Куриные котлеты с кабачком

Вторые блюда , Горячие блюда из фарша мяса, рыбы, фарша птицы Куриные котлеты с кабачком - быстро, просто, сочно Главная проблема куриных котлет - сухость. Поскольку их обычно готовят из филе куриной грудки, а это самая "сухая" часть курицы, чего только не придумывают, чтобы сделать их мягче и сочнее - добавляют тертую белокочанную капусту, морковь, сырой картофель и майонез.

Один из удачных вариантов - тертый кабачок. Его нейтральный вкус будет нивелирован мясным фаршем, но необходимая влажность готового мясного блюда будет достигнута.

Так же можно приготовить и мясные котлеты.

Котлеты можно приготовить разными способами. Это зависит только от ваших предпочтений. Если вы хотите получить низкокалорийный вариант правильного питания, приготовьте их на пару в мультиварке. Они также прекрасно запекаются в духовке и отлично ведут себя на сковороде.

В нашем рецепте мы делаем нечто среднее: сначала обжариваем их на сковороде до легкого подрумянивания, а затем готовим в духовке. Дальнейшие рекомендации - пошагово и с фотографиями. Что нам понадобится для куриных котлет Филе куриной грудки - г. Из указанного количества продуктов получаются котлеты.

Часть можно приготовить сразу, а пару заморозить на будущее - будет запас на очень насыщенный день. Как приготовить куриные котлеты с добавлением кабачка Измельчаем курицу в фарш. Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера. Кабачок очищаем от кожицы и семян, при необходимости натираем на терке в миску. Хорошо отожмите его руками, одновременно сливая образовавшийся сок.

Выжмите цуккини и добавьте его в куриный фарш. Затем добавьте соль и панировочные сухари. Вымесите и отставьте в сторону на 10 минут, чтобы сухари набухли. Они играют роль хлеба, который обычно добавляют в котлеты для сочности и помогают связать фарш.

В качестве такого связующего элемента можно использовать овсяные хлопья. Из массы формируют котлеты. Поскольку масса вязкая, она склонна прилипать к рукам и разделочной доске, можно смочить руки водой.

В сковороду выложить котлеты и добавить воду.

Налейте в сковороду масло и разогрейте его. Выложите котлеты. Несмотря на свою клейкость, они готовятся быстро: 1 минуты достаточно для образования корочки на нижней стороне. Переверните их и готовьте еще минуту с другой стороны. Теперь, если вы собираетесь продолжать готовить в сковороде, нужно просто убавить огонь и, периодически поворачивая из стороны в сторону, довести котлеты до готовности в течение минуты. Если же вы хотите, как в нашем рецепте, доготовить котлеты в духовке, их следует переложить на блюдо для выпечки.

Добавляем несколько кубиков сливочного масла и ставим в разогретую духовку на 20 минут. В процессе запекания переворачиваем один раз. По словам хозяек, куриные котлеты с добавлением тертого кабачка получаются более сочными, мягкими и нежными, чем классические. Если у вас не получилось сформировать аккуратные котлеты, не отчаивайтесь. Не стесняйтесь выкладывать их на сковороду просто ложкой и жарить как оладьи. В качестве ПП-диеты вкусные котлеты можно приготовить и на пару.

Но здесь вам понадобится чуть больше времени.

Но здесь вам потребуется некоторая сноровка в поддержании их формы. Подавайте с любым гарниром, но особенно вкусно будет с картофельным пюре. Для диетического стола дополните блюдо свежими овощами.

В других случаях подойдут соленые огурцы и любые маринованные овощи. Приятного аппетита! Добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу 0 Смотрите больше рецептов из нашей кулинарной книги: Фрикадельки; Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях. Время приготовления:1ч 5мин Количество порций


Навигация

thoughts on “Куриные котлеты с кабачком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *