курицу с любимым гарниром. Очень вкусны с ней острые соусы на основе томатной пасты. Вымытое и высушенное филе нарежьте ломтиками. <Каждый натрите солью и специями и слегка отбейте. Смажьте кусочки сметаной, посыпьте рубленой петрушкой и мелко натертым сыром. Перец нарежьте длинными ломтиками. Выложите ломтики овоща двух цветов поверх куриных пластин. Сверните кусочки в плотные рулеты. Обваляйте фаршированную курицу в муке или панировочных сухарях, затем окуните во взбитое яйцо.

Это сделает блюдо мягким и сочным. Если сделать наоборот, оно будет хрустящим. Сначала быстро обжарьте рулеты на сковороде с разогретым маслом до золотисто-коричневого цвета. Затем продолжайте готовить в духовке при температуре градусов еще 15 минут. Подавайте готовую курицу с кетчупом и овощным салатом.

Навигация

thoughts on “Куриная грудка в сливках в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *