Квашеная капуста с кусочками свеклы

Засыпать грядку свеклой, целым чесноком, перцем, капустой, затем снова свеклой, чесноком и так далее, пока не закончатся овощи.

Когда банка будет плотно заполнена овощами, приступайте к приготовлению рассола. Для него вам понадобится: пол-литра воды; столовая ложка гималайской розовой, морской или каменной соли. Банку ставят в таз или глубокую миску, овощи заливают рассолом до верха.

Овощи придавливаются сверху крышкой или придавливаются грузом. В процессе брожения лишняя жидкость будет выливаться. Время от времени овощную массу протыкают шпажкой или деревянной палочкой для суши, чтобы выходил воздух.

Через некоторое время капуста немного оседает. Блюдо полностью готово на пятый или шестой день. Определить, готово ли блюдо, очень просто: нужно попробовать его на вкус. Если вкус, цвет и запах закуски вам нравятся, груз можно убрать, а заготовку хранить в холодильнике. Главное - не увлекаться при дегустации или сделать пару запасных баночек.

Главное - не увлекаться при дегустации.

Приготовление маринованной капусты со свеклой: 1 подготовьте ингредиенты. Вырежьте острым ножом сердцевину капусты, очистите морковь и свеклу. Затем промойте овощи под проточной водой, просушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость, и нарежьте.

Положите капусту на разделочную доску, разрежьте на 2 части и нарежьте крупными квадратами с примерным диаметром 3 на 3 сантиметра, можно больше - 5-6 миллиметров. Положите капусту в глубокую миску. Свеклу нарезать тонкими ломтиками любой формы и толщины до 1 сантиметра или длинной соломкой диаметром примерно 1 сантиметр.

Положить свеклу в глубокую миску. Морковь натрите на крупной терке прямо в глубокую миску. Чеснок очистить, половину общей массы выложить на разделочную доску и нарезать небольшими дольками свободной формы диаметром до 0,5 мм, вторую половину оставить целой, чеснок переложить в отдельную миску, не разрезая.

Разделите все ингредиенты на 4 примерно равные порции, делайте это на глаз. Возьмите большую, чистую, эмалированную кастрюлю и разложите овощи слоями.

Сначала на дно кастрюли положите капусту, затем свеклу, затем морковь и посыпьте измельченным чесноком. Повторяйте слои, пока не закончите все ингредиенты, у вас должно получиться около 4 слоев каждого компонента.

Вы должны получить около 4 слоев каждого компонента.

Выложите зубчики чеснока поверх всех овощей. Отделите половину соли и сахара от общего количества и посыпьте их поверх чеснока. Дайте овощам постоять и стечь в течение 20-30 минут, пока вы варите маринад.

Включите плиту на средне-высокий огонь и поставьте на нее большую кастрюлю с необходимым количеством чистой дистиллированной воды. Доведите ее до кипения и всыпьте в воду оставшуюся часть соли и сахара. Также положите в кастрюлю необходимое количество специй, лавровый лист, перец горошком и черный перец.

Дайте воде со специями прокипеть 5-6 минут и выключите плиту. В кипящую воду влейте необходимое количество уксуса, добавьте растительное масло и перемешайте массу столовой ложкой до однородности. Горячим маринадом залить овощи, сверху на овощи положить кусок чистой стерильной марли, сверху поставить тарелку и надавить на нее руками, чтобы маринад поднялся вверх, повторить эту процедуру 2 - 3 раза, чтобы овощи уплотнились более плотно. <После этого в последний раз придавите тарелку рукой и поставьте на нее гнет. В качестве гнета можно использовать двух- или трехлитровую банку, наполненную солью или простой проточной водой.

Замочите капусту на 3-4 дня при комнатной температуре, в теплом месте без сквозняков. По истечении положенного времени плотно разложите капусту в стерилизованные сухие банки, помогая себе столовой ложкой, закройте банки пластмассовыми крышками, поставьте их в холодильник и настаивайте в нем капусту еще 1 - 2 дня. Капуста готова, пора дегустировать.

Маринованную капусту со свеклой подают охлажденной, переложив в салатник или глубокую тарелку. Отличная закуска с аперитивами, такими как водка, домашний самогон. Также этот вид капусты можно подавать в качестве салата, особенно это блюдо будет незаменимо в холодное зимнее время года, когда у людей наблюдается глобальная нехватка витаминов.

Приготовленную капусту со свеклой можно подавать с тушеными овощами, отварными макаронами, рисом, картофельным пюре, а также она понравится вам с жареным картофелем!

Наслаждайтесь приготовлением и поеданием этого вкусного лакомства! Приятного аппетита! Если вы хотите, чтобы ваша закваска была более кислой, добавьте 2 столовые ложки уксуса, но не забывайте, что вы можете перекислить ваше блюдо.

Квашеная капуста со свеклой по-грузински Кухня Грузии очень отличается от русской кухни. Здесь больше специй и ароматных приправ. Грузины любят красивый стол и вкусную еду. Капусту они тоже готовят по-особенному, с изюминкой. У меня есть рецепт, давайте попробуем приготовить его к нашему столу и порадовать друзей и родственников. Вам не нужно придумывать ничего особенного, желание и немного времени. В состав закваски входит:.

Навигация

thoughts on “Квашеная капуста с кусочками свеклы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *